Рейтинг лучших покупных соусов для мяса на 2021 год — fargo

Что подать к белому мясу?

Если планируется угощение из нежной курочки, кролика или индейки, то в этом случае много вариантов для заправки. Жареная курица удачно сочетается с любыми видами томатных соусов, подойдёт и сливочный соус, а также любые миксы из сметаны и горчицы. Неплохо сочетается с сырным соусом. Идеальным вариантом для ценителей птицы можно считать мясо в кисло-сладком соусе по-китайски.

Если на столе ожидается утятина или гусятина, то самое время приготовить цитрусовый соус. Его можно приготовить в домашних условиях, добавив апельсин, яблоко, мандарин, манго. Для усиления вкуса не лишними будут восточные приправы, прованские травы, мёд.

Свинина и говядина, а может всё-таки дичь?

Традиционной едой считается свинина и говядина. Выбирается в зависимости от того, каким способом будет приготовлено мясо.

Тушёное мясо наиболее полезно. Такой вид обработки предполагает, прежде всего, использование томатных и овощных заправок. Гурманы оценят нежное и изысканное блюдо в сметанном соусе. Чтобы обрадовать присутствующих, можно предложить мясо по-китайски в кисло-сладком соусе.

Для шашлыков и барбекю, приготовленных на открытом огне или гриле, есть соответствующие рекомендации.
Лучший вариант – миксы на основе томата. Хороши также для жареного мяса соусы с пикантными нотками, например, Табаско или острые грузинские и армянские соусы с добавлением граната, сливы.

Ещё один способ приготовления мяса – запекание. Аппетитная свиная рулька, запеченное мясо, буженина хорошо сочетаются со сливочным  соусом, в составе которого будет хрен или классическая горчица. Спросом среди гостей обычно идёт мясо в кислом соусе. Сюда относятся заправки из граната, сливы, томатов с добавлением пряностей и трав, клюквенный соус к мясу. Говядину или свинину можно также сочетать с чесноком и зеленью. Если хозяйка к приходу гостей запечёт в духовке мясо в сливочном соусе, то это будет неплохой праздничный вариант.

Интересный и экзотичный вид мяса – дичь. Лосятину, оленину, медвежатину можно подать на стол в сочетании с фруктовыми и ягодными соусами. Идеальный вариант для праздничного застолья– брусничный соус. Дичь в таком изысканном обрамлении заслужит отличную оценку.

Томатные соусы

По популярности томаты бьют все мировые рекорды. Это наиболее обожаемая приправа и доступна для всех категорий населения. Родиной является Южная Америка. В Европу помидоры попали более 400 лет назад и с тех пор используются во всех кухнях мира, благодаря хорошему вкусу и доступности продукта.

«Хайнц»

Бренд известен с середины 19-го века. Благодаря своему качеству он заслужил мировое признание. Основоположник производства — Генри Дж. Хайнц. Изначально на заводе выпускался тёртый хрен, ассортимент постоянно расширялся. В настоящее время известно большое разнообразие различных видов приправ. Продукция изготавливается из высококачественных томатов и других натуральных ингредиентов. Большой спрос на карбонару, карри, терияки, товары расфасованы в пластиковую упаковку и тетрапакеты.

Неострый томатный кетчуп без глютена, крахмала, консервантов является универсальным. Он подходит как для птицы и красного мяса, так для гриля, шашлыка, бургеров. В состав входит вода, паста томатная, сахар, уксус, соль, специи, экстракт сельдерея. Упакован в пластиковую бутылку. Есть вариант дой-пак. Имеет приятный некислый насыщенный вкус. Судя по многочисленным отзывам товар полюбился многим покупателям. К мясу подойдут также другие виды: с горчицей, с чесноком и пряностями и другие варианты. Здесь всё дело вкуса.

соус томатный Хайнц

Достоинства:

  • удобная упаковка;
  • приятный вкус;
  • универсальный;
  • натурпродукт.

Недостатки:

  • нет.

