Новости еды: альтернативные стейки, гастро-хюгге, роллы для киноманов и китайский Новый год

Январь — непростой месяц для гастроэнтузиастов. Потому как минимум, что, основательно подкрепившись на новогодних каникулах, их постоянные гости временно переходят на ЗОЖ и ПП. 

Хорошая новость в том, что явление «ну все, пора перестать есть» и правда не слишком затяжное.

Кроме того, январь уже на исходе, так что считаем себя обязанными поделиться с вами самыми интересными местами и гастрономическими событиями прямо сейчас.

“Винный базар” на Садовой приглашает на ужин в стиле хюгге

Концепция hygge, уюта по-скандинавски, предполагает наслаждение повседневными вещами, которые наполняют жизнь смыслом и радостью. Такими, например, как хороший ужин в компании близких друзей. 

22 января в 19:30 шеф-сомелье сети «Винный базар» Денис Юрченко расскажет множество историй о блюдах и винах. И, конечно, проиллюстрирует сказанное сморребродами, рыбным супом, шведскими фрикадельками, булочками с корицей, имбирным печеньем и другими гастрономическими изысками родом из Скандинавии.

Идеальное вино к каждому блюду уже подобрано. Стоимость участия — 3500 рублей.

В Meat Puppets Bar & Meatarea продали 100 000-й альтернативный стейк

Meat Puppets — демократичный мясной ресторан с идеологией осознанного потребления мяса и прекрасным лозунгом #ЕШЬКОРОВУЦЕЛИКОМ (около 90% спроса на мясном рынке приходится на премиальный отруб, составляющий около 10-12% от массы животного, и это настоящий гастрономический фашизм).

В январе 2020 года в заведении был продан 100 000-й альтернативный стейк. Его заказала Колесник Елена (@helen_pelen), получив в качестве награды сертификат, по которому 365 дней в Meat Puppets ее будут угощать любым стейком бесплатно.

Кстати, 29 февраля (с 12:00 до 22:00) в митерии планируют съесть корову целиком за один день. Шеф-повар Сергей Квасов приготовит 25 блюд из всех частей животного, а в зале (в качестве наглядного материала) будет представлен макет животного с обозначением соответствующих отрубов. 

В strEAT готовят азиатский сет по особенному поводу

Гастрономическая улица strEAT приглашает всех, кто неравнодушен к Азии вообще и азиатской кухне в частности, 24-26 января отпраздновать китайский Новый год на фестивале «Кругосветка в strEAT. АЗИЯ».

Улицы strEAT в это время превратятся в настоящий Чайнатаун с китайскими фонариками и красочной фотозоной, а магическое печенье с предсказаниями подскажет, чего ждать от нового 2020-го.

В программе: гастро-сет от азиатских корнеров (Bô, «ЯвТай», Yum Yum, «Мён куксу», «Лепим Варим»), мастер-класс от китайского корнера «ЧИХО», БОЙ монахов Шаолиня, детские мастер-классы и театр теней. А еще — выступление участницы шоу «Голос» Алины Чувашовой.

В Starbucks появились напитки на основе Blonde Roast

Уже с 10 января 2020 года во всех кофейнях Starbucks появились новые вкусы — Ванильный Блонд Маккиато и Лесной Орех Блонд Маккиато.

Зерна светлой обжарки Blonde Roast — главный фаворит зимы 2020. Потребовалось 8 месяцев и более 80 различных вариаций рецептур, прежде чем эксперты Starbucks нашли идеальный профиль вкуса.

В отличие от классических зерен темной обжарки Espresso Roast, который характеризуется своей насыщенностью, Blonde Roast позволяет создавать ароматные напитки, обладающие более мягким вкусом и нежным послевкусием. 

В «Рукколе» полноценный бизнес-ланч подадут за 5 минут

В кафе «Руккола» говорят категоричное «Нет!» перекусам на ходу и долгому ожиданию. Теперь полноценный бизнес-ланч гость получает всего за 5 минут, в то время как качество блюд остается неизменным.

На первое можно выбрать суп из основного меню (бульон с итальянской страчателлой или грибной суп со шпинатом?), а пары горячее+салат на каждый день уже собрали для вас (например, картофельный салат с сельдью и опятами + карри с нежной курицей и ароматным рисом по средам). Напиток прилагается.

Цена экспресс-ланча — 350 рублей (плюс, каждый пятый обед в подарок!)

“Теремок” предложит гостям инновационную ПостСосиску

В январе 2020 сеть ресторанов «Теремок» ввела в меню новое блюдо — ПостСосиску из растительного мяса Beyond Meat.

Инновационный продукт на основе горохового белка, в разработку которого инвестировали Леонардо ДиКаприо и Билл Гейтс, подходит для вегетарианцев, но при этом имеет неповторимый вкус оригинальной немецкой сосиски Bratwurst, что понравится мясоедам. 

Попробовать новинку можно с 16 января в 96 «Теремках» в Москве и Санкт-Петербурге. В составе – гороховый протеин, рафинированное кокосовое масло, растительные белки (рисовый и бобовый протеин), картофельный крахмал, соль, концентраты свеклы, моркови, перца, яблочная клетчатка.

В “Турандоте” будут предсказания, драконы и китайский Новый год

Китайский Новый год – заключительный аккорд новогодних каникул, который стоит провести соответствующе. Согласно китайским традициям, встретить его следует за богато накрытым столом — таким, какой 25 и 26 января накроют на тематические бранчи в ресторане «Турандот».

Печенья с предсказаниями будут обязательно. Как и праздничные димсамы, которые приготовят на глазах у гостей. Что касается развлекательной программы, то взрослых порадуют танцем китайского дракона, а детей научат мастерить тематические поделки. 

Стоимость бранча: 4800 руб. без алкогольных напитков; 5750 руб. с алкогольными напитками; 1450 руб. за детский бранч.

ivi и “Тануки” придумали сет роллов специально для киноманов

Кино и роллы — отличное сочетание. Но не хуже, впрочем, и такое сочетание, как роллы и кино. Понимая это, бренд японских ресторанов «Тануки» и онлайн-кинотеатр ivi объединились, чтобы с 16 января по 13 февраля 2020 при покупке специального сета «ivi X Тануки» дарить гостям месяц подписки ivi.

Сет, созданный специально под акцию, состоит из 56 роллов: «Аригато» с креветкой и рукколой; «Даку» с угрем, креветкой и авокадо; «Курай» с лососем и угрем; «Тенкацу» с угрем и тобико; «Пеппер» с лососем и соусами «Ажи амарильо» и «Нисуаз»; «Овара» с жареной кожей лосося; «Имбирный лосось» с опаленным лососем, гуакамоле и имбирно-апельсиновым дрессингом; «Калифорния» и «Филадельфия».

И не знаем как вы, а мы уже проголодались.

Источник: stylenews.ru

Оцените статью