Тарталетки с печенью трески и огурцом — как готовить закуску

К праздничному столу или фуршету салат из печени трески лучше подать в тарталетках. К основному ингредиенту для придания вкусу свежей нотки добавляют свежий или малосольный огурец, зелень, заправляют закуску майонезом или сливочным маслом.

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 630 ккал. Предназначение: для фуршета. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Закуска с печенью трески в тарталетках подается сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут. В противном случае тесто может размокнуть, станет сырым, и тогда блюдо потеряет не только вкусовые качества, но и внешнюю форму. Свежий огурец можно заменить малосольным (домашнего приготовления).

Закуски в тарталетках: рецепты начинок с фото Печень трески — салат: рецепты с фото Статьи по теме Тарталетки печень трески Начинки для тарталеток на скорую руку Что можно сделать из печени трески

Ингредиенты:

    тарталетки – 15 шт.; консервы из печени трески – 220 г; огурец – 1 шт.; масло слив. (82%) – 10 мг; майонез (лучше домашний) – 1 ст. л.; зеленый лук – десяток штук; зелень укропа – несколько веточек.

Способ приготовления:

Консервы выложить в миску, размять вилкой. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке (не мелко). Смешать все, добавляя мягкое масло, майонез. Измельчить лук, зелень. Разложить закуску в корзиночки из теста, украсить зеленью.

Видео

Салаты из печени трески: рецепты с фото Бутерброды с печенью трески: рецепты

Источник: sovets.net

Оцените статью