Махеев

Компания была основана в 1998 году. Всё начиналось с одной линии по производству майонеза. За более чем 20 лет был освоен выпуск продукции по различным направлениям, это майонезы, соусы, кондитерская продукция. Разработана и внедрена уникальная система логистики: отгрузка товаров стала проводиться не с завода-изготовителя, а со складов, организованных в регионах. Фирма заняла передовые позиции в своей отрасли, а 2008 году «Эссен Продакшн АГ» вышла на мировой рынок и стала лидером по экспорту продуктов питания.

Кетчупы  от Махеев — прекрасные заправки для мяса, подходят они также для других блюд. Натуральный состав и насыщенный вкус нравится всем. Средняя цена за упаковку в зависимости от веса и разновидности составляет 35 рублей- 130 рублей, приобрести можно во всех торговых сетях.  Мягкий дой-пакет позволяет легко выдавливать кетчуп, имеется дозатор с герметичным колпачком. Отличный дизайн: изображение на пакете сочных помидорчиков в листьях салата возбуждает аппетит.  Расходуется достаточно экономично.

Для любителей остроты предлагается пикантный ароматный соус с восхитительным вкусом. Густая пастообразная масса с запахом помидоров окрашена в насыщенный бордовый цвет.

Однородная масса ярко-красного цвета с натуральным вкусом дополнит любое блюдо. Мягкий вкус кетчупа небольшой с сладостью и перчинкой нравится многим.  Очень хороший натуральный состав без красителей и ГМО полностью соответствует ГОСТу: вода, томатная паста, фруктовое пюре, соль, уксус, специи, сахар, кукурузный крахмал. Благодаря отличному сочетанию с любым гарниром и мясом является идеальной основой для приготовления подлив и приправ.

Лидер продаж Кетчуп » Махеев » Лечо из натуральных ингредиентов с цельными кусочками болгарского перца , моркови, лука и чеснока годится в качестве приправы к мясным блюдам.

соус томатный Махеев

Достоинства:

  • натуральный;
  • вкусный и ароматный;
  • универсальный;
  • недорогой.

Недостатки:

  • нет.

Барилла (Barilla)

Известный итальянский производитель поставляет три основных соуса: Песто, Томатный и Мясной. Продукция расфасована в стеклянную тару. В ней идеально сохраняются ароматы и вкусовые качества свежих овощей и душистых трав Италии. О фирме: итальянская семейная компания основана в 1877-м году, на сегодняшний день продукция поставляется в более чем 100 стран.

Для приготовления собраны ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и итальянский базилик. Приготовление микса из простых продуктов на медленном огне позволяет придать богатый вкус и создать густую текстуру. В Barilla «Базилико» удачно сочетаются свежие томаты и базилик, протомлённые на медленном огне. Это создает сладкую и ароматную пасту с удивительно приятным вкусом.

Пастообразная смесь продаётся в стеклянных банках. Это помогает сохранить продукт в течение длительного времени.

соус томатный Барилла (Barilla)

Достоинства:

  • удобная упаковка;
  • приятный вкус;
  • универсальный;
  • натурпродукт.

Недостатки:

  • нет.

Краснодарский

Краснодарские соусы известны со времен Советского Союза. Легендарный «Южный» можно было всегда купить в магазине. Он всегда пользовался спросом и уже  стал историей. Любимый продукт сейчас по-прежнему красуется на прилавках.

В составе комплекс натуральных продуктов.  Это яблоки, помидоры, чеснок,  перец, мускатный орех, уксус, соль, сахар. Он не содержит ароматизаторов, красителей, и прочие вредные добавки, предлагаемые химической промышленностью. Продукты быстро термообрабатываются, благодаря чему в блюде сохраняются полезные вещества. В результате хозяйка получает вкусную заправку к мясу с полезными компонентами: витамины A, D, B, C, E, B, железо, другие микроэлементы.

соус томатный Краснодарский

Достоинства:

  • упакован в экологичную стеклянную тару;
  • имеет приятный вкус;
  • содержит много полезных веществ;
  • изготовлен из натуральных продуктов;
  • недорогой.

