Люля-кебаб из индейки на мангале — как готовить в домашних условиях

Рецепт вкусного люля-кебаба пришел к нам из азиатской кухни. Визуально он напоминает шашлык, но в действительности является сочной котлетой, нанизанной на шампур. Приготовить блюдо в домашних условиях не сложно, используя секреты и советы опытных кулинаров.

Рецепт люля-кебаба

    Время: 5,5 часов. Количество порций: 10-12 персон. Калорийность блюда: 169 ккал/100 г. Предназначение: на обед, ужин. Кухня: восточная. Сложность: средняя.

Из всех рецептов (с фото) вкусного люля-кебаба на мангале из индейки самый правильный тот, в списке ингредиентов которого нет яиц, муки, крахмала и лишних специй. Единственное, в фарш можно добавить немного сушеного базилика.

Статьи по теме Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях Люля кебаб из баранины дома Фарш для люля кебаб из говядины

Ингредиенты:

    индейка (филе) – 2 кг; лук – 2 шт.; сало – 0,3 кг; соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

Почистите лук, индейку и сало помойте. Пропустите все компоненты через мясорубку по отдельности. Посолите, поперчите, тщательно вымешайте массу до однородной консистенции, а затем выбивайте 7-10 минут о разделочную доску. Накройте емкость с фаршем крышкой или полиэтиленовой пленкой, выдержите в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше – всю ночь. Сформируйте из охлажденной массы колбаски, диаметром примерно по 5 см. Выложите на решетку, смазанную постным маслом. Пожарьте кебаб на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая. Примерное время жарки – 20-30 минут.

Секреты приготовления в домашних условиях

Шашлык из индейки: вкусные рецепты Как правильно приготовить фрикадельки Выбирайте для люля-кебаба только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Для измельчения индейку можно перекрутить через мясорубку, но тогда из филе выжмется много сока, и фарш будет сложно выбивать. Лучше порубить мясо мелко острым ножом. Обязательно кладите в фарш сало, не менее ¼ от общего количества индейки. Его можно также измельчить острым ножом, но лучше сделать пастообразным при помощи блендера или мясорубки. Так люля-кебаб приобретет нужную консистенцию, не будет разваливаться во время прожарки на мангале и получится сочным. Лук в колбаски добавляют по желанию. Если же вы его кладете, шинкуйте мелкими кубиками, но не измельчайте мясорубкой, блендером. Иначе овощ даст много сока и это затруднит формирование колбасок для жарки на мангале. Из специй, приправ в фарш для кебаба кладут зелень, соль, чеснок и черный перец, другие пряности перебьют вкус блюда. Вязкость фаршу обеспечит тщательное вымешивание, выбивание массы о разделочную доску (на протяжении 10 минут) и охлаждение на полке холодильника. Чтобы во время выбивания не разлетались брызги сока, массу для кебаба стоит поместить в полиэтиленовый пакет. Сформировав колбаски, их нанизывают на шампуры и выкладывают на мангал над раскаленными углями. Обжаривать блюдо следует быстро, постоянно переворачивая, чтобы добиться равномерной румяной корочки снаружи и сохранить сочность внутри.

С чем подавать кебаб

Как вкусно пожарить овощи на гриле — рецепты лучших маринадов и технологи приготовления с фото Как научиться свистеть

    свежими овощами: огурцами, помидорами, болгарским перцем; соленьями: огурцами, капустой; гарниром: рисом, картофелем; соусами: горчичным, томатным, ткемали; хлебом, лавашом; зеленью.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью