Каждый день в Москве (и не только) происходит так много гастрономических событий разного масштаба, что уследить за всеми не представляется возможным. Именно поэтому SN каждую неделю будет делать это за вас.
Сегодня в меню — самый большой бар в России, подарочные наборы с кофе и вином, мясо в сушильне и идеальные пары блюд и коктейлей. А еще — культ хачапури, трюфели против морепродуктов и новинки гастрономической улицы.
«ПРОФСОЮЗ» почти готов
11 декабря в техническом режиме состоится запуск самого большого барного проекта в России. Барное объединение «ПРОФСОЮЗ» — пространство из двадцати двух баров площадью 1700 кв. метров, расположенное в шаговой доступности от метро «Менделеевская» по адресу ул. Новослободская, 16 А.
В основе концепции лежит идея «руинных баров», появившихся 20 лет назад в Будапеште в районе Эржебетвароша, где местные энтузиасты приспособили и восстановили под свои бизнесы, рестораны и кафе полуразрушенные здания.
Будет ли круто? Посмотрим. Будет ли эффектно? Совершенно точно.
#неРЫБАаМЯСО — второй ужин в «Русалочка суши»
Для ужина Александр Ким (шеф-повар «Русалочка Суши») и Сергей Квасов (шеф-повар Meat Puppets Bar & Meatearea) разработали специальное меню: тартар с луковым майонезом и жженным хлебом, карпаччо с имбирем, бобами эдамаме и настурцией, роллы, суши, татаки с романо, арахисовой пастой и мисо-соусом.
Но пусть названия вас не путают, потому что все они будут созданы на основе свежего отруба аргентинской мраморной говядины вагю (wague).
На закуску подадут профитроли со страчателлой и щучьей икрой и пак-чой с маринованными томатами. На десерт — крем из солода с брусникой и жаренным фундуком. Полагаются гостям и коктейли, придуманные старшим барменом Take it easy Иваном Петровым.
-
Где — пространство One Door Сommunity;
Когда — 4 декабря в 20:00;
Цена за человека — 5000 рублей.
Безупречные хачапури в «Мама Гочи»
Выпечка — гордость грузинской кухни и слабость каждого, кто оказывается в эпицентре грузинского застолья. Об этом отлично знает и шеф-повар ресторанов «Мама Гочи» Давид Маржани, который готовит около десятка разновидностей хачапури (от классических до авторских) так, что выйти из-за стола не представляется возможным.
Секрет здесь, понятное дело, в умелых руках и горячем сердце шефа. Но, что-то нам подсказывает, сыр собственного приготовления (обязательно почитайте, как один там редактор его готовил) тоже играет здесь не последнюю роль.
В Starbucks появились бленды Reserve
Ищете подарок кофеману? Считайте, уже нашли. В пяти кофейнях Starbucks — адреса смотрите на сайте — уже появились эксклюзивные бленды линейки Reserve. Традиционный рождественский Christmas 2019, сбалансированный Guatemala Antigua и яркий Tanzania Iloma.
Приятным бонусом станет кофе-семинар, где вы узнаете о самых редких кофейных зернах и альтернативных методах заваривания кофе (дегустация прилагается).
Парфюмерный (ну почти) ужин 4 senses в «Турандоте»
5 декабря в ресторане «Турандот» пройдет ужин 4 senses, приуроченный к запуску нового коктейльного меню. В программе — четыре идеальные пары (Кэрри и Биг даже рядом не стояли), в которых коктейль и блюдо от шеф-повара дополняют друг друга, подсвечивая лучшие стороны партнера.
Каждую перемену блюд будет сопровождать своя музыка, а по ходу развития сюжета коллекционер ароматов Галина Анни поделится интересными фактами из истории парфюмерии. Удовольствие обеспечено.
Коллаборация Golubitskoe Estate x RIEDEL
Ищете подарок любителю хорошего вина? И снова нашли. Golubitskoe Estate вместе с австрийским производителем посуды для вина RIEDEL выпустили праздничные наборы, которые не оставляют равнодушными.
Самое крутое здесь то, что к каждой бутылке классического вина из винодельни «Поместье Голубицкое» (каберне-совиньон, мерло, пино-нуар, пино-нуар розе, шардоне, совиньон-блан и рислинг) полагается бокал, позоляющий раскрыть все оттенки вкуса напитка, созданного на Таманском полуострове.
Новое меню в ресторанах «Руккола»
С 19 ноября в «Руккола» стартует полностью обновленный формат меню. Эффектные фото позволят не просто быстрее определиться с выбором, но, что самое главное, сделать этот выбор правильно. Основной акцент бренд-шеф Виктор Апасьев сделал на облегченные сливочные соусы и морепродукты.
Идеальная пицца с пышным и румяным краем (острая или средиземноморская?)— то что нужно для спасения от серости за окном. А для закрепления терапевтического эффекта пригодятся новые пасты, закуски и другие неизменно ароматные итальяские блюда.
Трюфельный сезон в ресторанах Sixty и Christian
Пока другие мечтают о черной икре, вам снится трюфель? Самое время насладиться им — ведь в ресторанах в самом разгаре трюфельные сезоны (почти как у Дягилева).
Так, например, в Sixty запустили специальное трюфельное меню от шеф-повара Сергея Кондакова. А в ресторане Christian шеф-повар Кристиан Лоренцини решил показать, что трюфель хорошо сочетается со всем — от классической пасты до необычного шафранового десерта.
Сэндвичи, ребрышки и суши-бургеры на улице strEAT
В ноябре на гастрономической улице strEAT — ул. Ленинская Слобода, 26 стр.1 — открылось сразу три новых корнера: японский стритфуд YumYum от шеф-повара Максима Волкова (суши-бургеры, шашлычки якитори, грибной суп с телятиной), сэндвичи со всего мира Tasty Tost («Турция», «Япония», «Норвегия» и так далее) и BBQ-корнер Let’s Grill с собственной коптильней и отборным мясом.
А что это значит? А это значит, что если отпуска ждать дольше, чем Нового года, отвлечься можно в путешествии по вкусам.
Источник: