Тарталетки с семгой и сливочным сыром — пошаговые рецепты с фото

На фуршете или перед горячим хорошо подавать тарталетки со сливочным сыром и красной рыбой. Изысканное сочетание нежной рыбы и ароматного сыра, яркое оформление и простота ингредиентов – вот плюсы этих вкусных закусок.

Способы приготовления тарталеток

Классическое тесто для них – песочное, но можно готовить из слоеного, кефирного, сметанного или пресного.

Статьи по теме Начинки для тарталеток на закуску Начинки для тарталеток на скорую руку Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром Базовое песочное тесто может быть сладким (для подачи десертов) или несладким (для холодных соленых закусок). Для приготовления заготовок понадобятся формочки для кексов или специальные жаропрочные пиалы. Чтобы тесто лучше держало форму, в формочки с тестом насыпают горох или фасоль, но время выпекания увеличивается.

Для приготовления теста соедините 200 г масла или маргарина с мукой до получения однородных крошек. Отдельно взбейте яйцо с солью (если вы будете подавать десерт, то с сахаром по вкусу) до белой пены, влейте в мучную крошку. Вымесите однородное тугое тесто, оставьте его на 30 минут. Затем отрывайте небольшие кусочки и разравнивайте по формочкам, создавая место для будущей начинки. Выпекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Тарталетки с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Начинка для профитролей — приготовление несладкой или сладкой по пошаговым рецептам с фото Тарталетки с печенью трески и яйцом — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

    Время: 30 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 282 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Вместо малосольной можно использовать копченую рыбу. Красная икра используется как украшение.

Ингредиенты:

    семга малосольная – 250-300 г; творожный сливочный сыр – 300 г; укроп – по вкусу; красная икра – 2 ст. л.; готовые тарталетки – 20 шт.

Способ приготовления:

Малосольную семгу порезать на тоненькие пластинки. Укроп промыть и просушить бумажным полотенцем. Сыр соединить с рубленым укропом (измельчать зелень удобно ножницами). Наполнить заготовки сливочной смесью, украсить красной рыбой и икрой. Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы.

С авокадо

Закуска на чипсах: рецепты Канапе с креветками на шпажках

    Время: 30 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 220 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Добавив в тарталетки с сыром и семгой немного лимонного сока, можно освежить вкус, не дать крему потемнеть, а чеснок придаст пикантности. В рецепте можно использовать сок, цедру лайма, а украшать по своему вкусу – креветками, оливками.

Ингредиенты:

    тарталетки – 10 шт.; авокадо – 500 г; лимон или лайм – 100 г; красная рыба – 200 г; сливочный сыр – 175 г; специи – по вкусу; зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Цитрус вымыть, обсушить. Цедру потереть на терочке, из мякоти отжать сок. Зелень порубить. Почистить от кожуры вымытый авокадо, удалить косточки. Мякоть произвольно нарезать, сбрызнуть лимонным соком, размять вилкой или картофелемялкой. Красную рыбу нарезать тонкими слайсами. Смешать мусс из авокадо с сыром, зеленью, специями, цедрой. Наполнить тарталетки приготовленным кремом, украсить ломтиками красной рыбы и дольками лимона. Тарталетки с семгой и сливочным сыром на основе авокадо готовы.

С огурцом

    Время: 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 250 ккал. Предназначение: закуска. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Плавленый сырок используйте мягкий. Чтобы его было легче натереть, положите его ненадолго в морозилку. Проверьте огурцы на горечь, чтобы не испортить все блюдо. Чтобы спасти горький овощ, попробуйте его очистить, а затем положить на 5 минут в холодную воду.

Ингредиенты:

    красная рыба – 200 г; тарталетки – 15 шт.; плавленый сырок – 100 г; огурцы – 150 г; яйцо – 1 шт.; майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Плавленый сырок и вареное яйцо потереть на крупную терку. Рыбку с огурчиком порезать небольшими кубиками. Сложить все в миску, добавить майонез, пряности по вкусу. Перемешать. Наполнить тарталетки, украсить по желанию.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью