Рейтинг лучших оливковых масел на 2021 год — fargo

Содержание
  1. Описание
  2. Производство
  3. Польза и вред
  4. Лучшие производители
  5. Виды
  6. Критерии выбора (как выбрать качественное)
  7. Рейтинг‌ ‌качественных‌ ‌оливковых‌ ‌масел‌ ‌
  8. ‌Итальянское‌ ‌
  9. Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌
  10. ‌‌Alce‌ ‌Nero,‌ ‌750‌ ‌мл‌ ‌
  11. ‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌базиликом,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌Bioitalia‌ ‌
  12. ‌De‌ ‌Cecco,‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌
  13. ‌ Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌апельсином,‌ Bioitalia‌ ‌
  14. ‌Cirio‌, ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classico
  15. ‌ Il‌ ‌Casolare,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌Riserva‌ ‌
  16. Farchioni‌, ‌Delicato‌ ‌
  17. Испанское‌
  18. ‌Canoliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌
  19. ‌ Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌
  20. La‌ ‌Casa,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌
  21. ‌Iberica‌ ‌
  22. ‌Pons,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌
  23. Borges,‌ ‌Original‌ ‌
  24. ‌ ColavitA,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100%‌ ‌Spanish‌ ‌
  25. ‌Греческое‌ ‌
  26. ‌ Glafkos‌
  27. ‌ ‌KURTES,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌
  28. ‌Sitia‌, ‌Extra‌ ‌Virgin
  29. ‌BioGourmet,‌ ‌Корониас‌ ‌
  30. ‌CRETEL‌, ‌P.D.O.‌ ‌estate‌ ‌Messara‌ ‌
  31. Gaea‌, Authentic‌ ‌Greek‌ ‌
  32. Hamalakis‌ ‌
  33. ‌Где купить

Описание

Оливковое растительное масло содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, поэтому оно становится более востребовано в мире. Функционал его достаточно обширен, а область применения растет с каждым днем. Полезные свойства этого продукта давно известны как в диетологии, так и в косметологии. Даже в домашних условиях особенности этого продукта принесут пользу организму.

Масло производят из плодов оливы, вкус и аромат зависит от сорта оливкового дерева. Самые ценные сорта произрастают в Италии, Испании и Греции.

Производство

Первый холодный отжим. Самый высокий класс производства. Его получают при помощи работы гранитных жерновов и гидравлического пресса. Причем температура должна быть не ниже 27 градусов.
Холодный отжим. Производится по современным технологиям, через процеживание (перколяция) и прогонку по центрифуге, температура также должна быть не ниже 27 градусов.

Польза и вред

Польза от использования такого продукта очевидна, но можно нанести вред своему организму если приобретать продукцию низкого качества и без сертификата. Он может иметь опасные свойства и негативно повлиять на организм человека. Качество масло будет зависеть и от особенности его производства и от честности производителей.

Лучшие производители

  • Испания. Крупнейший производитель во всем мире. Большая урожайность дает возможности обеспечивать европейское качество при небольшой себестоимости.
  • Греция. В основном производство оливковых масел налажено на острове Крит и на Пелопоннесе. Производят из сорта Kalamata, часто маркируют бутылки также. В большинстве случаев используют старинные технологии с функцией ручного труда.
  • Италия. Выращивают оливки по всей стране, но основными являются регионы Сицилия и Апулия. В их производстве используются разнообразные сорта, поэтому вкус и аромат варьируются от сладкого до горького.
  • Виды

    • Extra Virgin. Самый высокий класс масла. Маслины отбираются только качественные и лучших сортов. Жирность сорта также имеет значение. Проходит самый жесткий контроль качества, по уровню кислотности должен иметь показатель ниже 0,8 %.
    • Olive Oil. Второй сорт отжима. Если первый сорт Extra Virgin не проходит по стандартам качества, то его отправляют на доработку. Смешивают с маслом высокого качества для придания определенного вкуса и аромата, и получают масло вида Olive Oil. Кислотность у такого вида 2 %.
    • ‌Ordinary‌ ‌virgin‌ ‌olive‌ ‌oil‌. Кислотность 3,3 %.
    • Refined‌. При очистке применяют химические процессы. Плоды после перемола заливают гексаном, в процессе взаимодействия выделяется масло. Остатки растворителя и удаляют при помощи воды и щелочей.
    • Pomace‌. Масло второго отжима. Представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного (первого сорта).

    Критерии выбора (как выбрать качественное)

    На что обратить внимание, чтобы избежать ошибки при выборе:

  • Вкус. У натурального масла достаточно специфический насыщенный, интенсивный вкус, имеет сладко-горьковатые нотки. Не стоит приобретать и использовать продукт, если он имеет уксусный запах, а также прогорклость или металлический привкус.
  • Срок годности. Чем меньше времени прошло с даты розлива, тем лучше. Не берите такой продукт про запас.
  • Осадок. При охлаждении масла на дне могут появляться крупные хлопья, это говорит о высоком качестве масла. При нагреве бутылки хлопья исчезнут.
  • Упаковка. Самой качественной является стеклянная и жестяная тара. Пластиковые бутылки могут нанести вред здоровью, так как масло имеет способность расщеплять верхний слой полиэтилена, и он может попасть в пищу.
  • Производитель. Существует 3 самых надежный и проверенных производителя — это Греция, Италия и Испания. В Греции используют проверенные старинные методы производства, поэтому масло получается более натуральным и качественным.
  • Маркировка‌ ‌PDO‌. Такая маркировка говорит о том, что процесс производства происходит в местах произрастания оливковых деревьев.
  • Цена. Даже недорогие (бюджетные) модели имеют хорошее качество. Поэтому переплачивать за бренд не всегда рационально. На цену, в большей степени, влияет популярность моделей и рекламные акции брендов.
  • Рейтинг‌ ‌качественных‌ ‌оливковых‌ ‌масел‌ ‌

    ‌В ТОП рейтинга вошли виды масла, самые хорошие по мнению покупателей. Также в основу отбора были взяты материал, описание, обзор и отзывы потребителей. Для рейтинга были выбраны самые качественные поставщики, это Италия, Испания и Греция. Не учитывалось масло турецкого, тунисского и российского производства.

    ‌Итальянское‌ ‌

    Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Нерафинированное масло, холодного, первого отжима. Продукты этого бренда соответствуют стандарту качества европейского производства. Оптимальный уровень кислотности. Средняя‌ ‌цена:‌ ‌221‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Filippo‌ ‌Berio.‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Достоинства:

    • низкий‌ ‌уровень‌ ‌кислотности;‌ ‌
    • надежный,‌ ‌проверенный‌ ‌бренд.‌ ‌

    Недостатки:

    • не‌ ‌подойдет‌ ‌для‌ ‌жарки‌ ‌(сразу‌ ‌теряет‌ ‌свой‌ ‌аромат).‌ ‌
    ХарактеристикиПоказатели
    Количество (мл)500
    Срок годности (мес)20
    ТараСтекло
    Кислотность 0.3

    ‌‌Alce‌ ‌Nero,‌ ‌750‌ ‌мл‌ ‌

    Нерафинированное, нефильтрованное масло, первого холодного отжима. Имеет насыщенный вкус, с легкой горчинкой. Цена:‌ ‌1999‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Alce‌ ‌Nero,‌ ‌750‌ ‌мл‌

    Достоинства:

    • отжим‌ ‌непосредственно‌ ‌в ‌местах‌ сборки‌;
    • не содержит консервантов и добавок.

    Недостатки:

    • стоимость.

    ХарактеристикиПоказатели
    Способ обработкинерафинированное
    Количество (мл)750
    Тарастекло
    Кислотность 0.8


    Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌базиликом,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌Bioitalia‌ ‌

    Органический продукт из Италии. Компания на рынке с 1994 года. Нерафинированное масло, первого холодного отжима. Подойдет для заправки салатов, пиццы, моцареллы. Стоимость:‌ ‌610‌ ‌руб.‌ ‌

    Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌базиликом,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌Bioitalia‌

    Достоинства:

    • безопасный продукт;
    • высокое качество.

    Недостатки:

    • небольшой объем;
    • имеет вкус базилика (специфический вкус).

