На улице лето, на прилавках рынков много овощей и фруктов и грех этим не воспользоваться и не приготовить что-нибудь вкусное и полезное. Тем более что на кухне стоит верная помощница – пароварка. Сегодня мы хотим предоставить Вам рецепт фаршированного перца в пароварке. Такой перец очень вкусный, полезный, сытный и ни в коем случае не навредит Вашей фигуре.
И так мы будем готовить перец в пароварке, фаршированный рисом, овощами и грибами.
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
-
1-1,5 кг перца;
-
200-250 г риса (мы брали смесь бурого и дикого риса, так он наиболее полезный для организма);
-
300 г грибов шампиньонов;
2 морковки среднего размера;
1 большая луковица;
2 помидора;
соль, молотый черный перец и приправы.
Способ приготовления фаршированного перца с овощами
Берем наш рис, хорошенько его промываем и готовим в пароварке минут 30 до полуготовности. Если у Вас белый обычный рис, то его нужно готовить еще меньше минут 20. Как готовить рис в пароварке: рис выкладываете в специальную чашу для риса и заливаете водой в соотношении 1:1,5.
Грибы мелко нарезаем и на сковороде под закрытой крышкой выпариваем с них воду.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Помидоры мелко нарезаем кубиками.
Перец очищаем от сердцевинок.
Все ингредиенты перемешиваем – рис, грибы, морковь, лук, помидоры. Солим и перчим по вкусу и приправляем специями. Мы брали куркуму и приправу хмели-сунели. И начиняем полученной начинкой наш перец. Выкладываем его в пароварке и ставим таймер минут на 15-20.
К такому перцу можно подать два соуса: сметанный и томатный.
Для сметанного соуса Вам понадобится 100-150 г сметаны, чеснок и зелень (укроп, петрушка, базилик). Зелень мелко режем, чесок трем на мелкой терке и смешиваем все со сметаной.
Для томатного соуса Вам понадобятся помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и специи по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в блендере и немного протушиваем на медленном огне. Соль и специи и по вкусу.
20 минут прошло и наш перец готов. Приятного аппетита!!!!!
Источник: