Новости еды (специальный выпуск): где вкусно поесть в Москве на новогодних каникулах 2020

Новый год и Рождество (или Рождество и Новый год, если такой порядок вам ближе) не просят, но требуют гастрономических удовольствий. Потому что когда, если не сейчас, забывать о диетах и наслаждаться жизнью на полную катушку! 

Девять отличных мест, куда стоит пойти на каникулах, мы собрали в одном материале.

Содержание

    1 Впечатляющий гастро-сет по приятной цене в Charlie2 Грузинское застолье и хачапури в подарок в «Мама Гочи»3 Креатив и вино в Simple bar на Черемушкинском рынке4 Благотворительная елка и игристое на гастрономической улице strEAT5 «Похмельное меню» в ресторане «Шинок»6 Пивной абонемент в пабе «Свинья и роза»7 Подарочные корзины от «Сыроварни»8 Итальянское Рождество в «Рукколе»9 А в Eataly Moscow — рождественская ярмарка

Впечатляющий гастро-сет по приятной цене в Charlie

С 25 декабря по 14 января бренд-шеф и владелец гастрономического кафе Charlie Юрий Манчук приглашает всех на праздничный сет, где собраны блюда русской кухни в небанальном исполнении.

На закуску подадут форшмак из олюторской сельди, покрытый муссовой «шубой» из свеклы, взбитой с селедочным маслом. Дальше — холодец со смальцем из языка и соусом из корня сельдерея и желтого карри. Наконец, говядину «Веллингтон» с пикантным соусом из сливок с горгонзолой.

Стоимость без вина – 1200 руб. Действует ежедневно с 16:00 до закрытия ресторана.

Грузинское застолье и хачапури в подарок в «Мама Гочи»

В Грузии есть традиция – на Новый год оставлять двери дома открытыми, привлекая удачу. Так что в ресторанах «Мама Гочи» на Большой Дмитровке и Тверской в новогодние праздники двери тоже будут открыты для всегда желанных гостей.

Сочные шашлыки из баранины, свинины, курицы и молодой телятины, кебабы и каре ягненка, национальные закуски и ароматные хачапури, сыры из собственной сыроварни и грузинские сладости окажутся идеальным гастрономическим сопровождением новогодних каникул.

Приятным бонусом от Товлис Бабуа (грузинского Деда Мороза) станет «лодочка» с сыром и яйцом, порция хинкали или хрустящий наполеон бесплатно после 10.01.2020 при каждом заказе от 690 рублей.

Креатив и вино в Simple bar на Черемушкинском рынке

Если вы любите вино, то провести один из (не вполне снежных в этом году) зимних вечеров можно (и нужно) в экспериментальном foodfree баре Simple Bar на Черемушкинском рынке.

Гостям предлагают барную карту с проверенными винными хитами, классикой, громкими новинками и авторскими коктейлями. Здесь, например, можно попробовать вино, настоянное на чае сорта Earl Grey, в которое при подаче добавляют спелую хурму. Или заказать сет из трех премиальных вин за удивительные 680 рублей.

В тестовом режиме заведение работает уже сейчас, а официальное открытие состоится в январе.

Благотворительная елка и игристое на гастрономической улице strEAT

На гастрономической улице strEAT было решено начать новый год с подарков для тех, кто в этом особенно нуждается. Совместно с движением «Даниловцы»  они установили благотворительную елку, с помощью которой каждый гость может почувствовать себя немножко Дедом Морозом и сделать подарок малышам из детского дома.

Ну, а потом можно и подкрепиться: в корейском Hiters (или вам больше по душе корейский же Мен Куксу?), израильском Dizengof99, коренере Sever с авторской кухней северных народов или любом другом из представленных на площадке заведений.

Кстати, 30-31 декабря и 2 января всех будут угощать игристым. А 3-4 января и 7 января сюда обязательно нужно приходить с детьми, чтобы посмотреть «Тесла шоу», «Научное шоу» или музыкальный кукольный спектакль о непослушной Снежинке.

«Похмельное меню» в ресторане «Шинок»

Если утром 1 января вы поймете, что новогодняя ночь была даже слишком бурной, отправляйтесь в ресторан украинской кухни «Шинок», где для вас и всех сочувствующих составили специальное «похмельное» меню.

Так, с 1 по 8 января здесь собирается кипеть похлебка из трех видов мяса с бычьими хвостами (950 рублей), шкварчать фермерская яичница с беконом и гренками (420 рублей) и вариться лапша из домашней курицы с потрохами (560 рублей).

Капустный рассол с клюквой и хреном и смузи из битых бочковых помидоров прилагаются.

Пивной абонемент в пабе «Свинья и роза»

В брутальном британском пабе «Свинья и роза», что на Трубной, с 1 по 8 января можно приобрести новогодний абонемент на пиво за 990 рублей. Зачем? Чтобы пить весь день Гиннес, или Harp, или Ипу, или Леффе, или любое другое разливное пиво, или все это по кругу (для больших компаний ну очень удобно).

При этом первую пинту вам точно нальют бесплатно в качестве новогоднего подарка. Только не забудьте заказать еду — чтобы прекрасный вечер не закончился раньше времени.

Подарочные корзины от «Сыроварни»

Ресторанная сеть Аркадия Новикова до 8 января предлагает наборы, в которых собраны и красиво упакованы все главные местные хиты.

В первую очередь, это, конечно, сыры — сливочная и копченая скаморца, халуми и два вида качотты (одна из них с трюфелем). Во вторую очередь, это сладости — варенье, конфеты, печенье кантуччи, апельсиновые чипсы и мед. А еще — душистое оливковое масло, фирменные настойки, набор для глинтвейна и другие вкусности, которые не оставят равнодушным никого.

Цена вопроса — от 3500 до 5000 рублей, в зависимости от наполнения.

Итальянское Рождество в «Рукколе»

Традиционные праздничные блюда колоритной итальянской кухни появились в меню кафе «Руккола» еще 17 декабря. Что, впрочем, не означает, что их нельзя будет попробовать в январе.

Вкус Рождества заключен в четырех мясных блюдах, разработанных бренд-шефом Виктором Апасьевым: это томленые говяжьи хвосты в соусе Пармеджано, баранья корейка с булгуром и овощами, утиная ножка с тыквенным пюре и киноа и ребрышки с брусничным соусом и пюре из сельдерея.

Запивать все перечисленное предлагается авторскими глинтвейнами: с кумкватом и морошкой, на грейпфруте или пряным «Охотничьим».

А в Eataly Moscow — рождественская ярмарка

Сезонная ярмарка Mercatino Di Natale в Eataly Moscow — самый простой способ почувствовать атмосферу рождественского европейского базара не выезжая из Москвы.

А еще здесь можно познакомиться с праздничными итальянскими традициями, попробовать блюда разных регионов, научиться готовить пиццу, и, конечно, закупиться подарками (от мясных деликатесов, молодых сыров и кофе до пасты собственного производства, генуэзского песто, трюфелей и пирога панеттоне, приносящего удачу).

Встреча с итальянским Дедом Морозом Баббо Натале тоже планируется. Ну, а яркие рождественские фотозоны и инсталляции не останутся без внимания тех, кто буквально живет в Instagram.

Источник: stylenews.ru

Оцените статью