Танцор и хореограф Султанбек Ныров: «Все самое интересное только впереди!»

Не знаем как вас, а нас очень вдохновляют люди. Те, что горят любимым делом и зажигают своей энергией других.

Султанбек Ныров, танцор и хореограф с мировым именем, как раз из таких. Мы поговорили с ним о страсти к путешествиям, планах на будущее и, конечно, танцах. Сразу предупреждаем: после того как вы прочитаете этот материал, вам обязательно захочется куда-нибудь полететь.

Содержание

1 С чего все началось?2 Помните свое первое путешествие?3 А какая из поездок была самой запоминающейся?4 Есть какое-нибудь популярное место, где вы не были?5 А куда очень хочется попасть, но пока не получается?6 Чему учат путешествия?7 Многие думают, что путешественники — это люди с большими деньгами, и что без этих больших денег отдохнуть хорошо не получится. Вы согласны?8 Впечатления от путешествий влияют на профессиональную деятельность?9 Какой совет могли бы дать тем, кто только начинает ездить по миру?

С чего все началось?

Моя история началась в 1999 году.  На тот момент я активно занимался вольной борьбой и не имел представления о танцах и их разновидностях. Но однажды, возвращаясь после тренировки домой, я застал брата за разучиванием танцевальных элементов. Я был искренне поражен тем, как Асланбек ловко вращается на спине и не смог устоять, чтобы не попробовать. Именно в тот момент я открыл для себя удивительный мир танца, который по сегодняшний день люблю страстно и бесповоротно.

Сегодня брейк данс для нас с братом, Асланбеком Ныровым, уже не просто хобби, а настоящая профессия. Вместе мы выступаем на мировых фестивалях и совершенствует своё искусство, покоряя всё новые и новые вершины.

Помните свое первое путешествие?

Да, и часто его вспоминаю! В 2008 году мы с братом поехали во Францию на легендарный чемпионат Hip Opsession. Больше всего мне врезалась в память очень символичная встреча в аэропорту Шарль Де Голя. На тот момент ни я, ни Асланбек хорошо не владели английским, поэтому нам было сложно сразу же сориентироваться и построить правильный маршрут.

Пока мы пытались найти выход и решить, что делать дальше, к нам подошёл парень в строгом костюме и начал разговор. В ходе диалога оказалось, что это американский танцор Rebirth с Grownd Zero Crew. Он сказал, что давно наблюдает за нами и сразу понял, что мы breakboys по нашим кроссовкам. Rebirth пожелал нам удачи и показал дорогу до города.

До сих пор вспоминаю это знакомство с теплом и уверен, что это был тот самый знак судьбы на начале нашего профессионального пути.

View this post on Instagram

Style from @thenorthface_russia Photo by @vigirlsx #thenorthface #thenorthfacerussia #thenorthfaceteam #portrait #portraitphotography #bboy #breakboy #breaking #Fastfoot

A post shared by Чемпион Мира, Султанбек Ныров (@fastfoot_predatorz) on May 4, 2019 at 10:02am PDT

А какая из поездок была самой запоминающейся?

Хоть позади и огромное количество поездок и путешествий, но, наверное, самым запоминающимся был американский тур (Лос Анжелес, Лас Вегас, Сиетл, Филадельфия и Нью-Йорк).  Мы втроем (я, Асланбек и Артём Алиев) путешествовали по штатам, и каждый новый день чувствовали себя, как герои лучших голливудских фильмов. Невероятно красивые виды, абсолютно разные приключения, незабываемые моменты и эмоции.

Помню, когда мы приехали в Сиэтл, то решили посетить самый высокий заброшенный мост в США – The Vance Creek Bridge. Высота моста, учитывая глубину ущелья составляет около 350 футов (110 метров), длина – 827 футов (252 метра). Сам мост не имеет ни перил, ни настилов, кроме часто уложенных шпал. Сооружение до глубины души поражает своими размерами, настоящее место силы, заряжающее удивительной энергетикой.

Правда, оно же сыграло с нами злую шутку.

