С того времени как иконой стиля, красы и чего же угодно еще стала Ким Кардашьян, девицы закончили худеть до выступающих косточек и полупрозрачных ключиц. Но возникла иная неувязка — талия.

Невзирая на то, что у сестер из известного семейства, кроме Кендалл, впечатляющие формы, любая из их может повытрепываться осиной талией. Но где взять эту талию, если ее никогда не было? И реально ли как-то проработать лишь одну зону?

На вопросцы отвечает Наталия Афанасьева, врач-диетолог, педагог диетологии Столичного института психоанализа, резидент «Невинного клуба» Юлии Высоцкой.

Существует ли программка для уменьшения талии?

Так устроена физиология (наука о сущности живого, жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации) и биохимия нашего тела, что локально, будь то на талии либо на ягодицах, на правой щеке либо на левой лопатке, жир убрать недозволено. Так как жировая ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) является, до этого всего, местом запасного хранения энергетических ресурсов, организм распределяет жир умеренно.

Когда мы избираем всякую диету,  это обычно питание с недостатком калорий и, как следствие, недостатком энергии. Но организм сам решает, откуда взять жировую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) для расхода.

Необходимо отметить, что отложение жира в области талии почаще всего соединено с гормональным дисбалансом: есть кортизоловый животик, есть эстрогеновый животик, есть отложения внутренние (висцеральный жир). И если подобрать план питания и занятий, который поможет вернуть гормональный баланс, то жира из области животика может уйти больше в процентом сооношении, чем со всего тела.

Помогает ли обруч уменьшать талию?

Принципиально осознавать, что на размер талии влияют:

    Кишечный тракт (его состояние, наполненность, вздутие);
    Мускулы (их тонус);
    Подкожножировой слой;
    Вода;
    Тонус кожи.

Обруч — это, до этого всего, действие на мышечный компонент, потому что при упражнении врубается большая группа мускул (мышцы (Мышцы или мускулы от лат. musculus — мышка, маленькая мышь) кора, диафрагмальные мыши, мышцы-стабилизаторы, поперечные, косые), также работают ноги, таз, грудная клеточка, позвоночник. Потому отчасти это приводит в тонус весь торс, подтягивается силуэт талии со стороны спины, боков и фронтальной стены.

Но это лишь за счет мускул. Никакой жир обручем не разбивается.

Можно набить для себя синяки, но это лопнувший сосуд, а не «расплавленный» жир. На кожу это тоже не влияет, как и на выход воды и состояние кишечного тракта. Плюс, если вы уже занимаетесь спортом, это упражнение не будет отлично.

Что созодать, если жира нет, но талия не возникла?

Принципиально осознавать, из чего же состоит талия. Это многокомпонентная история: и кишечный тракт, и кожа, и мышцы (Мышцы или мускулы от лат. musculus — мышка, маленькая мышь), и жировая клетчатка, и вода.

Потому если жировой компонент на минимуме, под контролем, нам нужно глядеть, что происходит с кишечным трактом. Если он вздут, то необходимо устранять причину вздутия и причину его неспешного опорожнения. Если это застой воды, то мы работаем с сиим компонентом с помощью массажа: скульптурного либо вакуумно-роликового. Если это  мышечный свободный ход, можно созодать обыкновенные скручивания, планку, вакуум.

У дам довольно рано пропадает тонус кожи — это соединено с гормонами. На фоне стрессовых историй весьма очень подавляется выработка гормонов, коллагена в том числе.

Принципиально вначале осознавать тип фигуры, который далековато не у всех женщин «песочные часы». Локальные конфигурации не изменят скелет. Есть, естественно, пластика, операции, но это больная история. Я считаю, в таком случае разумнее подбирать правильную одежку, нежели ложиться на операционный стол.