Консервированные арбузы с аспирином со стерилизацией и без

Оригинальная консервация арбузов на зиму в банках готовится всего за 1 час. Консервантом служит аспирин или ацетилсалициловая кислота.

На один литр заготовок понадобится 1 таблетка вещества.

Хранить консервацию необходимо в холодном, хорошо проветриваемом помещении.

Статьи по теме Соление арбузов Рецепт маринованных арбузов Как консервировать помидоры на зиму в банках

Со стерилизацией

    Время: 40 минут. Сложность: легкая.

Консервированные арбузы по предложенному рецепту имеют сладко-соленый вкус. Состав ингредиентов не содержит дополнительных специй, чтобы не перебивать вкус маринованных арбузных ломтиков.

Ингредиенты:

    арбуз – 2 кг; вода – 1 л; сахар – 75 г; соль – 35 г; аспирин – 3 таблетки.

Способ приготовления:

Разрежьте ягоду на кусочки небольшого размера, чтобы проходили через горлышко банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, укладывайте не слишком плотно, чтобы они не смялись, и осталось место для рассола. Сверху выложите аспирин. Разведите в воде соль с сахаром, вскипятите. Залейте банки кипящим рассолом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 20 минут. Для стерилизации возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно натуральной тканью, поставьте на нее тару с консервацией, наполните кастрюлю водой по горлышки. Достаньте стеклянную тару из воды, закупорьте, переверните, укутайте теплым одеялом. Через 2-е суток вновь переверните консервацию, поставьте в хорошо проветриваемое помещение еще на 2 дня, после чего отправьте консервированные ломтики на место хранения.

Без стерилизации

Варенье из арбузных корок: простые рецепты приготовления Огурцы на зиму в литровых банках: рецепты засолки

    Время: 1 час. Сложность: легкая.

У консервированных арбузных долек по данному рецепту без стерилизации преобладает соленый вкус. По желанию в рассол можно добавить мускатный орех, гвоздику или бадьян.

Ингредиенты:

    арбуз – 10 кг; вода – 4,2 л; соль – 150 г; сахар – 150 г; аспирин – 6 таб.

Способ приготовления:

Подготовьте 6 литровых банок. Хорошо вымойте их, простерилизуйте: на дно большой кастрюли уложите натуральную ткань, сверху поставьте тару, залейте водой по горлышко. В таком виде нагревайте консервацию 15–20 минут. Ягоду хорошо вымойте, разрежьте на небольшие дольки. Избавьтесь от семечек. Наполните тару арбузными дольками. Разведите в воде сахар и соль, вскипятите. Горячим рассолом залейте содержимое банок. Слейте жидкость, снова закипятите. В каждую банку положите по таблетке аспирина, все залейте горячим рассолом. Закупорьте стеклянную тару, переверните крышками вниз, укутайте и оставьте консервированные кусочки до полного остывания.

Острые маринованные арбузные дольки в банках

    Время: 1 час 30 минут. Сложность: средняя.

Этот рецепт консервированных арбузов в банках на зиму подойдет любителям острых закусок. Количество жгучего перца, семян горчицы и чеснока можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

    арбуз – 1,5 кг; вода – 1,2 л; соль – 30 г; сахар – 90 г; аспирин – 3 таблетки; хрен (корень) – 150 г; перец черный душистый горошком – 3 шт.; острый перец – 1 стручок; семена горчицы – 4 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист – 1 шт.; веточки укропа и петрушки – по 3 шт.

Способ приготовления:

Тщательно промойте трехлитровую банку, стерилизуйте на протяжении 20 минут. Помойте ягоду, порежьте дольками, удалите зеленую кожуру, по желанию удалите косточки. Снимите шелуху с чеснока, каждый зубчик нарежьте пластинами. Жгучий стручковый перец ополосните и нарежьте тонкими кружочками. С хреном проделайте аналогичные действия, только предварительно избавьте его от кожуры. На дно стеклянной тары выложите лавровый лист, перец горошком, жгучий перец, хрен, семена горчицы и чеснок. Наполните банки арбузными ломтиками. Отдельно закипятите воду, залейте кипятком содержимое банки, накройте крышкой и выдержите 10 минут. Слейте жидкость обратно и снова доведите до кипения. Положите в банку аспирин, соль и сахар, сверху уложите веточки зелени. Налейте рассол, закупорьте крышкой, переверните, укутайте, оставьте консервированные арбузные дольки до полного остывания.

С виноградом

Арбуз с водкой — как накачать шприцом и рецепты настойки. Как сделать арбуз накаченный водкой Рассол для огурцов на 1 литр воды

    Время: 50 минут. Сложность: легкая.

Оригинальная консервация арбуза с виноградом готовится преимущественно с добавлением белого сорта ягод. Пряный вкус консервированной закуске придает солено-сладкий маринад с кардамоном.

Ингредиенты:

    арбуз – 2 кг; вода – 1 л; виноград – 500 г; перец черный горошком – 10 шт.; кардамон – 3 коробочки; свежая мята – 3 листочка; аспирин – 3 таблетки; соль – 25 г; сахар – 25 г; листья вишни – 5 шт.

Способ приготовления:

Порежьте арбуз некрупными кусочками. Промойте виноград, оборвите ягоды с веток. Хорошо помойте листы вишни и мяты, уложите на дно стерильной трехлитровой банки. Наполните стеклянную тару арбузными дольками, переслаивая их виноградом. Закипятите воду, налейте в банку и оставьте на 10 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, растворите соль и сахар, снова закипятите. В кипящий маринад добавьте кардамон и перец, наполните им тару. Закупорьте герметично банку, переверните, оставьте до полного остывания, после чего переместите консервированные арбузные ломтики на полку для хранения.

Видео

Источник: sovets.net

Оцените статью