Когда мы решили вернуться обратно в город, то больше 4 часов не могли найти правильный съезд, постоянно упираясь то в тупик из кукурузных полей, то двигаясь по кругу по незнакомым дорогам в непроглядной темноте. Если сначала нам с друзьями было весело и забавно, то с наступлением темноты мы всё больше чувствовали себя в фильме «Поворот не туда».

После нескольких часов поисков мы все-таки нашли выход и уехали домой. Поездка оставила очень мистический и сильный отпечаток, который просто невозможно забыть.

90'S Break Brothers ___________________ #style #street #90streets #bboy #dance #hiphop #breaking #fresh

A post shared by Чемпион Мира, Султанбек Ныров (@fastfoot_predatorz) on Nov 21, 2018 at 3:40am PST

Есть какое-нибудь популярное место, где вы не были?

Из популярных маршрутов ещё ни разу не был в Австралии. Мечтаю обязательно попасть туда в ближайшем будущем, возможно, по приглашению на танцевальный фестиваль, а может, просто куплю билеты с семьей и отправимcя в путь, на встречу с мечтой!

А куда очень хочется попасть, но пока не получается?

Вторая моя мечта – это Исландия. Страна фантастических пейзажей и удивительных природных чудес не оставляет равнодушным и впечатляет до глубины души. Пока не планирую поездку, так как сначала нужно получить водительские права. Иначе, к сожалению, нет смысла лететь, ведь все главные достопримечательности доступны только на автомобиле.

Чему учат путешествия?

Мой опыт путешественника научил меня быть более бдительным и аккуратным к деталям и обращать большее внимание на действительно важные моменты. Кроме того, конечно, путешествия учат шире смотреть на мир, удивляться и вдохновляться разнообразием и красотой разных уголков планеты, быть открытым к новым вызовам и свершениям.

Многие думают, что путешественники — это люди с большими деньгами, и что без этих больших денег отдохнуть хорошо не получится. Вы согласны?

Если бы ещё пару лет назад, я, возможно, и согласился бы с этим утверждением, то сейчас я уверенностью могу сказать, что это миф. В эпоху Интернета всё стало гораздо проще. Бюджетный отдых оказался доступен гораздо большему количеству людей. Существует множество Telegram-чатов и сайтов, которые публикуют информацию о доступных билетах и турах.

Главное, не бойтесь сделать смелый шаг на пути к исследованиям, отправляйтесь в путешествия навстречу самым красивым и интересным местам мира. Не бойтесь подавать на визы, покупать билеты, ведь сделать свою жизнь по-настоящему яркой можете только вы сами.

Впечатления от путешествий влияют на профессиональную деятельность?

Знаете, когда я жил в Кабардино-Балкарии, путешествия в соседние города очень помогли мне увидеть жизнь других людей, понять, как они мыслят и о чем мечтают. Я стал смотреть на мир шире и лучше его понимать, что в дальнейшем очень помогло мне в жизни. Поездки по области с профессиональными соревнованиями пробудили во мне желание путешествовать по миру и дальше.

Сейчас, помимо соревновательных поездок, мы с моей женой Викторией стараемся летать по туристическим маршрутам в разные страны мира. Путешествия очень вдохновляют меня на дальнейшее развитие в профессиональной сфере деятельности, дают второе дыхание и новое видение жизни.

My Wife @vigirlsx and Me . Love you darling ? Photo by @aslan.predatorz #love #together #forever #bboy #bgirl

A post shared by Чемпион Мира, Султанбек Ныров (@fastfoot_predatorz) on Dec 23, 2018 at 8:03am PST

Какой совет могли бы дать тем, кто только начинает ездить по миру?

Один совет – Never Stop Exploring (никогда не прекращайте исследовать). Всё самое интересное только впереди. Это совет не только для путешествий, но и для жизни в целом. Во многом этой философией я зарядился от бренда The North Face, амбассадором которого я сейчас являюсь. Философия бренда вдохновляет на новые открытия и постоянное движение. Советую каждому прочувствовать дух этого удивительного слогана и отправляться в путь к мечте!

Источник: stylenews.ru