    ‌‌

    ПоказателиЗначение
    Составоливы,‌ ‌травы‌ ‌(базилик)‌ ‌
    Количество (мл)General
    Тарастекло

    ‌De‌ ‌Cecco,‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌

    Нерафинированное, первого, холодного отжима. Итальянского производства. Срок годности составляет 18 месяцев. Цена:‌ ‌319‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое De‌ ‌Cecco,‌ ‌Classico‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Достоинства:

    • классический вкус, без примесей;
    • натуральный состав;
    • проверенный производитель.

    Недостатки:

    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Обработканерафинированное
    Сыродавленноеда
    Тарастекло


    Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌апельсином,‌ Bioitalia‌ ‌

    Аромат апельсинов выгодно дополняет вкус и придает особый запах. Подойдет для заправки как салатов, мяса и рыбы, так и для приготовления десертов. Цена:‌ ‌600‌ ‌руб.‌

    Масло‌‌ ‌‌оливковое‌‌ ‌с‌ ‌апельсином,‌ Bioitalia‌

    Достоинства:

    • большой срок годности;
    • органический продукт.

    Недостатки:

    • ‌специфичность вкуса.
    ПоказателиЗначение
    Составмасло‌ ‌оливковое‌ ‌(67%),‌ ‌настой‌ ‌из‌ ‌свежих‌ ‌апельсинов‌ ‌(33%)‌ ‌
    Тарастекло
    Объем (мл)250
    Срок годности (мес)36

    ‌Cirio‌, ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classico

    Нерафинированное, первого, холодного отжима. Стоимость:‌ ‌400‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Cirio‌, ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌Classico

    Достоинства:

    • натуральный состав;
    • высокое качество продукта.

    Недостатки:

    • небольшой объем бутылки.
    ПоказателиЗначение
    Отжимпервый, холодный
    Тарастекло
    Объем (мл)250
    Сыродавленноеда


    Il‌ ‌Casolare,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌Riserva‌ ‌

    Сырье для изготовления масла собирается вручную. Подойдет как для заправки салатов, так и для приготовления соусов, для жарки и готовки на гриле. Стоимость:‌ ‌945‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Il‌ ‌Casolare,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌Riserva

    Достоинства:

    • высокое качество продукции;
    • без консервантов и добавок.

    Недостатки:

    • стоимость.
    ПоказателиЗначение
    Отжимпервый, холодный
    Тарастекло
    Объем (мл)500
    Срок годности (мес)24

    Farchioni‌, ‌Delicato‌ ‌

    Рафинированное с добавлением нерафинированного. Срок хранения составляет 2 года. Цена:‌ ‌301‌ ‌руб.‌

    масло оливковое Farchioni‌, ‌Delicato

    Достоинства:

    • высокое качество сырья;
    • оптимальное соотношение цена-качество.

    Недостатки:

    • ‌рафинированное (после фильтрации некоторые полезные свойства теряются).
    ПоказателиЗначение
    Составочищенное‌ ‌с‌ ‌добавлением‌ ‌нерафинированного‌
    Тарастекло
    Объем (мл)500
    Срок годности (мес)24

    Испанское‌

    ‌Canoliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Нерафинированный продукт. Подойдет как для приготовления блюд с термической обработкой, так для заправки салатов. Стоимость:‌ ‌780 ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое ‌Canoliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Достоинства:

    • высокое качество;
    • большой объем бутылки.

    Недостатки:

    • не выявлено.
    ПоказателиЗначение
    Отжимпервый, холодный
    Тарастекло
    Объем (мл)1000
    Сыродавленноеда


    Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌

    Продукт высшего качества, нерафинированное. Без добавок и примесей. Подойдет к любому блюду. Цена:‌ ‌273‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Maestro‌ ‌De‌ ‌Oliva,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌

    Достоинства:

    • качество продукции;
    • стоимость.

