Суп с фрикадельками и вермишелью — приготовление в домашних условиях

Одно из самых популярных и вкусных блюд, которое сможет приготовить новичок – суп с фрикадельками и вермишелью. Набор ингредиентов можно выбрать по своему желанию: это могут быть различные крупы, овощи, специи.

Классический рецепт супа с фрикадельками и вермишелью

    Время: 45 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Чтобы вкусно сварить вермишелевый суп с фрикадельками по этому рецепту, понадобятся изделия из твердого сорта пшеницы – такой продукт полезен для фигуры и здоровья. Готовить с такими макаронами горячее просто, ведь их почти невозможно переварить.

Статьи по теме Суп с фрикадельками рецепт с фото Как сделать фрикадельки для супа Как варить суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

    вермишель из твердых сортов пшеницы – 50 г; фарш (говядина или телятина) – 300 г; яйца (кур. или перепел.) – 2 или 5 шт.; луковица и морковь – по штуке; масло постное (подсолнечное, оливковое, кукурузное) – 1 ст. л.; соль, черный перец – на свое усмотрение; сметана (для подачи) – 150 г.

Способ приготовления:

Измельчить лук, томить его на сковородке до полуготовности. Взять фарш, вбить в него яйца, всыпать специи и часть томленого лука. Должна получиться масса, из которой формируются небольшие шарики. К оставшемуся луку добавить тертую морковь и томить 5–7 мин. Поставить воду на огонь, дать закипеть. После этого аккуратно поместить в нее мясные шарики, тушеные овощи, проварить 10–12 мин. Всыпать в кастрюлю вермишель, аккуратно размешать и готовить 5–7 мин. Осталось посолить, поперчить, посыпать зеленью. Подавать со сметаной.

С овощами

Вермишелевый суп: рецепты с фото Суп с фаршем — рецепты пошагового приготовления. Рецепт фрикаделек из фарша для супа

    Время: 50 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Вместе с вермишелью можно использовать картофель, а чтобы вкус был более насыщенным, добавьте кабачки, помидоры или другие овощи.

Ингредиенты:

    фарш (говядина, постная свинина) – 300 г; лапша (лучше домашняя) – 100 г; лук-репка – 1 гол.; яйцо куриное – 1 шт.; картофель – 2 шт.; морковь и кабачок – по одному среднему овощу; помидоры (красные, спелые) – 2 шт.; перец красный – 1 шт.; масло подсолнечное – 1 ст. л.; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В мясную массу добавить мелко порезанный лук, яйцо, пряности, соль. Массу тщательно вымесить, слепить шарики. Кабачки, перец, помидор нарезать кусочками, отправить на сковородку с растительным маслом. Всыпать натертую морковь, обжарить. Поставить на огонь воду, добавить туда порезанный картофель, овощи со сковороды. Проварить 12–15 мин. Закинуть в кастрюлю фрикадельки и лапшу, кипятить 8–12 мин., после этого выключить огонь, посолить, поперчить, дать настояться.

С грибами

    Время: 40 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 215 ккал на 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Этот суп с фаршем и вермишелью богат белками, поскольку основным продуктом здесь является мясо и шампиньоны. Кроме или вместо вермишели можно добавить овощи – сельдерей, пастернак, топинамбур.

Ингредиенты:

    шампиньоны (шиитаке, вешенки) свежие – 250 г; перекрученная свинина (нежирная) – 300 г; картофель – 2 шт.; лапша (яичная, в/с) – 50 г; морковка и головка лука – по 1 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; петрушка. укроп (другая зелень) – по желанию; соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить картофель, порезать кубиками, отправить в кипящую воду на 10 мин. Фарш поперчить, посолить, добавить измельченный укроп. Из массы слепить небольшие фрикадельки, добавить в кастрюлю. Пока первое блюдо готовится, нужно обжарить на сковороде овощи с шампиньонами. Овощную смесь с грибами и лапшу положить в кастрюлю, варить 10–12 мин, затем настоять под крышкой. Подавать со сметаной или петрушкой.

С томатным соусом

Суп из кролика — пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото Куриный суп: вкусные рецепты с фото

    Время: 30 минут. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 116 ккал на 100 г. Предназначение: на обед, ужин. Кухня: европейская. Сложность: легкая.

В супе с томатным соусом нет ни лапши, ни картофеля, зато по желанию можно добавить отварную свеклу – она придает блюду необычайный вкус и цвет.

Ингредиенты:

    фарш (кур., перепел., телячий, свиной) – 400 г; яйцо – 1 крупное; свекла – 1 шт. (средняя, вареная): зелень – 50 г; лавровый лист – 3 шт.; чеснок – 2 зуб.; томатная паста – треть чашки; сахар – 1 ч. л.; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В куриный фарш положите измельченный чеснок, вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте и слепите шарики. Приготовьте бульон – поставьте воду на огонь, добавьте лаврушку, после закипания закиньте в бульон мясные заготовки. В это время на сковороде обжарьте тертую морковь, лук, чеснок, свеклу, а потом отправьте в кастрюлю. Варите до готовности. В конце процесса положите томат-пасту, пряности. Подавайте со свежей зеленью и хрустящим хлебом.

Секреты приготовления вкусного супа с фрикадельками и вермишелью

Чтобы суп с вермишелью и фрикадельками получился вкусным, нужно выбирать только качественные продукты:

Мясо должно быть свежим, рекомендуется использовать свинину, индюшатину, говядину, курицу. Чтобы приготовить массу для шариков, мясо прокрутите через мясорубку, приправьте специями, оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы оно стало клейким. Еще один способ – добавляйте в мясную массу сцепляющие вещества: яйца, картофель или манку. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из яиц и муки, самое главное – не переваривать ее. Чтобы бульон получился прозрачным, необходимо после закипания убавить огонь и варить, не давая ему сильно булькать. Следует удалять пену, которая будет появляться периодически.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью