Почему дети уходят в неформальный протест? — fargo-online.ru

Какую одежку брать ребенку, чтоб купировать острое желание выделяться из толпы?

Способен ли родитель приобрести подходящую ребенку одежку? Должен ли родитель брать ему одежку сам? Любой даст собственный ответ, но я считаю, что при любом бюджете необходимо спрашивать малыша, как он желает смотреться, какое воспоминание хочет создавать. По другому можно утратить малыша в подростковом возрасте. Он утомится просто биться с родителями за свое право на самовыражение и уйдет в протест ожесточенный и бесжалостный. При этом, стать частью определенной подкультуры не самое ужасное, поэтому что есть совсем безопасные направления, ужаснее подавить в ребенке рвения к поиску себя.

Все таки людей, которые идут против основного течения меньшинство, и иногда предки сталкиваются с неувязкой, что ребенок не желает одеваться аккуратненько, что парню и даже девице безразличен наружный вид. Это не наименьшая неувязка. Это тоже протест.

Приведу пример из жизни, который мне пришлось пережить, мой супруг в 1-ый год супружества вводил меня в краску повсевременно, поэтому что предпочитал носить рабочую спецовку всюду. Камуфляжные штаны и затертая футболка могли показаться на семейном праздничке. Может быть, он так протестовал против семейных ценностей, традиций, следовать которым необходимо было бескомпромиссно. Но с течением времени все прошло.

Если в человеке живет неформал либо персонаж, который хочет эпатировать, то даже во взрослом возрасте протест будет находиться, даже если в подростковом возрасте он наигрался с инаковостью. К примеру, моя знакомая в подростковом возрасте носила огромную булавку в ухе и гриндерсы, так она завлекала к для себя внимание прохожих. На данный момент, когда она вышла замуж, она эпатирует мешковатыми грубыми нарядами, которые также не воспринимает общество, но тем она завлекает к для себя внимание.

Почему, на мой взор, ребенок может совершать абсурдный поступок, присоединяясь к подкультуре, поэтому что видение себя как особенности еще не сформировалось. Средств на наибольший отрыв нет. Потому, желая заявить о для себя миру, заместо поиска себя, юный человек решается стать таковым же, как все люди, в избранной им подкультуре. Вот потому я постоянно считала решение стать частью подкультуры абсурдным, по последней мере, не идеологически, а снаружи.

«Я не таковой, как вы, но я таковой, как они. Я не возжелал потеряться в океане, но утоплю себя в луже». Странноватое решение. Потому родитель должен приложить максимум усилий, чтоб ребенок отыскал свою особенность, свою фишку. Нужно разъяснять ему, что на данный момент одолевает личность, что сбор в своры оправдан возрастом, но это никчемная растрата времени. Мне кажется, что дружба с ребенком поможет купировать его желание находить поддержки и осознания на стороне.

Но, вроде бы не хотелось и не мечталось посодействовать ребенку отыскать себя, все таки необходимо знать, какие подкультуры есть и будут. Предупрежден — вооружен.

Подростковые подкультуры

Корейская волна (халлю)

Современная подкультура, родом из Южной Кореи, кандидатура анимешникам. В Рф много фанатов корейских музыкальных групп. В группе, обычно, до 10 участников, которые перенесли пластические операции, и поэтому имеют красивые лица, огромные глаза, мелкие губки и нос.

Ванильки

Пока кандидатуры современной женственности нет, можно гласить о этом зрительном инстаграмном виде, как о имеющейся подкультуре. Выяснить даму «ванильку», современную, романтичную, мало депрессивную можно по неаккуратной гульке на голове, осторожному макияжу, огромным очкам.

В данной подкультуре нет ничего необычного, не считая того, что все девицы смотрятся, как под копирку.

Хипстеры

Это подкультура обеспеченной умственной молодежи, которая за дорогие девайсы, но в одежке готова винтажной прогуляться. Пик подкультуры пройден, как должны смотреться девицы хипстеры, не достаточно кто понимает. На мой взор, эта подкультура была рекламным ходом, что лишь барбершопы, которые на данный момент в большинстве городов на любом углу, стоят.

Воркаутеры

Воркаутеры одна из неопасных подкультур, если не брать во внимание, что стать частью движения можно лишь опосля нескончаемых акробатических занятий. Участники движения выбирают здоровый стиль жизни и спортивную одежку узнаваемых брендов.

Эмо, готы, фрики

Эти подкультуры самые небезопасные исходя из убеждений атрибутики и идеологии. Готы и эмо воспевают романтику погибели, а фрики прокалывают, шрамируют свое тело. Говоря о угрозы, нужно осознавать, что последователи этих подкультур не несут угрозы окружающим, их миропонимание может навредить им самим и попортить всю последующую жизнь.

Игроки

Связать игрока с одежкой не так просто. Но практически у всякого любителя компьютерных игр есть минимум одна футболка с принтом его возлюбленной игры. Чтоб стать одним из игроков в компьютерные игры выходить из дома никуда не надо, довольно уйти с головой в комп с неплохими мощностями. Страшная затея. Во избежание заморочек родитель, наверняка, не должен воспрещать, но должен сделать действительность, которая будет увлекательнее, чем виртуальность.

Еще есть конструктивные подкультуры типа АУЕ, оффники, но с ними совершенно отдельная история, о которой мы побеседуем в иной раз.

Работая над статьей, я выяснила много о подкультурах, атрибутика и элементы которых встречается в современной молодежной моде.

    Пачуко. Цепи на поясах.
    Аргентинские флогеры. Калоритные спортивные куртки и белоснежная обувь.
    Новейшие романтики. Банты и оборки, в том числе на мужских рубахах.

Отвечая на вопросец статьи, чтоб купировать острое желание ребенка выделяться из толпы, необходимо брать ребенку ту одежку, которую он желает, которая ему нравится. Не надо с ним спорить, пробовать внушить свое видение, поэтому что это может привести к отдалению либо совсем разрыву связей.

Для меня, как для стилиста, подкультуры – это протест, но не против общества, а против собственной личности. Самообман, путь меньшего сопротивления, и утопия. Но кабы юность знала.

Создатель: стилист Лена Хмелевская

Комментировать