- Общая информация о товаре – критерии выбора
- Классификация товара (какие бывают кипятильники)
- Советы по выбору
- Покупка оборудования – где купить промышленный электрокипятильник
- Рейтинг качественных профессиональных электрокипятильников на 2021 год российского производства
- Модель «КНЭ-50/100Б» от компании «Каскад»
- Модель «КЭНД-50-03» от фирмы «Термаль»
- Модель «Самсон КНЭ-12-01» от фирмы «Атеси»
- Рейтинг лучших профессиональных электрокипятильников на 2021 год китайского производства
- Модель «HKN-HVD25» от фирмы «Hurakan»
- Модель «CWB-35» от фирмы «Airhot»
- Модель «DK-280» от фирмы «GASTRORAG»
- Линейка лучших электрокипятильников промышленного значения на 2021 год от иных зарубежных компаний
- Модель «Coffee Queen HVA» от фирмы «Crem International»
- Модель «HW 10» от фирмы «Bravilor Bonamat»
- Модель «WKT 10N» от фирмы «Animo»
- Вывод
Общая информация о товаре – критерии выбора
Электрокипятильник – приспособление, которое наделено двумя составляющими: генератором и накопителем. Каждая из частей оснащена своими нагревательными элементами. Виды установок классифицируются по нескольким признакам: конструктивные нюансы, прямое назначение, технические особенности. В каждой категории есть то, на что следует обратить особое внимание, это поможет в дальнейшем сделать правильный выбор.
Классификация товара (какие бывают кипятильники)
Промышленные кипятильные установки делятся на два основных класса, в зависимости от подачи воды: наливные и проточные. Первые предполагают ручное заливание воды в резервуар, вторые – автоматическое (требует одновременного подключения к сети и водопроводу). Встречаются модели наливного вида, которые предполагают подключение к водопроводу – третий тип (комбинированные).
По своему назначению, все агрегаты выполняют две функции: доводят воду до кипения и поддерживают заданную температуру в дальнейшем. Однако, от объёма кипятильника, зависит, в какой области будет использоваться аппарат. К примеру, если резервуар небольшого объёма, то его можно купить для маленьких заведений: кафе, бары.
Подключение к сети: встречаются два варианта – на 380 В и 220 В. Производительные установки, скажем так, для промышленных предприятий, требуют специального подключения. Стандартные агрегаты подключаются сразу, без вмешательства специалиста, при условии, что они наливного типа.
Рекомендации! Перед введением установки в эксплуатацию, необходимо изучить инструкцию.
По материалу изделия: металлические, полуметаллические. Несомненно, все изделия выполняются из пищевой нержавеющей стали, но для безопасности, все ручки, опоры делаются из термостойкого пластика, который не нагревается. Крышки на наливных установках могут быть металлическими или стеклянными. В красивых дизайнерских моделях пластик играет роль декора и может занимать, практически, половину всей площади каркаса.
По способу управления: механические, полумеханические, электронные, автоматические.
Механические модели позволяют регулировать и устанавливать нужную для Вас температуру, но требуют контроля уровня воды (некоторые товары). Полумеханические агрегаты упрощают задачу: наличие индикаторов сообщает о нехватке воды. Полностью автоматизированные экземпляры требуют только стартового запуска, температурный режим у них один, его и поддерживают. Такие машины используют на промышленных пищевых предприятиях. Электронные модели – одни из дорогих на рынке сбыта в сравнение с другими представителями. Они оснащены дисплеем, кнопками для настройки.
Советы по выбору
На вопрос, как выбрать кипятильный аппарат, многие приходят в замешательства. Перед покупкой нужно составить небольшой план в голове, и если нужно, наводящие вопросы для консультантов, которые помогут не совершить ошибки при выборе.
Главные критерии:
- вместительность;
- способ установки;
- тип управления;
- потребление энергии;
- какой фирмы лучше;
- место покупки.
Примечание! не нужно путать полезный объём кипятильника от общего. В руководстве по эксплуатации, должно быть прописано, как и сколько можно залить воды и получить её на выходе за один раз. Поэтому, если в инструкции прописано, что ёмкость на 7 литров, то полезный объём 6-6,5 л будет (скорее всего). То есть, технике свойственно удерживать определённо количество жидкости, что и влияет на полезный показатель.
Покупка оборудования – где купить промышленный электрокипятильник
По мнению покупателей, любую масштабную закупку (дорогую) необходимо приобретать в официальных магазинах. Преимущество заключаются в непосредственном контакте клиента с техникой: предоставляется возможность самостоятельно исследовать оборудование на предмет дефектов, точности работы всех функций (показательные экземпляры), оценить реальные размеры установки. Помимо этого, всегда прилагается гарантийный талон, даётся возможность оплатить товар частично (рассрочка) или по скидочной стоимости.
В интернет-магазине закупку делают из-за большого ассортимента, демократичных цен (один и тот же товар на разных платформах может стоить по-разному) и быстрому оформлению. Заказать онлайн электрокипятильник можно, оставив заявку на сайте, позвонив или заказав обратный звонок. В первом случае, оператор перезвонит сам для подтверждения заказа. Консультанты имеются и на виртуальных платформах, причём, как только клиент начал просматривать конкретный аппарат, появляется окошко, где можно вести диалог с продавцом.
Примечание! В случае сомнений, всегда можно просмотреть видео обзоры на технику, изучить отзывы покупателей.
Оплата при заказе техники в виртуальном магазине может взиматься тремя способами: наличными курьеру в руки, переведение средств на банковский счёт по реквизитам, наличными или картой при получении посылки на почте.
Интернет заказы всегда несут за собой риски получить некачественную аппаратуру, поэтому главное, чтобы всегда прилагался гарантийный талон к продукции. Это позволит вернуть оборудование или заменить его.
Совет! Оценивайте выгоду: кипятильник на сайте, стоит дёшево, но вместе с доставкой может обойтись дороже, чем покупка в специализированном магазине.
Рейтинг качественных профессиональных электрокипятильников на 2021 год российского производства
В России создан ни один бренд по выпуску теплового оборудования данной серии. Ассортимент продукции славится простотой, надёжностью и недорогой стоимостью. Отечественные фирмы стремятся сделать качественный товар по доступной для любого желающего цене. Лучшими представителями являются:
- «Каскад»;
- «Термаль»;
- «Атеси».
Модель «КНЭ-50/100Б» от компании «Каскад»
Назначение: для профессионального использования на предприятиях общепита, в детских садах, школах, медицинских учреждениях и т.д..
Особенности: несколько режимов работы, выносной блок управления, высокий уровень безопасности при эксплуатации.
Описание внешнего вида: металлический цилиндр с крышкой, на которой имеется круглая ручка для поднятия. Каркас оснащён сливным краном (механический поплавок), выносным влагозащищённым пультом автоматики (комплектуется кабелем и евроразъемом). На дно конструкции прикреплены пластиковые ножки, которое обеспечивают ей дополнительную устойчивость.
Технические характеристики:
Каскад КНЭ-50/100Б
Достоинства:
- быстро нагревает жидкость;
- мощный;
- классический вариант;
- выносной пульт управления;
- соотношение цены и качества.
Недостатки:
- небольшой объём.
Модель «КЭНД-50-03» от фирмы «Термаль»
Назначение: для нагрева воды.
Особенности: имеет постоянно горячую воду высокой температуры, вместительный, надёжный.
Профессиональный электрокипятильник цилиндрической формы со встроенной системой управления. Имеется кнопка запуска и световые индикаторы. Сливной кран имеет пластиковый рычаг для слива кипятка. Крышка оснащена круглой пластиковой рукояткой чёрного цвета.
Сфера применения: предприятия общественного питания, детские сады, мини-кафе, закусочные.
Технические характеристики:
Термаль КЭНД-50-03
Достоинства:
- постоянно поддерживает высокую температуру воды;
- товар незаменим при отключении горячей воды;
- компактный;
- надёжный;
- простое и удобное эксплуатирование.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «Самсон КНЭ-12-01» от фирмы «Атеси»
Назначение: для предприятий питания.
