Мидии имеют не только отличные вкусовые качества, но и богатый состав. Замаринованные в масле, они заранее очищены и обработаны. Это делает их очень удобными для приготовления закусок. Салат – отличный пример того, что можно приготовить из этого продукта.
Салат из мидий в масле и сыра
- Время: 15-20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 131 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: средиземноморская. Сложность: легкая.
Рецепт салата из мидий, который придется по вкусу любителям оригинальных сочетаний. Для приготовления используйте моцареллу в рассоле или фету. Эти сыры имеют нежный вкус и мягкую текстуру.
Статьи по теме Салат с мидиями Салат из маринованных мидий Салаты из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
- мидии – 200 г; сыр – 100 г; перец болгарский – 2 шт.; оливковое масло – 3 ст. л.; специи – по вкусу; оливки – ½ баночки; базилик свежий – для украшения.
Способ приготовления:
Перец очистите от семян, порежьте крупными ломтиками. Сыр нарежьте кусочками. С моллюсков слейте масло. В чашу положите сыр, перец, морепродукты. Приправьте специями и маслом, аккуратно размешайте. Разложите блюдо на порции. Украсьте листьями базилика и цельными оливками.
С огурцами и помидорами
Как есть мидии очищенные, в рассоле и в раковинах — правила этикета и специальные столовые приборы Как приготовить замороженные очищенные мидии
- Время: 40 минут. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 110 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: средиземноморская. Сложность: средняя.
Такой салат из мидий примечателен тем, что для приготовления подойдут и маринованные морепродукты, и копченые. С последними вкус станет более пикантным и насыщенным.
Ингредиенты:
- мидии – 150 г; помидоры – 200 г; огурец – 1 шт.; авокадо – 1 шт.; луковица – 1 шт.; горчица в зернах – 1,5 ч. л.; масло растительное – 4 ст. л.; салатная смесь – 100 г; маринад – 1 стакан воды, 10 мл уксуса, щепотка сахара. приправы, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры и огурцы порежьте небольшими ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, приготовьте маринад, маринуйте лук 15 минут. Мякоть авокадо порубите на средние кубики. Для заправки соедините горчицу с маслом, размешайте. В миску положите овощи, салатную смесь, полейте заправкой. Приправьте специями, перемешайте.
Теплый салат с пекинской капустой
Салат Морской: рецепт с фото Салат с оливками — пошаговые рецепты приготовления вкусных и оригинальных закусок в домашних условиях с фото
- Время: 35 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 85 ккал/100 г. Предназначение: закуска. Кухня: азиатская. Сложность: легкая.
Этот салат с мидиями в масле обладает умеренной остротой, подойдет не только для будничного обеда, но и торжества.
Ингредиенты:
- мидии – 350 г; капуста пекинская – 400 г; чесночные дольки – 3 шт.; морковка – 200 г; острый перец – щепотка; масло подсолнечное – 20 мл; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковку нашинкуйте тонкими длинными брусками, чеснок пропустите через пресс. Капусту крупно нашинкуйте. На разогретую сковородку налейте масло, выложите морковку с чесноком, обжаривайте, пока корнеплод не станет мягким. Добавьте в сковороду морепродукты, посыпьте специями, перемешайте. Подержите смесь на огне еще 2 минуты. В чашу для салата выложите капусту, сверху морковь с моллюсками. Перемешайте.
Видео
Источник: