Южноамериканские ученые проанализировали данные исследовательских работ, которые длилось наиболее 50 лет. Основная задачка всех тестов – оценить воздействие шоколада на развитие болезней сердца и сосудов. Ученые установили, какая норма этого продукта неопасна для здоровья.

Шоколад имеет в составе флавоноиды, которые предупреждают склеивание клеток крови (внутренней средой организма человека и животных), облагораживают состояние стен сосудов. Продукт содержит метилксантины, полифенолы, останавливающие воспалительные процессы. Эти вещества увеличивают характеристики «неплохого» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Если употреблять шоколад раз в недельку, можно понизить возможность появления ишемической заболевания сердца практически на 10%.

Принципиально держать в голове, что продукт содержит сахар, имеет высшую калорийность. Его недозволено употреблять людям с лишним весом. Докторы предупреждают, что необходимо дать предпочтение черному шоколаду. Норма, которая не грозит здоровью, – 50 граммов в денек. Для молочных видов она составляет 20 г.