Особенности: цифровая индикация температуры кипятка, аварийный слив, наличие каплесборника, предотвращающего попадание кипятка на столешницу.
Профессиональный аппарат прямоугольной формы с подставкой для чашки, расположенной под сливным краном, оснащён пластмассовыми ножками и встроенным дисплеем. Генератор кипятка доводит сырую воду до 100 градусов, а с помощью функции «установка температуры кипятка», автоматически поддерживает заданные числовые показатели.
Применение: для заведений общественного питания, кафе, ресторанов.
Примечание! При отказе автоматики, сырая вода сбрасывается в канализацию. Агрегат состоит из двух частей: генератора и накопителя. Каждый модуль имеет свой нагревательный элемент – ТЭН.
Технические характеристики:
Атеси Самсон КНЭ-12-01
Достоинства:
- эргономичная форма;
- функционал;
- высокопроизводительный;
- малогабаритный.
Недостатки:
- дорогой.
Рейтинг лучших профессиональных электрокипятильников на 2021 год китайского производства
В эту категорию вошло тепловое оборудование современного дизайна, хорошей технической базы по доступной цене. За счёт нестандартной конфигурации корпуса и индивидуальной системы управления, диапазон цен может варьироваться в разных ценовых сегментах. Лучшие производители на нынешний год:
- «Hurakan»;
- «Airhot»;
- «GASTRORAG».
Модель «HKN-HVD25» от фирмы «Hurakan»
Назначение: для общепита.
Особенности: автоматический контроль уровня и температуры воды, регулировка нагрева.
Кипятильник цилиндрической формы. Детали, соприкасающиеся с водой, выполнены из металла, устойчивого к коррозии. Держатели по бокам каркаса, нижняя часть устройства и ручка на крышке, сливной кран и держатели термометра, выполнены из прочного пластика чёрного цвета. Крышка стеклянная с паровым отверстием. Дно оснащено небольшими ножками, которые обеспечивают лучшую устойчивость товару. Имеются два световых индикатора, поворотный переключатель температуры и уровень заполнения воды.
Сфера использования: уличная торговля, заведения общественного питания.
Технические характеристики:
Hurakan HKN-HVD25
Достоинства:
- стильный внешний вид;
- удобные ручки;
- простое управление;
- недорогой;
- производительный.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «CWB-35» от фирмы «Airhot»
Назначение: для кафе, ресторанов, баров.
Пищевое оборудование непрерывного действия, которое требует подключения к сети и водопроводу одновременно. Оно оснащено встроенной панелью управления с LED-дисплеем, сливным краном и дренажной полкой под стакан (чашку). В дно каркаса вмонтированы пластиковые ножки небольшого размера. Форма аппарата прямоугольная, вертикальной установки. За счёт этого значительно экономит пространство на кухне.
Особенности: автономный контроль уровня воды и температуры, регулировка температуры и других показателей, надёжная сборка.
Технические характеристики:
Airhot CWB-35
Достоинства:
- занимает немного площади;
- стильный дизайн;
- соотношение цены и качества;
- многофункциональный;
- простое управление.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «DK-280» от фирмы «GASTRORAG»
Назначение: для заведений питания, где актуально беспрерывное получение кипятка в больших количествах и скорость слива кипятка.
Особенности: холодная и горячая вода никогда не перемешиваются, высокая производительность, электронное управление, два крана.
Техника непрерывного действия прямоугольной формы с электронным управлением, полностью выполнена из нержавеющей пищевой стали AISI 304 с двойными стенками и термоизоляцией. Показатели температуры выводятся на дисплей, имеется пошаговый нагрев жидкости, автономное поддержание температуры воды и слежение за её уровнем. Имеется функция самодиагностики.
Примечание! Рычаги на кранах – пластиковые.
Технические характеристики:
GASTRORAG DK-280
Достоинства:
- не ржавеет;
- быстрая настройка и подача горячей воды;
- производительность на высшем уровне;
- компактный;
- мощный;
- современный дизайн.
Недостатки:
- дорогой.