Недостатки:

  • нет

Майонезные соусы

Майонезы не менее популярны, чем томатные соусы. Они универсальны, добавляются практически во все блюда, в том числе мясные.

Кальве

Голландская фирма появилась в 1884 году. В Россию продукция импортируется с 1996 года. Любимая заправка многих людей – майонез. Компания, знает об этом, и в угоду своим покупателям для производства берёт только качественные продукты, использует проверенные рецепты. Еда с Calve становится вкуснее и привлекательней, Многообразие вариантов позволяет выбрать именно то, что нравится.

В тройку лидеров входят:

  •  В Кальве классическом собраны высококачественные ингредиенты. Это желтки из деревенских яиц, растительное масло первого отжима. Массовая доля жирности составляет пятьдесят процентов.
  • Оливковый Calve подходит для многих мясных блюд. Гурманов обрадует нежный вкус, исходящий от оливкового масла первого отжима, являющегося основным компонентом.
  • Calve легкий создан для людей, следящих за своим весом. Низкая жирность (меньше в 3 раза, чем у обычного майонеза) в помощь тем, кто старается держать свою фигуру в норме. Натуральные желтки, ароматная горчица, подсолнечное масло, цитрусовый сок — всё это вкусно и полезно. Последний ингредиент придаёт лакомству нежный вкус.
  • Оливковый Calve

    Достоинства:

    • натуральные продукты;
    • цена соответствует качеству;
    • нежный вкус.

    Недостатки:

    • нет.

    «Ряба», «Сдобри»

    Старейший российский производитель продуктов питания Нижегородский масло-жировой комбинат (НМЖК) образовался в 1898 г. Майонезы «Ряба», «Сдобри» уже давно заслужили доверие покупателей. Микробиологические и физико-химические показатели соответствуют всем стандартам и требованиям безопасности. В продукции нет крахмала и консервантов.

    Майонез «Ряба» на 100% содержит натуральные ингредиенты. Это свежайшее растительное масло, яйца, специи. Искусственные консерванты, красители, ароматизаторы, ГМО — это не про него. Качество и вкус сохранены благодаря уникальной рецептуре и технологии изготовления. «Ряба»—отличный соус для запекания мяса.

    «Сдобри Провансаль» — классический традиционный вкус давно полюбился покупателям. Продукт известия с 1953 года. Соус подходит к праздничному столу и для повседневного использования. Широкая сфера применения: от запекания мясных продуктов до заправки различных блюд ставит товар на высокое место в рейтинге.

    Сдобри Провансаль

    Достоинства:

    • удобная упаковка;
    • традиционный вкус;
    • универсальность;
    • натуральные ингредиенты в составе
    • ценовая доступность.

    Недостатки:

    • нет

    «Астория»

    Ещё одна линейка продукции, выпускаемой НМЖК —соусы «Astoria». Любой из представителей названой марки может превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Например, «Астория»«Сырный» имеет насыщенный вкус голландского сыра. Он добавляет частичку европейских традиций любимым блюда из мяса.

    Название «Сметанный с грибами» говорит само за себя. Сочетание сливочного вкуса указанных компонентов придаёт мясным блюдам особый шарм.

    «Астория» «Сливочно-чесночный» содержит кусочки чеснока и делает аппетитным кушанья из говядины, свинины или птицы.

    Astoria «Брусничный» с нежным кисло-сладким привкусом подается к фрикаделькам и любому мясу. Многогранность продукта сделает интересной подачу любого блюда.

    соус «Астория» «Сливочно-чесночный»

    Достоинства:

    • универсальность;
    • натуральные продукты в основе;
    • доступная цена.

    Недостатки:

    • нет.

    «Провансаль Слобода»

    Российский производитель «ЭФКО» – одна из крупнейших продуктовых российских фирм. Она уже около 30 лет поставляет на российский рынок подсолнечное масло, майонезы, соусы, маргарины. История предприятия начинается с 1933 года, когда в Алексеевской слободе Белгородской губернии был возведен первый в России маслобойный завод.

