Есть много причин, по которым люди хотят попасть в пищевую индустрию. Для большинства людей это тот факт, что они могут готовить свою собственную вкусную еду, быть своим собственным боссом, менять местоположение всякий раз, когда они хотят, и этот бизнес не слишком дорогой, чтобы его начать. Вы можете работать, готовя свою собственную еду, наблюдать за лицами людей, когда они откусывают кусочек от вашей кулинарной изысканности, и зарабатывать на жизнь своим собственным трудом и талантом.
Одна из лучших вещей в уличной еде заключается в том, что вы можете показать людям еду, которую разные культуры со всего мира едят изо дня в день дома. Это расширяет горизонты и приносит новые вкусы в глазах общественности, питая культуру “гурмана”, которую мы наблюдаем в настоящее время, с небольшими накладными расходами и с небольшой долей стартовых затрат на открытие полноценного ресторана.
Но, когда вы думаете о том, чтобы начать свой собственный бизнес уличной еды, вы должны принять во внимание несколько вещей, прежде чем отправиться на продажу. Если вы думаете о том, чтобы начать свой собственный бизнес уличной еды, есть четыре вещи, которые вам нужно принять во внимание.
- Нужные навыки
- Бизнес план
- Стоимость начала бизнеса
- Доход и прибыль
- Несколько советов по открытию бизнеса уличной еды
- Выделяйтесь среди конкурентов
- Уникальная точка продажи
- Понимать требования законодательства
- Чего хотят ваши клиенты?
- Будьте серьезными в своём бизнесе
- Следите за прибылью
- Использовать социальные медиа
Нужные навыки
Есть ли у вас навыки вкусно готовить и продавать еду, которая понравится людям и за которой они захотят возвращаться снова и снова? Не каждый является кулинарным мастером или шеф-поваром, и, честно говоря, вам нужно уметь готовить приличную еду, если вы надеетесь сделать настоящий бизнес уличной еды (или работать с кем-то, кто это может делать). Вам также нужно будет иметь некоторый предпринимательский талант, чтобы сделать ваш бизнес успешным.
Бизнес план
Вам нужно создать бизнес план, чтобы быть уверенным, что вы сможете заработать достаточно денег, чтобы он был стоящим для вас. Постарайтесь сделать его как можно более подробным. Бизнес план необходим, когда вы хотите получить финансирование от инвесторов, но он также может быть полезен, чтобы помочь вам полностью понять ваши собственные бизнес финансы, а также ваши бизнес цели и задачи.
Стоимость начала бизнеса
Подумайте о своих расходах. У вас будут начальные расходы, такие как ваш фургон или трейлер, кухонное оборудование, такое как духовки, плиты, вакуумный упаковщик или холодильники или оборудование для приема платежей по кредитным картам, а также текущие расходы, такие как ингредиенты, упаковка продуктов питания, лицензии и оплата участка. Так что будет хорошей идеей, чтобы создать документ и перечислить все ваши расходы, это даст вам хорошее представление о ваших стартовых расходах.
Доход и прибыль
Каковы ваши вероятные доходы и достаточно ли этого для того, чтобы вы могли функционировать и расти как бизнес. Вам важно будет понять свой бизнес план и модель бизнеса, чтобы убедиться, что вы не тратите своё время, вкладывая его и деньги в то, что не будет работать. Поэтому убедитесь, что у вас есть время, чтобы полностью понять свои финансы для бизнеса внутри и снаружи. Имейте представление о денежном потоке, который вам понадобится, и приблизительную оценку продаж, которые вы можете ожидать.
Несколько советов по открытию бизнеса уличной еды
Конечно, есть некоторые вещи, которые применимы во многих различных отраслях промышленности, но есть также некоторые вещи, которые более специфичны для бизнеса уличной еды. Вот несколько советов о том, как вы можете сделать свой бизнес уличной еды успешным:
Выделяйтесь среди конкурентов
Помните, что часто люди будут выбирать между вами и несколькими другими уличными продуктовыми киосками. Поэтому важно, чтобы ваша еда не только выглядела и пахла аппетитно, но и имела сильный брендинг, который привлечет людей и заставит их вернуться к вам. Как и в любом бизнесе, вам нужно будет выделиться из толпы. Что вы предлагаете, чего не делает никто другой?
Уникальная точка продажи
Некоторые предприниматели любят создавать необычные трюки. Может быть, вы подадите рюмку текилы с вашим мексиканским пирогом, станете “поющим шеф-поваром” или предоставите стулья для ваших клиентов, чтобы они могли сидеть на них. Такие вещи могут быть отличным способом привлечения клиентов, поэтому подумайте о своей уникальной точке продаж и о том, как вы можете заставить её работать.
Понимать требования законодательства
Проверить, лицензию на продажу питания и бизнес документацию, которые вам нужны – вам, вероятно, нужно зарегистрировать приготовление пищи в вашей местной мэрии, соблюдать безопасное приготовление пищи, а также бизнес обязательства, пищевую гигиену, соблюдать законы безопасности здоровья, проводить оценку риска пожара и политику безопасности здоровья если вы используете более пяти человек. Вы также должны получить страхование гражданской ответственности и лицензию на торговлю уличной едой там, где вы надеетесь её продавать.
Чего хотят ваши клиенты?
Если что-то идёт не так, не бойтесь что-то менять. Это имеет решающее значение для успеха любого бизнеса. Хотя элемент настойчивости необходим, изменение вещей в соответствии с тем, что говорят вам ваши клиенты, может быть разницей между успехом и неудачей.
Будьте серьезными в своём бизнесе
Просто потому, что вы делаете что-то, что вы любите и чувствуете к этому страсть, не означает, что вы не должны по-прежнему управлять своим бизнесом. Это означает быть строгим в отношении потребления прибыли, смотреть на стоимость ингредиентов и не раздавать бесплатно семье и друзьям.
Следите за прибылью
Постарайтесь сконцентрироваться на создании наибольшего шага и быть максимально эффективным. При относительно низкой рентабельности это лучший способ заработать деньги.
Использовать социальные медиа
Попробуйте использовать социальные сети, чтобы создать шумиху вокруг того, что вы делаете. Подумайте о идеях вовлечения, чтобы заставить людей говорить и хотеть попробовать ваши продукты.
Уличная еда может быть очень прибыльной, если её правильно организовать. Рынок гурманов, похоже, не замедляется, и любой человек с хорошим деловым мозгом и страстью к приготовлению восхитительной пищи имеет хорошие шансы на успех.