Линейка лучших электрокипятильников промышленного значения на 2021 год от иных зарубежных компаний
Модельный ряд этой категории славится отменным качеством и высокой производительностью. Популярность моделей зависит от страны, в которой они изготовлены и какому бренду принадлежат. Лучшие производители:
- «Crem International»;
- «Bravilor Bonamat»;
- «Animo».
Модель «Coffee Queen HVA» от фирмы «Crem International»
Назначение: для подогрева и кипячения воды на предприятиях общественного питания.
Особенности: привлекательный внешний вид, позволяет ставить ёмкости больших размеров под кран, надёжная работа, удобное использование.
Эргономичной формы установка, вытянутого типа, с подиумом для чашек, спусковым краном, системой управления (встроенная) и небольшими пластиковыми опорами. Каркас выполнен из антикоррозийного металла, окрашенного в белый цвет, пластиковые детали – в чёрном цвете. Все элементы, соприкасающиеся с водой – натурального происхождения (не окрашены). На табло отображается температура воды в бойлере. Имеются индикаторы уровня воды и её температуры.
Рекомендации! Необходимо установить вентиль, перекрывающий воду.
Технические характеристики:
Crem International Coffee Queen HVA
Достоинства:
- современный дизайн;
- долгий срок службы;
- быстро кипятит;
- простое, удобное эксплуатирование;
- функционал.
Недостатки:
- цена.
Модель «HW 10» от фирмы «Bravilor Bonamat»
Назначение: для предприятий общественного питания и торговли, чтобы нагревать воду и в дальнейшем поддерживать ее в заданной температуре.
Особенности: возможность подключения к водопроводу, автоматическое отключение, простое использование, наличие термостата.
Установка прямоугольной формы с пластмассовыми опорами, круглой, плотно прилегающей съёмной крышкой для заполнения резервуара водой, кнопкой включения/выключения, сливным краном и подставкой с дренажными отверстиями по чашку. Есть индикаторы: включения, уровня воды, температуры. Модель широко используется в небольших кафе, барах, ресторанах.
Технические характеристики:
Bravilor Bonamat HW 10
Достоинства:
- не занимает много места;
- быстро нагревает воду;
- два вида подачи воды: ручной/ автономный;
- малое потребление энергии;
- увеличенный срок гарантии;
- соотношение цены и качества.
Недостатки:
- малая вместительность.
Модель «WKT 10N» от фирмы «Animo»
Назначение: для быстрого подогрева воды на предприятиях общественного питания.
Особенности: защита от включения нагрева при отсутствии воды, контрольная стеклянная шкала на лицевой стороне корпуса, прочность, производительность.
Настольный агрегат цилиндрической формы с пластиковыми атермичными ручками по обе стороны для удобного переноса. Каркас металлический, оснащён небольшими эластичными опорами по кругу, поворотным регулятором температуры, индикатором заполнения и крышкой с круглой ручкой для снятия. Имеется тумблер запуска и выключения, антикапельный кран с калибровочным стеклом.
Примечание! Данная серия выпускается в нескольких литражах. Самый большой объём кипятильника рассчитан на 20 литров.
Технические характеристики:
Animo WKT 10N
Достоинства:
- функционал;
- удобная конструкция;
- высокопроизводительная;
- внешний вид;
- долгий срок службы.
Недостатки:
- дорогой.
Вывод
Популярные модели промышленных кипятильных аппаратов, на нынешний год, относятся к отечественному и зарубежному ассортименту. Литраж оборудования варьируется в пределах 2-80 литрах, ценовой сегмент – от 4500 до 73500 рублей. Установки разные по конструктивности, техническим параметрам, набору функций, потому цены имеют большой разброс, особенно, если сравнивать российскую и зарубежную продукции. Тем не менее, какой фирмы лучше купить кипятильник – решение за клиентом.
Таблица – «Брендовый ассортимент производственных электрокипятильников на 2021 год – самые хорошие модели»
Примечание! Недорогие агрегаты российского производства, если брать в общем формате. Чаще всего встречаются кипятильники объёмом на 7 и 10 литров.
х
Источник: