Люля-кебаб из говядины на мангале — пошаговые рецепты с фото

Знаменитые восточные колбаски часто готовят в духовке, но намного правильнее и вкуснее использовать мангал. Люля-кебаб на углях приобретает неповторимый аромат дыма, который является неотъемлемой частью блюда. самое сложное в рецептуре – правильно вымешать фарш.

Секреты приготовления вкусного люля-кебаб

Есть моменты. на которые нужно обратить внимание:

Для приготовления стоит выбирать мясо с небольшим количеством жил и пленок. Вы можете комбинировать говядину с птицей, свининой или бараниной, а можете использовать только один вид мяса. Нужный эффект склеивания достигается путем правильной обработки фарша. Его необходимо тщательно вымешать, отбить. Фарш для люля-кебаб из говядины отправляют в холодильник для того, чтобы он был более вязкий. Чем лучше он охладится, тем проще будет лепить колбаски. Обратите внимание, что заготовки должны быть тонкими, длинными и одинаковыми. Так блюдо равномерно прожариться на мангале. Если мясная масса слишком текучая, то добавьте еще основного мяса и охладите снова. Также можете положить панировочные сухари. Заготовку необходимо тщательно прижимать к шампуру при нанизывании. Малейшие пустоты приведут к тому, что она отвалится и упадет в мангал. Угли лучше выбрать из бука, дуба или вишни. Не стоит выкладывать шампура на очень сильный жар, дождитесь появления корочки из пепла. Тонкие люля-кебаб жарятся не более 15 минут. Обязательно крутите шампура. Подавайте с гарниром, салатом, соусом.

Традиционный люля-кебаб из говядины на мангале

Шурпа из говядины — рецепты с фото. Как приготовить шурпу с говяжьим мясом в казане, мультиварке и на костре Таблица кремлевской диеты с баллами. Суть программы питания, список запрещенных блюд и отзывы похудевших

    Время: 3 часа. Количество порций: 5 персоны. Калорийность блюда: 240 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: азербайджанская. Сложность: средняя.

Статьи по теме Рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях Люля кебаб из баранины дома Кебаб из индейки

Рецепт люля-кебаб на шампурах из говядины имеет лишь одну сложность – отбивание фарша. Уделите этому около 20 минут времени, тогда блюдо не упадет с шампура. При желании можно добавить паприку, карри и другие приправы.

Ингредиенты:

    репчатый лук – 2 шт.; вырезка говяжья – 1 кг; говяжий жир – 200 г; соль, перец, зира – по вкусу; кинза – по вкусу;

Способ приготовления:

Мясо и жир пропустите через мясорубку. Добавьте мелкорубленую луковицу. Положите специи. Вымешайте и отбейте мясную массу. Поставьте говяжью массу в холодильник на 2 часа. Сформируйте продолговатые котлеты мокрыми руками. Наденьте их на шампур, придавливая. Обжаривайте на мангале до образования корки. Постоянно переворачивайте.

С маринованным луком

Кремлевская диета меню на 10 дней Плетение из газетных трубочек для начинающих

    Время: 2 часа. Количество порций: 5 персоны. Калорийность блюда: 312 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: азербайджанская. Сложность: средняя.

Люля из говядины на мангале получается очень сочным и нежным. Блюдо можно украсить зеленью и луком. Хорошо сочетается с отваренным картофелем и полевой кашей. Можно подавать блюдо с овощным салатом или кетчупом, острым соусом.

Ингредиенты:

    мякоть говяжья – 1 кг; свиное сало – 200 г; петрушка – 100 г; репчатый лук – 400 г; лимон – 2 шт.; соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымойте, высушите, нарежьте порционными кусками. Перекрутите через мясорубку с крупной насадкой. Перекрутите сало, смешайте с говядиной. Петрушку порубите ножом, добавьте в массу. Положите туда же соль, перец. Вымешивайте 15–20 минут. Охладите фарш в холодильнике. Выдавите из цитруса сок. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ в лимонном соке с водой, петрушкой, солью и перцем. Подождите 30 минут. Из фарша сделайте плоские колбаски, наденьте на шампур и плотно прижмите. Обжаривайте на мангале 12–15 минут. Переворачивайте постоянно.

Из говядины с курицей

    Время: 2 часа. Количество порций: 5 персоны. Калорийность блюда: 208 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: азербайджанская. Сложность: средняя.

В рецепте указан вес обрезков мяса без костей. Домашний фарш подходит для люля-кебаба лучше, чем покупной. При обжаривании дождитесь, пока угли покроются пеплом, чтобы жар был небольшим.

Ингредиенты:

    говядина – 500 г; филе курицы – 400 г; лук – 130 г; чеснок – 2 зубчика; соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчите мясо с помощью мясорубки. Лук порубите ножом в крошку, добавьте в фарш. Чисток пропустите через пресс или натрите, добавьте к мясу. Добавьте в массу специи и зелень по вкусу. Хорошо подойдет кинза, кориандр, петрушка, укроп. Вымешивайте массу как тесто в течение 20 минут. Сформируйте длинные колбаски и поставьте заготовки для люля-кебаба в холодильник. Каждую заготовку нанизывайте на шампур, придавливая по всей длине. Готовьте на мангале 15 минут. Не забывайте переворачивать.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью