Салат с курицей, грибами и черносливом — как готовить с огурцами

Идеальная закуска – легкая, вкусная и сытная. Таким можно считать салат. в состав которого входит куриное филе, чернослив и грибочки. Эксперименты с рецептами помогут узнать, какой из них больше всего нравится домочадцам и гостям.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

    Время: 40 минут. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 101 ккал на 100 г. Предназначение: торжество. Кухня: русская. Сложность: легкая.

Помните, что майонез сам по себе соленый. Учитывайте это, добавляя соль в салат. Салат с черносливом и курицей должен постоять в холодильнике хотя бы два часа, чтобы все слои пропитались соусом.

Статьи по теме Салат Каприз с черносливом Салат с жареными грибами и курицей Салат Тиффани с виноградом

Ингредиенты:

    филе курицы – 350 г; шампиньоны свежие – 250 г; чернослив – 90 г; головка луковицы – 1 штука; картофель – 4 штуки; морковь – –3 штуки; зеленый горошек – половина банки; майонез – 170–200 мл; соль, перец, любимые специи – по выбору и вкусу.

Способ приготовления:

Не менее получаса варите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку и картофелины отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы порубите на крупные ломтики, обжарьте на растительном масле вместе с луком. Чернослив нужно вымачивать в воде около двадцати минут, после чего порежьте его тонкими брусочками. В салатную чашу выложите куриное филе, заранее заправленное майонезом со специями. Сверху расположите слой картофеля, опять добавьте майонез. Следующий слой – грибы с жареным луком и морковка. Их тоже украсьте соусом. Последние два слоя – горошек и чернослив. Поверх них добавить совсем немного майонеза.

С сыром

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото Салат Черепаха: рецепты с фото

    Время: 90 минут. Количество порций: 4. Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г. Предназначение: торжество, праздник. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Для приготовления салата подойдет любая часть куриной тушки. Вместо отварного мяса, можно использовать копченое.

    филе курицы – 300 г; маринованные шампиньоны – 100–200 г; головка репчатой луковицы – 1 штука; яйцо куриное – 3 штуки; сыр твердых сортов – 100–150 г; чернослив – 130 г; ядра грецкого ореха – 10 штук; уксус 9% – 50 мл, для маринада; майонез – 150 мл; масло подсолнечное – 3–4 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; соль, перец – по выбору.

Способ приготовления:

Отваренное куриное мясо порежьте крупными кубиками. Отварные яйца нарежьте или потрите на терке. Грибы мелко нашинкуйте и отправьте жариться на сковороду. Ножом покрошите лук полукольцами, залейте смесью уксуса и 50 мл теплой воды, добавьте по чайной ложке сахара и соли. Держать лук в маринаде 25 минут. Чернослив, предварительно замоченный в кипятке на 20–30 минут, высушите и порежьте небольшими кусочками. Сыр тонко натрите, а ядра орехов измельчите. Последовательность выкладки: филе курицы – лук маринованный – яйца – чернослив. Тонко смазывайте майонезом каждый новый слой. После чернослива кладите шампиньоны, а на них тертый сыр. Дробленым орехом посыпьте готовый салат.

С огурцами

Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото — как приготовить в домашних условиях Салат Березка — рецепты с фото

    Время: 60 минут. Количество порций: 7. Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г. Предназначение: торжество, праздник. Кухня: русская. Сложность: средняя.

Свежий огурец разбавляет плотный вкус блюда, придавая ему свежесть и аромат. Выберите для салата прозрачную тарелку – слои красиво смотрятся.

    филе курицы – 450 г; шампиньоны свежие – 300 г; луковица репчатая – 1 штука; яйцо куриное – 4 штуки; огурцы свежие – 3 штуки; чернослив – 150 г; сметана 15% – 100 г; укроп – 30 г.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварите до состояния готовности. Порежьте соломкой. Сваренные яйца порубите кубиками. Чернослив замочите ненадолго, а когда обсохнет — порежьте как вам нравится. Головку луковицы нашинкуйте полукольцами, а грибы четвертинками. На прогретой сковороде пассируйте лук и шампиньоны до поджаристой корочки. Яйца пропустите через яйцерезку или натрите при помощи терки, огурцы порежьте тонкими брусками. Последовательность слоев в этом салате выглядит следующим образом: чернослив – пассерованные с луком грибы – мясо отварное – яйца – огурец. Сметаной пропитайте последовательно каждый слой. Укроп мелко порубите и посыпьте салат в качестве украшения.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью