Рестораны грузинской кухни в Москве — история не то чтобы очень редкая. И пусть не все, но многие из заведений радуют гостей неповторимой домашней атмосферой.
Отличается ли от них «Мама Гочи»? Редакция StyleNews отправилась туда, чтобы ответить на этот вопрос. И наш вердикт такой — отличается, да еще как. Впрочем, давайте обо всем по порядку.
Двухэтажный ресторан «Мама Гочи» расположен в самом центре Москвы (ул. Б. Дмитровка 5/6), что удобно для проведения семейных праздников и корпоративных мероприятий. Здесь можно арендовать отдельный зал и разработать специальное банкетное меню.
Сказать, что ресторан аутентичный — значит, не сказать ничего. Открытая кухня (все приготовят на огне буквально у вас на глазах), медные стены, грузинская музыка, разливающаяся по залу, словно вино, которое льется в бокалы с учетом выбранных блюд и советов сомелье.
Особое удовольствие визуалам доставит интерьер с множеством культурных фишек, включая расписанные вручную стены и люстру из глиняных кувшинов.
Хотя без мяса во всем его многообразии и закусок не обошлось, визитная карточка грузинского застолья и ресторана «Мама Гочи» — сыры, приготовленные по старинным рецептам. Классический имеретинский, сулугуни с сухой мятой или копченый с паприкой, укропом, грецкими орехами и аджикой — их можно не только попробовать, но и взять с собой.
Самое роскошное здесь то, что сыры готовят прямо в ресторане: на небольшой (но гордой) сыроварне. Молоко для этого ежедневно доставляется с подмосковных фермерских хозяйств, так что в итоге гости получают не просто натурпродукт, но самый свежий из натурпродуктов.
То, на что сразу обращаешь внимание в «Мама Гочи» — радушие персонала. Шеф-повар Давид Маржани выходит к гостям, чтобы убедиться, что всем было вкусно и сытно (хотя иначе здесь быть не может), а затем настоятельно рекомендует попробовать хачапури от шефа с начинкой из рубленого мяса, зелени и микса сыров (которые — не то чтобы кто-то думал иначе — оказываются еще и очень вкусными).
В меню есть блюда на любой вкус, однако начать знакомство с кухней стоит именно с хачапури. «Пекарю мало просто смешать воду, муку и дрожжи — секрет вкусной выпечки в том, что нужны умелые руки и горячее сердце!», — говорит Давид Маржани. И с этим, можно говорит с уверенностью, здесь все в полном порядке.
Цитаты из меню:
-
Тарелка грузинских сыров – 690 руб.,
Рулетики из баклажанов с орехами – 380 руб.,
Долма – 390 руб.,
Сулугуни запечённый с томатами в кеци – 320 руб.
Кстати, читателей StyleNews шеф гостеприимно угощает хачапури по-аджарски. Что для этого нужно? Достаточно показать эту статью.
Адреса ресторанов:
-
Б.Дмитровка, 5/6, стр.1 +7 (925) 082 81 88
Тверская, 12 +7(929) 945 90 32
Время работы: 12:00-00:00
Сайт: mamagochi.com
Источник: