Апельсины в шоколаде — как готовить в домашних условиях с цукатами

Готовить дольки апельсина в шоколаде лучше из сладких цитрусов. Важно, чтобы они были не слишком толстокорыми, иначе лакомство может горчить. Во всех предложенных рецептах используется топленый горький шоколад. По желанию его можно заменить молочным или белым. В качестве альтернативы часто используют глазурь из какао домашнего приготовления.

Дольки

    Время приготовления: 2 часа 20 минут. Количество порций: 4 человека. Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм). Предназначение: десерт. Кухня: испанская. Сложность приготовления: легкая.

Замороженные апельсиновые дольки в шоколаде станут отличным освежающим лакомством в жаркое время года. Активное время готовки десерта не займет более 20 минут, но потребуется минимум пару часов, чтобы апельсины хорошо застыли в морозильной камере.

Статьи по теме Торт мороженое в домашних условиях Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях Мусс из шоколада

Ингредиенты:

    шоколад – 100 г; сливки (минимум 20% жирности) – 30 мл; апельсины – 3 шт.; кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите цитрус от кожуры, разделите на дольки, избавьтесь от лишних прожилок. Отдельно растопите на водяной бане шоколад, добавьте указанное количество сливок, смешайте до однородности. Обмакните каждую апельсиновую дольку в шоколадную глазурь, затем посыпьте кокосовой стружкой, положите на тарелку или небольшую доску, застеленную пергаментом. Отправьте заготовку на полку морозильной камеры до полного застывания.

Карамелизированные кружочки

Несовместимые продукты — таблица. Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении Рецепты кексов

    Время приготовления: 2 часа 50 минут. Количество порций: 8 человек. Калорийность блюда: 189 ккал (100 грамм). Предназначение: десерт. Кухня: испанская. Сложность приготовления: средняя.

Рецепт карамелизированных кружочков апельсина включает длительную варку фруктов в сиропе. Благодаря этому лакомство получается мягким и насыщенным по вкусу. Оригинальные карамелизированные апельсины в шоколаде можно полностью покрывать глазурью либо наполовину.

Ингредиенты:

    апельсины – 5 шт.; сахар – 500 г; вода – 200 мл; шоколад – 100 г; ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо вымойте цитрусы, просушите полотенцем, нарежьте кольцами толщиной полсантиметра. Наполните сотейник водой, закипятите, опустите кружочки в кипяток на пару минут (это необходимо, чтобы убрать горечь). Слейте воду, просушите, разложите ломтики цитруса на бумажном полотенце. Возьмите большую по диаметру посуду, чтобы уложить все дольки, и при этом не получилось много слоев. В отдельном сотейнике смешайте воду с сахаром и ванилином, доведите сироп до кипения, залейте им апельсины, затем поставьте их вариться на маленький огонь. Варите кружочки около 2 часов, ориентируйтесь на цвет корочки, она должна стать практически прозрачной. Если сироп быстро выпаривается и начинает подгорать, то периодически подливайте воду. Также во время готовки периодически переворачивайте дольки, чтобы они равномерно пропитались сиропом со всех сторон. По истечении указанного времени аккуратно достаньте карамелизированные фрукты, дайте им немного стечь и остыть. Подготовьте противень, расстелите его пергаментом, сверху выложите кружочки апельсина. Подсушите фрукты в духовке при 100°C 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане, обмакните в него половину кружочка апельсина, затем выложите на пищевую пленку или пергамент, дайте полностью остыть.

Цукаты

    Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 человек. Калорийность блюда: 170 ккал (100 грамм). Предназначение: десерт. Кухня: испанская. Сложность приготовления: средняя.

Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, важно аккуратно, равномерными полосками нарезать кожуру цитрусовых. С апельсиновыми цукатами особенно гармонично будут сочетаться горькие сорта шоколада.

Ингредиенты:

    сахар – 500 г; вода – 300 мл; апельсины – 8 шт.; шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

Вымойте фрукты, оботрите полотенцем, отрежьте кончики с обеих сторон цитруса. Аккуратно с помощью острого ножа срежьте кожуру полосками с одного срезанного кончика до другого. Чтобы избавиться от горечи и немного размягчить корочки, проварите заготовки в кипящей воде дважды по 2 минуты, меняя воду. Приготовьте сахарный сироп, варите в нем корки 1 час, пока они не станут прозрачными. Достаньте корочки, выложите на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Растопите шоколад на водяной бане. Подсохшие корочки обмакните в шоколадную массу, затем выложите на пергамент до полного застывания.

Видео

Муссовый торт с зеркальной глазурью. Рецепты приготовления десерта в домашних условиях с фото Жареные бананы — рецепты с фото. Как приготовить десерт на сливочном масле в кляре или карамели

Источник: sovets.net

Оцените статью