    Недостатки:

    • труднодоступность (продается не во всех магазинах).
    ПоказателиЗначение
    Отжимпервый, холодный
    Тарастекло
    Объем (мл)500
    Сыродавленноеда

    La‌ ‌Casa,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌

    Кислотность данного вида составляет 0,7. Подходит для правильного питания, насыщает организм витаминами. Испанского производства. Цена:‌ ‌430 ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое La‌ ‌Casa,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌

    Достоинства:

    • оптимальная кислотность;
    • классический вкус.

    Недостатки:

    • не выявлено.

      
    ПоказателиЗначение
    Отжимпервый, холодный
    Тарастеклянная банка
    Объем (мл)750
    Кислотность0.7

    ‌Iberica‌ ‌

    Продукт первого, холодного отжима. Объем бутылки 250 мл. Рафинированное. Стоимость:‌ ‌235‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Iberica‌

    Достоинства:

    • оптимальное соотношение цена-качество;
    • без консервантов и добавок.

    Недостатки:

    • после рафинации теряются некоторые полезные свойства продукта.
    ПоказателиЗначение
    Состав‌рафинированное‌ ‌(80‌ ‌%),‌ ‌нерафинированное‌ ‌(20‌ ‌%)‌
    Тарастеклянная банка
    Объем (мл)250

    ‌Pons,‌ ‌250‌ ‌мл‌ ‌

    Изготавливается из экологически чистых оливок, обладает мягким вкусом. Рафинированное. Средняя‌ ‌цена:‌ ‌229‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Pons,‌ ‌250‌ ‌мл

    Достоинства:

    • не имеет запаха;
    • высокое качество сырья.

    Недостатки:

    • прошло рафинацию.
    ПоказателиЗначение
    Сыродавленное да
    Тарастеклянная банка
    Объем (мл)250

    Borges,‌ ‌Original‌ ‌

    Нерафинированное, холодного отжима. Загустевает при температуре +6 градусов. Срок хранения: 2 года. Является диетическим продуктом. Стоимость:‌ ‌990‌ ‌руб‌.

    масло оливковое Borges,‌ ‌Original

    Достоинства:

    • не имеет примесей и посторонних ароматов;
    • проверенный производитель;
    • оптимальный уровень кислотности.

    Недостатки:

    • ‌не выявлено.
    ХарактеристикиПоказатели
    Кислотность 0.26
    Таражестяная банка
    Объем (мл)500


    ColavitA,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100%‌ ‌Spanish‌ ‌

    Бренд ColavitA зарекомендовал себя как надежного и качественного производителя продукции. Нерафинированное, первого, холодного отжима. Стоимость:‌ ‌547‌ ‌руб‌

    масло оливковое ColavitA,‌ ‌Extra‌ ‌Virgin‌ ‌100%‌ ‌Spanish

    Достоинства:

    • стоимость;
    • высокое качество сырья;
    • высший класс обработки.

    Недостатки:

    • не выявлено.‌
    ХарактеристикиПоказатели
    Энергетическая ценность в 100 гр (ккал)900
    Тарастеклянная бутылка
    Объем (мл)500

    ‌Греческое‌ ‌


    Glafkos‌

    Продукт холодного, первого отжима. Производится из оливок сорта Коронейки, механическим путем. Металлическая упаковка надежно сохраняет все полезные свойства на весь срок хранения. Стоимость:‌ 519‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Glafkos

    Достоинства:

    • жестяная банка;
    • высокое качество сырья.

    Недостатки:

    • большой объем.
    ХарактеристикиПоказатели
    Обработканерафинированное
    Таражестяная банка
    Объем (мл)1000
    Срок годности (мес)18


    ‌KURTES,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌ ‌

    Является диетическим продуктом, обладает множеством полезных веществ и витаминов. Греческого производства. Стоимость:‌ ‌450‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое KURTES,‌ ‌Extra‌ ‌virgin‌

    Достоинства:

    • оптимальная кислотность;
    • насыщенный, классический аромат.

    Недостатки:

    • малая доступность в сети магазинов.
    ХарактеристикиПоказатели
    Кислотность0.3
    Обработканерафинированное
    Таражестяная банка
    Объем (мл)100
    Срок годности (мес)24

    ‌Sitia‌, ‌Extra‌ ‌Virgin

    Имеет фруктово-перечный аромат. Имеет маркировку “Защищенный регион происхождения”. Имеет награду: золотую медаль от конкурса New York Olive Oil Competition 2016. Стоимость:‌ ‌480‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Sitia‌, ‌Extra‌ ‌Virgin

    Достоинства:

    • узнаваемый бренд;
    • высокое качество;
    • оптимальная кислотность.

    Недостатки:

    • не выявлено.

    ХарактеристикиПоказатели
    Кислотность0.3
    Обработканерафинированное
    Таражестяная банка
    Объем (мл)250
    Срок годности (мес)21

    ‌BioGourmet,‌ ‌Корониас‌ ‌

    ‌Высокое качество продукта обеспечивает отжим, непосредственно сразу после сбора урожая. Содержит в себе большое количество витамин и минеральных веществ. Входит в тройку лучших масел в Европе. Стоимость:‌ ‌1919‌ ‌руб.‌

    масло оливковое BioGourmet,‌ ‌Корониас

    Достоинства:

    • не содержит консервантов и добавок;
    • насыщенный вкус.

    Недостатки:

    • ‌стоимость.

    ХарактеристикиПоказатели
    Обработканерафинированное
    Упаковкастеклянная бутылка
    Объем (мл)500

    ‌CRETEL‌, ‌P.D.O.‌ ‌estate‌ ‌Messara‌ ‌

    Продукт обладает оптимальной кислотностью, жестяная упаковка обеспечивает долгую сохранность вкуса и запаха продукта. Производство находится на месте сбора. Стоимость:‌ ‌524‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое ‌CRETEL‌, ‌P.D.O.‌ ‌estate‌ ‌Messara‌

    Достоинства:

    • оригинальный продукт (без примесей);
    • высокое качество производства.

    Недостатки:

    • большой объем.

    ХарактеристикиПоказатели
    Кислотность0.6
    Упаковкажестяная банка
    Срок годности (мес)18
    Объем (л)3

    Gaea‌, Authentic‌ ‌Greek‌ ‌

    Компания на рынке с 1995 года. Их продукция продается в 23 странах мира. Зарекомендовали себя как надежного и качественного производителя. Их продукция соответствует всем необходимым стандартам. Средняя‌ ‌стоимость:‌ ‌1910‌ ‌руб.‌

    масло оливковое Gaea‌, Authentic‌ ‌Greek

    Достоинства:

    • удобство использования;
    • качественное сырье;
    • инновационные технологии производства.

    Недостатки:

    • ‌ ‌стоимость.
    ХарактеристикиПоказатели
    Упаковкастеклянная бутылка
    Срок годности (мес)24
    Объем (мл)500

    Hamalakis‌ ‌

    Обладает насыщенным вкусом и ароматом. Имеет низкую кислотность и органолептические характеристики. Изготавливают из сортов Koroneiki‌ ‌или‌ ‌Psiloelia‌. Вкус горьковат, с приятным послевкусием. Стоимость:‌ ‌300‌ ‌руб.‌ ‌

    масло оливковое Hamalakis

    Достоинства:

    • производство находится в местах сбора плодов;
    • оптимальная кислотность;
    • гарантия качества.

    Недостатки:

    • насыщенный горьковатый привкус (не всем придется по вкусу).

    ХарактеристикиПоказатели
    Упаковкастеклянная бутылка
    Кислотность0.3
    Объем (мл)500
    Запахтравянистый

    ‌Где купить

    Рассмотрим советы, где лучше приобрести продукцию. Два варианта: приобретать в магазинах розничной торговли и гипермаркетах или заказать онлайн в интернет-магазине. Оба способа гарантируют соответствие продукции сертификатам качества, но ценовой диапазон может отличаться. Поэтому стоит присмотреться сколько стоит модель на нескольких площадках, и затем выбрать подходящий вариант. Брендовое масло покупайте по акции, когда на него распространяются скидки. Такая выгодная сделка позволит попробовать масло и определить, подходит ли продукт по вкусовым качествам. Какой фирмы лучше купить, также выбор за вами, исходите из своих предпочтений и сферы применения продукта.

    х

    Источник: vyborok.com

    Оцените статью