Мандарины в шоколаде — как готовить в домашних условиях с орешками

Вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт украсит праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийны, в 100 г содержится всего 33 ккал, что отлично подойдет для людей, следящих за фигурой. Но не стоит злоупотреблять лакомством — чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать появление гастрита или язвы.

Как приготовить дольки мандаринов в шоколаде

Можно пофантазировать, применив вместо мандаринов дольки киви, бананов, грейпфрута, украсить всевозможными посыпками. Основные правила приготовления:

Выбирайте крупные плоды без косточек. Тщательно очищайте кожицу и горькие прожилки. Чтобы шоколад лучше прилипал к с мандариновым долькам, промокните их бумажным полотенцем. Плавить плитку из шоколада можно в микроволновке. Чтобы на плите растопить шоколад, поместите в емкость с водой чашку с поломанной плиткой и плавьте, помешивая на медленном огне («водяная баня»). Для застывания подойдет лист пергамента, которым застилают разделочную доску или плоское блюдо. Из украшений используйте кондитерскую карамель, измельченные орехи, кунжут, тертую шоколадную плитку, кокосовую стружку или сочетание декоров. Главное, чтобы цвет посыпки был ярким и контрастировал с глазурью.

В черном шоколаде с кокосовой стружкой

Бананы в шоколаде: рецепты Варенье из мандаринов: рецепты

    Время: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г. Предназначение: для праздничного обеда или ужина. Кухня: европейская. Сложность: не сложно.

Статьи по теме Можно ли есть мандарины при похудении Мандарины во время диеты Разгрузочный день на мандаринах Подавайте такое блюдо на Новый год вместе с полусладким шампанским или белым вином.

Чтобы приготовить зимний десерт по этому рецепту, возьмите шоколадную плитку с содержанием какао бобов не менее 55%.

Ингредиенты:

    мандарины – 4 шт черный шоколад – 100 г; разноцветная стружка из кокоса – 4 ст. л.

Способ приготовления:

У вымытых мандаринов очистите кожуру. Разделите на дольки, уберите белые прожилки. Лишнюю влагу промокните салфеткой. Поломанный на части черный шоколад расплавьте на водяной бане, остудите. Поочередно окунайте половину каждой дольки в жидкий шоколад, отряхните капли, выложите на пергаментную бумагу. На полчаса поставьте дольки на холод для застывания.

Мандариновые дольки в белом шоколаде

    Время: 1 час 20 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г. Предназначение: праздничный десерт Кухня: современная. Сложность: просто.

Для оригинальной праздничной подачи этого десерта подготовьте половину кочана капусты (для подставки), цветные ленты или бумагу и зубочистки.

Ингредиенты:

    мандарины – 0,5 кг; плитка белого шоколада – 1,5 шт; плитка молочного шоколада – 0,5 шт разноцветная кондитерская карамель – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Удалите кожуру и прожилки у мандаринов, разберите на дольки. На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте белый шоколад до полного растворения, остудите. Для подставки используйте половину капустного кочана, который украсьте цветными лентами или другими подручными материалами. Подготовленные дольки мандарина нанижите на шпажки, окуните в жидкий шоколад. Посыпьте часть долек тертым молочным шоколадом, часть – карамельной посыпкой. Аккуратно воткните палочки в подставку. Вынесите на холод мандарины в шоколаде для застывания.

В шоколадной глазури из какао-порошка

    Время: 1,5 часа. Количество порций: 7-8 персон. Калорийность блюда:90 ккал на 100 г. Предназначение: на праздничный обед или ужин. Кухня: советская. Сложность: легко.

Для глазирования долек мандарина используют шоколадную плитку или шоколад, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

    мандарины крупные – 8 шт; измельченные лесные орехи или кешью – 2 ст. л.; кунжут – 2-3 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л.; сахар – ¼ стакана; молоко или сливки – 1-1,5 ст. л. порошок какао – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

У очищенных плодов удалите белые волокна. На малом огне нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Доведите до температуры 90°С, чтобы сахар растворился. К массе присоедините какао-порошок, тщательно перемешайте до однородности. Выключите огонь, остудите. Каждую мандариновую дольку опускайте до половинки в шоколадную глазурь. Дайте лишним капелькам стечь, присыпьте сверху кунжутом, орехами. Уложите десерт на силиконовый коврик, отправьте для застывания в холодильник.

Видео

Несовместимые продукты — таблица. Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении Полезные свойства и противопоказания мандаринов

Источник: sovets.net

Оцените статью