Чек-лист: 6 ингредиентов, которых не обязано быть в натуральной косметике — fargo-online.ru

Как натуральна ваша косметика? А неопасна? Невзирая на то, что две эти вещи вроде как равны, отсутствие серьезных требований к составу (в отличие, скажем, от фармацевтических средств) дозволяет включать в нее и потенциально небезопасные вещества.

Сейчас косметические продукты, которые совсем неопасны для использования, именуют экологическими либо зеленоватыми. Поэтому что заявление о «натуральности» и «органичности», честно говоря, ничего не гарантирует.

Для тех, кто желает быть уверен в составе того, что мажет на лицо, мы составили этот перечень. В нем — 6 ингредиентов, которых в вашей косметике быть не обязано.

Содержание

    1 Формальдегид2 Фталаты3 Парабены4 Минеральные масла5 Триклозан6 Толуол

Формальдегид

Невзирая на массу исследовательских работ, которые причисляют формальдегид к канцерогенам, его все еще можно повстречать в составах для выпрямления волос, лаке для ногтей, клее для затратных ресниц и неких остальных косметических средствах.

И хотя в крайнее время фактически формальдегид встречается все пореже, в составе можно найти составляющие, которые выделяют этот самый формальдегид. В числе их, к примеру:

    бронопол;
    DMDM гидантоин;
    диазолидинилмочевина;
    имидазолидинилмочевина;
    кватерниум-15.

Фталаты

Исследования демонстрируют, что фталаты могут влиять на эндокринную систему организма, что, напомним, тесновато соединено с репродуктивной функцией человека. Не считая того, они небезопасны для окружающей среды, что с учетом текущей экологической обстановки тоже недозволено не учесть.

Фталаты при всем этом употребляются в духах (помогают им держаться на коже), также в клее для ресниц и лаке для ногтей.

Парабены

Самый разноплановый продукт из перечня, так как пока одни специалисты выступают против парабенов, обвиняя их в нарушении баланса гормонов, остальные молвят, что в тех количествах, в каких парабены употребляются в косметике, они даже при условии токсичности не нанесут человеку вреда.

В любом случае, если вы предпочитаете устранять даже весьма потенциальные опасности, парабены можно подразумевать.

Минеральные масла

Минеральное масло сейчас можно повстречать в составе огромного количества товаров декоративной косметики, включая консилеры и тональные базы, блески для губ и помады, тени для век и кремы с SPF. Но, являясь побочным продуктом нефтехимической индустрии, минеральное масло (также прячется под маской парафина) может содержать канцерогенные примеси.

Триклозан

Этот антимикробный компонент почаще всего можно найти в антисептиках для рук и бактерицидном мыле. И он, необходимо скаать, весьма отлично совладевает со собственной задачей ликвидирования бактерий. Лишь вот есть данные, что при продолжительном использовании триклозан способен влиять на щитовидную железу и гормоны.

К слову, в маленьких количествах триклозан может встречаться в дезодорантах, ополаскивателях для полости рта, зубной пасте и креме для бритья.

Толуол

А вы когда-нибудь задумывались о том, почему постоянно числилось, что беременным недозволено красить ногти и волосы? Возможно, в этом повинет толуол — хим вещество, связанное с токсичностью мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), которое в особенности небезопасно для малышей и дам во время беременности.

Сейчас высококачественные косметические продукты не содержат толуол в составе, но его все еще можно найти в дешевеньких лаках для ногтей и красках для волос.

 

Комментировать