    Майонез «Провансаль Слобода» Оливковый с массовой долей жира 67% имеет следующий состав:

    • Подсолнечное и оливковое масла;
    • Вода;
    • Сахар;
    • Яичный желток;
    • Соль;
    • Сок лимона;
    • Горчичное масло;
    • Уксус.

    Все ингредиенты проверены, нет ничего лишнего (сои, консервантов, ГМО). Продукт абсолютно безопасен и соответствует всем требованиям нормативных документов. Масса имеет однородную сметанообразную консистенцию. В меру острый, слегка кисловатый вкус придаёт мясным блюдам необходимую огранку. Подходит как для запекания, так и для маринования мяса.

    Провансаль Слобода»

    Достоинства:

    • качественные натуральные продукты в составе;
    • приятный вкус;
    • универсальность.

    Недостатки:

    • нет.

    Другие соусы

    Сырный соус можно подавать к разным блюдам: куриные котлеты, мясо, картофель и т.д. Горчичный соус подходит исключительно к мясу. Кусок сочного говяжьего стейка с приятной горчинкой – об этом можно только мечтать. Соус карри ассоциируется с индийской кухней. Он будет также классно сочетаться с блюдами, пришедшими с восточной кухни. Гурманы не представляют без него баранину и птицу. К жирному мясу очень хорошо подойдёт медово-лимонный микс, пряные и кисло-сладкие соусы из брусники, вишни, цитрусов, клюквы, смородин. Диетические виды мяса с низким содержанием жира хороши в сочетании с молочным, сливочным или сметанным соусом.

    Mr.Ricco

    Год рождения торговой марки — 2004. На базе маслоперерабатывающего производства в Казани была создана российско-швейцарская фирма. Со временем Mr.Ricco стал одним из самым широко используемых продуктов на российском рынке. Из обширного ассортимента искушённый покупатель может выбрать любой вариант на свой вкус. Вся продукция фасуется в экологичную био-упаковку.

    Приятный и нежный сырный соус подходит уже к готовым блюдам и, как вариант, для запекания мяса.

    Томатные соусы  на 100% натуральные, в составе нет загустителей и крахмала. Здесь только помидоры, соль, сахар и специи. Мексиканский вариант — сальса. Он готовится только из свежих овощей, поэтому похож на салат. Присутствие острой заправки (чеснок, перец чили) делает продукт отличной заправкой к мясу.

    соус Mr.Ricco сырный

    Достоинства:

    • натуральные продукты;
    • цена соответствует качеству;
    • нежный вкус.

    Недостатки:

    • нет.

    WILD SAUCE

    Для стейка из красного мяса или птицы подойдёт шикарный кисло-сладкий соус с клюквой и розмарином. Можно использовать в качестве маринада. Альтернативный вариант – соус брусника и можжевельник. Оба варианта не содержат ароматизаторов и ГМО. В составе только натуральные продукты. Немного отпугивает цена. Но истинные гурманы не пожалеют и оценят этот микс.

    соус WILD SAUCE

    Достоинства:

    • натуральные продукты;
    • специфичный привкус.

    Недостатки:

    • высокая цена.

    Карри

    В основе пряного микса – яблочное пюре, цитрусовое волокно, вода, яблочный уксус, соль. При изготовлении не  использовался крахмал и усилители вкуса. Густая масса содержит только натуральные специи (кориандр, куркума, пажитник, кайенский перец, кумин, фенхель, черный перец) . Это вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса нравится любителям острой пищи.

    соус Карри

    Достоинства:

    • натуральный;
    • ароматный.

    Недостатки:

    • острый.

    Заключение

    При выборе приправы к мясу надо руководствоваться собственным вкусом и предпочтениям гостей. Здесь нет строгих рекомендаций. Но многие варианты уже проверены на практике. Советы опытных пользователей, их отзывы помогут разобраться в широком ассортименте имеющихся продуктов и найти надёжного производителя.

    х

    Источник: vyborok.com

    Оцените статью