- Основные сведения о колбасных шприцах промышленного значения – критерии выбора
- Классификация– какие шприцы бывают?
- Советы по выбору
- Рейтинг качественных вертикальных промышленных шприцов на 2021 год
- Модель «SV-5» от производителя «Airhot»
- Модель «2905-11» от производителя «Vаnessa»
- Модель «HKN-ISV10» от производителя «Hurakan»
- Модель «ESV-3» от производителя «Eksi»
- Модель «ЕМ-50» от производителя «Mainca»
- Рейтинг лучших горизонтальных промышленных колбасных шприцов на 2021 год
- Модель «311004» от производителя «Biowin»
- Модель «ESH-3» от производителя «Eksi»
- Модель «ASF3» от производителя «Apach»
- Модель «HOWS-3L» от производителя «Foodatlas»
- Модель «Sausage Fillers Mod» от производителя «Tre Spade»
- Вывод
Основные сведения о колбасных шприцах промышленного значения – критерии выбора
Чтобы понять, как выбрать оборудование данного рода, нужно обладать основной информацией о нём. Колбасный шприц используется для равномерного заполнения оболочки фаршем. Основная функция, которая возлагается на устройство – быстро изготовить мясные продукты.
Принцип работы аппарата очень прост: своими руками нужно поместить заранее приготовленный фарш в цилиндр до нужного объёма, затем, оказывая давление на поршень, выдавливать содержимое бака через воронку, к которой прикреплена оболочка. После полного заполнения готовую продукцию на нужном расстоянии, завязывают по краям.
Классификация– какие шприцы бывают?
Оборудование данного типа классифицируют по нескольким признакам:
Советы по выбору
Важно знать, что колбасные шприцы отличаются между собою входными воронками. Это позволит выбрать, какой агрегат лучше купить для своей кухни. Как правило, в набор товара входит несколько вариантов насадок, диаметр которых прописан в инструкции. Чтобы не совершить ошибки при выборе, внимательно следует изучить руководство по эксплуатации товара, его установке и прямое назначение.
Примечание! В дополнение к некоторым шприцам идут специальные насадки для формирования котлет, из которых делаю гамбургеры.
Что касается типа конструкции, то желательно сопоставить размеры кухонной площади и товара. Для небольших помещений лучше всего использовать вертикальные установки, если позволяет пространство, то купить можно горизонтальный аппарат. Для огромных предприятий используются вакуумные аппараты с функцией автоматического контроля за давлением и скорости подачи фарша.
Недорогие установки – классические шприцы с ручной системой управления, которые могут иметь пластмассовые насадки, и отличный по материалу поршень от самого корпуса. Такие агрегаты годятся для новичков. Для профессионалов лучше покупать шприц полностью из нержавеющей стали (все качественные модели сделаны из такого материала).
На что обратить внимание при покупке товара:
- желательно обследовать технику на наличие дефектов;
- проследить, чтобы детали легко рассоединялись и качественно устанавливались;
- обязательно должен прилагаться гарантийный талон (чем больше срок гарантии, тем качественнее модель);
- сфера использования: предприятия общепита, торговля, домашние условия, в пабах, трактирах, кафе, фаст-фудах, ресторанах и иное;
- с какими оболочками работает;
- какой фирмы лучше;
- сколько стоит.
Рекомендации! Иногда, случается так, что две модели очень схожи (диаметр насадок и их количество, материал, управление), но имеется разбежка в цене. Это связано с мировым именем. Если выбирать между китайским и итальянским производством, то многие отдадут предпочтение второму варианту. Поэтому не стоит торопиться в данном вопросе и взвесить все «за»/ «против».
Почему многие приобретают профессиональные шприцы для колбас себе домой? Те, кто тщательно заботится о своём здоровье, желают сами производить продукцию (без усилителей вкуса и прочих примочек). Это удобно, экономично и выгодно. Потому, все производители делают несколько вариантов моделей, отличных друг от друга только объёмом и ценой. По мнению покупателей, лучшими считаются горизонтальные приборы на 3 литра.
Примечание! Если есть желание купить колбасный шприц домой, то можно просмотреть видео обзоры на модели и прочесть отзывы, которые помогут определиться с выбором.
Рейтинг качественных вертикальных промышленных шприцов на 2021 год
В данную категорию вошли, в основном, ручные конструкции китайского производства недорогие в цене, позволяющие эксплуатировать их даже в бытовых условиях. Также представлена модель российского производства, которая практически полностью автоматизирована и используется в промышленной сфере. Лучшие производители:
- «Airhot»;
- «Vаnessa»;
- «Hurakan»;
- «Eksi»;
- «Mainca».
Модель «SV-5» от производителя «Airhot»
Назначение: для работы с натуральными и искусственными оболочками.
Ручная установка для заполнения различных оболочек пастообразной консистенцией: фаршем, паштетом, маслом, творогом и иное. Основная сфера использования: малые производственные цеха, комбинаты питания, магазины, фаст-фуды, кейтеринг, кафе, рестораны.
Особенности установки: новейшая система переключения скоростей, редукторный привод, комплектация, съёмный цилиндр и поршень.
Описание внешнего вида: прямоугольный каркас с плоской, квадратной по форме опорой, цилиндрической ёмкостью для заполнения продуктом, боковой ручкой с гладкой накладкой для поднятия и спуска поршня и регулировкой скоростей.
Примечание! Рукоятку нужно вращать по часовой стрелке.
Технические характеристики:
Airhot SV-5»
Достоинства:
- широкое применение;
- универсальный прибор (работает с любым продуктом);
- надёжность конструкции;
- производительность;
- легко мыть.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «2905-11» от производителя «Vаnessa»
Назначение: для изготовления колбас из натуральных оболочек.
Данный агрегат используется на небольших мясоперерабатывающих и общественного питания предприятиях, подойдёт для начинающих изготовителей колбас.
Описание: небольшого размера шприц, выполненный из металла, который устойчив к коррозии. Все швы хорошо обработаны. Крепление к поверхности осуществляется с помощью струбцины, которая оснащена уплотняющими резинками (не царапает поверхность). Насадки, идущие в комплекте, выполнены из прочного пластика белого цвета. Держатель имеет гладкий коричневый наконечник.
Особенность: заполнение без пузырьков воздуха.
Примечание! Производительность зависит от работы специалиста.
Технические характеристики:
шприц Vаnessa 2905-11
Достоинства:
- компактный;
- недорогой;
- удобный в эксплуатации;
- практически, неограниченный срок службы;
- легко моется.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «HKN-ISV10» от производителя «Hurakan»
Назначение: для производства колбасы, сосисок, сарделек, шпикачек на предприятиях общественного питания и торговли
Особенности: двухскоростной ход поршня, система выдавливания, качество сборки, разборный.
Благодаря продуманной конструкции, увеличена мощность выдавливания фарша и ускорена система возврата поршня на прежнее место, тем самым показатель производительности значительно выше, в сравнение с другими обычными вертикальными установками. Аппарат идеально подойдёт для работы в ресторанах. Благодаря быстрой сборке/разборке просто очистить его. Все части шприца контролируются ручкой: поднимая вверх, поршень поднимается тоже, и наоборот.
Комплектация: инструкция, гарантийный талон, металлические насадки, детали конструкции.
Технические характеристики:
Hurakan HKN-ISV10
Достоинства:
- соотношение цены и качества;
- функционал;
- обеспечение быстроты процесса приготовления;
- долгий срок эксплуатации.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «ESV-3» от производителя «Eksi»
Назначение: для приготовления колбасы, сосисок, шпикачек, сарделек.
Установка металлическая, устойчивая к коррозии, оснащена дополнительными насадками разного диаметра для заполнения оболочек соответствующего размера. Качественно набивает фаршем материал, без пузырьков воздуха. Управление ручное, потому производительность зависит от работника.
Небольшой размер позволяет сэкономить пространство на кухне. С помощью квадратной платформы, всей конструкции обеспечивается устойчивость на поверхности. По своей внешней форме, оборудование напоминает большую мясорубку. Подойдёт для ресторанов, кафе, уличной торговли.
Технические характеристики:
Eksi ESV-3
Достоинства:
- компактный;
- надёжный;
- герметичный;
- работает с любыми оболочками;
- недорогой.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «ЕМ-50» от производителя «Mainca»
Назначение: для профессионального использования.
Электрический вакуумный аппарат средней производительности выполнен из пищевой стали, устойчивой к коррозии, оснащён системой управления: кнопка запуска, поворотные переключатели, механический показатель давления. Корпус оснащён двигателем с принудительной системой вентиляции, которая охлаждает мотор, тем самым увеличивает производительность машины.
Описание внешнего вида: отдельно стоящая тумбочка на прорезиненных ножках, внутри которой мотор. По бокам имеются две удобные ручки для переноса оборудования. Сверху куба установлен цилиндр с отверстием для насадок и полкой управления.
Особенности: автоматическая остановка и пуск двигателя при спускании рычага; дозирующий клапан для соусов, кремов, паштета; контроль скорости подачи фарша и рабочего давления.
Технические характеристики:
Mainca ЕМ-50
Достоинства:
- легко снимается поршень для чистки;
- большой объём сырья;
- спектр возможностей;
- автономность;
- надёжность установки;
- функционал.
Недостатки:
- дорогой.
Рейтинг лучших горизонтальных промышленных колбасных шприцов на 2021 год
В данную категорию вошли товары отечественного и зарубежного производства. Они отличаются объёмом цилиндра, материалом и назначением. Популярные модели шприцов для производства колбас относятся к компаниям:
- «Biowin»;
- «Eksi»;
- «Apach»;
- «Foodatlas»;
- «Tre Spade».
Модель «311004» от производителя «Biowin»
Назначение: для колбасных изделий.
Данная модель подходит начинающим предпринимателям. Она на половину выполнена из металла, устойчивого к коррозии, и на половину из пластика (силикона). Используется для работы с искусственными (натуральными) оболочками, с помощью которых делают колбасы, сосиски, сардельки, хот-доги, кабансы, салями и иные товары.
Особенность: быстрая система заполнения шприца.
Примечание! Неметаллические детали, когда придёт время, можно легко заменить новыми.
Как установить: на стол крепится металлическая пластина (выполняет функцию опоры) с двумя навинчиваемыми струбцинами, которая обеспечивает неподвижность всей конструкции во время работы.
Технические характеристики:
Biowin 311004
Достоинства:
- ремонтопригодность;
- небольшой размер;
- простое управление;
- бюджетный вариант.
Недостатки:
- годится как пробная версия колбасного аппарата;
- небольшой гарантийный срок.
Модель «ESH-3» от производителя «Eksi»
Назначение: для приготовления колбас.
Все операции в процессе готовки выполняются вручную, тем самым не требуют расхода электроэнергии. Корпус металлический, как и все детали конструкции. Насадки крепятся при помощи прижимной гайки, подходят для фарша из птицы, различного мяса любого помола.
Товар крепиться на столешницу, имеет устойчивую плоскую поверхность. Рукоятка вращения имеет пластиковый наконечник. Благодаря полировке, корпус «машины» сверкает.
Технические характеристики:
Eksi ESH-3
Достоинства:
- надёжный;
- простота в эксплуатации;
- разборный: легко мыть;
- широкий ассортимент готовой продукции можно получить;
- равномерно наполняет любую оболочку;
- доступная цена.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «ASF3» от производителя «Apach»
Назначение: для предприятий общественного питания и торговли; заполнения натуральной или искусственной оболочки различными пастообразными продуктами.
Стальная конструкция с нейлоновым поршнем горизонтального исполнения. Она устанавливается на столешницу. Благодаря насадкам можно делать различные колбасы. Сырьё, его обработку нужно контролировать и осуществлять самостоятельно.
Особенности: рифленая рукоятка, которая не позволяет скользить в руке во время работы; разборная конструкция облегчает уход; качество материалов продлевает эксплуатационный срок службы.
Технические характеристики:
Apach ASF3
Достоинства:
- износоустойчивость;
- соотношение цены и качества;
- можно делать не только колбасы, но и творожные продукты в искусственной оболочке;
- компактный.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «HOWS-3L» от производителя «Foodatlas»
Назначение: для колбасы и ветчины.
Шприц имеет конструктивное строение, как все механические модели из профессиональной серии горизонтального типа. Он оснащён ручным приводом. Эксплуатируется оборудование на предприятиях общепита и торговли. Весь корпус и детали выполнены из металла, который не поддаётся воздействию коррозии, тем самым увеличивая срок службы аппарату, практически, на пожизненный срок. На конце рукоятки находится пластмассовый гладкий наконечник эргономичной формы, что обеспечивает удобство при работе.
Технические характеристики:
HOWS-3 Foodatlas
Достоинства:
- долгий срок службы;
- доступная цена;
- ассортимент готовой продукции;
- компактный;
- простота управления.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «Sausage Fillers Mod» от производителя «Tre Spade»
Назначение: для работы с пищевыми продуктами.
Особенности: стильный дизайн, работает с любой оболочкой, разборный, корпус имеет защиту от влаги.
Аппарат из нержавеющей стали, наконечник рукоятки и боковые стенки корпуса окрашены в яркий красный цвет. Две металлические рейки обеспечивают устойчивость оборудованию, путём надёжного монтажа к поверхности стола. Насадки крепятся с помощью гаек.
Технические характеристики:
Sausage Fillers Mod Tre Spade
Достоинства:
- дизайн;
- аппарат прост в использовании;
- легко моется;
- влагозащитный корпус;
- функционал;
- качество сборки.
Недостатки:
- дорогой.
Вывод
Виды шприцов для приготовления колбас по конструкции делятся на две категории: вертикальные и горизонтальные. Популярность среди предпринимателей заслужили ручные аппараты, так как они не требуют затрат на их содержание. Качественные агрегаты выполняются полностью из пищевой нержавеющей стали. Бюджетные варианты могут иметь отдельные элементы из иного материала. К примеру, алюминиевый поршень, пластмассовые воронки.
Примечание! Все действия осуществляются собственноручно, потому производительность зависит от работающего за станком человека.
В списке лучших есть промышленный гидравлический шприц, который применяется в цехах и крупных предприятиях для создания мясных продуктов из натуральной и искусственной оболочки.
Таблица – «Самые хорошие шприцы промышленного значения для приготовления колбас на 2021 год»
х
Источник: