Особенность мультиварки – герметичность тары, благодаря чему все компоненты хорошо пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Для первого блюда таймер ставьте на 1,5-2 часа либо используйте соответствующие программы варки. В бульон для улучшения аромата добавьте зубчик чеснока и рубленую зелень (за 10-15 минут до готовности).
С куриными фрикадельками
- Время: 2-3 часа. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 34 ккал/100 грамм. Предназначение: суп. Кухня: русская. Сложность: средняя.
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке можно разнообразить, если добавить специи на ваш вкус: кинзу, хмели-сунели, карри. Чтобы фрикадельки лучше держали форму, заморозьте их перед варкой.
Статьи по теме Как варить суп с фрикадельками и рисом Как сделать фрикадельки для супа Суп с фрикадельками рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш куриный – 400 г; белый хлеб – 100 г; молоко – ¼ стакана; картофель – 200 г; морковь – 150 г; лук репчатый – 2 шт.; чеснок – 5-6 зуб.; лавровый лист – 3 шт.; масло сливочное – 30 г; масло растительное – 1 ч. л.; кабачок – 200 г; перец душистый горошком – 5 шт.
Способ приготовления:
С лука снимите верхний жухлый слой, нарубите короткой соломкой. Из белого хлеба выньте мякиш, залейте молоком. К фаршу примешайте половину нарезанного лука, замоченный в молоке хлебный мякиш, скатайте фрикадельки размером с вишенку. Морковь нарезайте тонкой недлинной соломкой. Картофель очистите, ополосните. Чеснок очистите, раздавите через пресс. С кабачка срежьте острым ножом кожуру, удалите сердцевину ложкой, мякоть нарежьте некрупными кубиками. В мультиварку выложите оставшийся лук, морковь, сливочное и растительное масло, выставьте программу «жарка». Обрабатывайте овощи 15-20 минут (до золотистого цвета). В тару мультиварки положите все остальные ингредиенты, добавьте лавровый лист, душистый перец, залейте все водой до отметки максимального объема. Выставьте режим «варка», установите таймер на 1,5 часа.
С рисовыми фрикадельками
Суп с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Рецепт фрикаделек из фарша для супа Суп с рисом — рецепт с фото. Как приготовить харчо или рассольник с фрикадельками пошагово
- Время: 2-3 часа. Количество порций:5-6 персон. Калорийность блюда: 22 ккал/100 грамм. Предназначение: суп. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке можно приготовить по диетическому рецепту. Чтобы улучшить вкус блюда, сварите его на заранее подготовленном овощном бульоне или добавьте немного свежих лесных грибов.
Ингредиенты:
- рис – 150 г; панировочные сухари – 20 г; петрушка – 1 пучок; яйцо куриное – 1 шт.; картофель – 200 г; морковь – 200 г; растительное масло – 1 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; лавровый лист – 3 шт.; вермишель – 50 г.
Способ приготовления:
Рис замочите на 1-2 часа теплой чистой водой, добавьте соль, варите до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите. Петрушку сполосните под краном, мелко нарубите. К рису примешайте рубленую зелень, сырое яйцо, панировочные сухари. Скатайте фрикадельки диаметром примерно по 1,5-2 см. Морковь вымойте, нарубите на мелкие кубики. Картофель почистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте короткой толстой соломкой. В мультиварку положите лук, морковь, влейте масло, выставьте режим «жарка», готовьте овощи 10-15 минут. Добавьте в мультиварку воду, прочие подготовленные продукты, пару горошинок перца и лавровый лист. Выставьте режим «варка», поставьте таймер на 1,5 часа. Добавьте в суп рисовые фрикадельки и вермишель, снова включите режим «варка» на 10 минут.
Видео
Как правильно приготовить фрикадельки Куриный суп в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить куриный суп с лапшой или рисом в мультиварке
Источник: