- Классификация аппаратов для выпечки блинов – критерии выбора
- Виды блинных аппаратов
- Советы по выбору
- Где лучше всего купить блинный аппарат – рекомендации
- Как пользоваться оборудованием – инструкция
- Рейтинг качественных аппаратов на один блин
- Модель «KL4-20C» от производителя «Foodatlas»
- Модель «BE-1» от производителя «Airhot»
- Модель «Ф1БкрЭ» от производителя «Grill Master»
- Модель «Billig» от производителя «Krampouz»
- Рейтинг лучших аппаратов на 2 блина
- Модель «ВЕ-2» от производителя «Airhot»
- Модель «CRP 2» от производителя «Fimar»
- Модель «Ф2БкрЭ» от производителя «Grill Master»
- Модель «Масленица (БА-2)» от производителя «Atesy»
- Самые хорошие нестандартные блинные аппараты на 2021 год от компании «Сиком»
- Модель «РК-2.1»
- Модель «РК-1.1»
- Вывод
Классификация аппаратов для выпечки блинов – критерии выбора
Существует две категории устройств: для дома и профессиональные. В первом случае, конструкции, как правило, имеют лишь кнопку включения. Более дорогие агрегаты – идут с функцией регулировки температуры. Секций для выпечки может быть от 1 до 6 шт. разного диаметра. Материал и покрытие рабочей поверхности – зависит от производителя.
Что касается профессиональных установок. Доступны в общей сложности 2 типа: на одну или две конфорки круглой формы. Есть вариант для цеха – автоматизированные агрегаты, требующие руками загрузки сырья (тесто) в специальные резервуары и установки температуры нагрева рабочего места.
Примечание! Речь пойдёт о профессиональных конструкциях.
Виды блинных аппаратов
Прежде чем отправляться за оборудованием, нужно знать, какие бывают аппараты для выпечки блинов, и в чём их особенность. Классификация осуществляется по нескольким признакам:
- количеству рабочих мест: одно или два;
- типу подключения: электрические или газовые;
- особенностям рабочей поверхности: гладкая/ рифлёная; с покрытием/ без него;
- по внешнему виду: цилиндрические/ прямоугольные.
Примечание! Все модели оснащены механической системой управления, имеют настольный способ установки.
Газовые аппараты встречаются крайне редко – это прошлый век, всё современное оборудование подключается к сети.
Внешний вид: обязательно имеется платформа (круглая или прямоугольная), которая оснащена (или наоборот не обладает) ножками, системой управления и рабочей поверхностью – конфоркой.
Советы по выбору
Как выбрать подходящую конструкцию для своего дела. Первое, на что следует обратить внимание – параметры кухни, решить для себя, какой объём продукции нужно ежедневно выполнять.
Для начинающих бизнесменов хороший вариант – одноконфорочные установки. Они недороги в цене, за гарантийный срок пройдут все Ваши тесты. Подойдут они для эксплуатации в небольших или средних размеров кухонных помещениях.
Для ресторанов и блинных можно приобрести товар на 2 конфорки. Особенность их в том, что рабочие поверхности регулируются независимо друг от друга, поэтому в дни, когда посетителей не много, можно работать на одной из конфорок. Это сэкономит затраты на электроэнергию.
Идеальный вариант для блинных – полуавтоматические аппараты, которые способны делать несколько типоразмеров блинов различной формы. Они широко распространены на пищевых предприятиях, где выпускают готовую продукцию в виде полуфабрикатов и супермаркетах с кухней собственного производства готовой еды (блинчики с разной начинкой).
К другим критерия выбора относят: какой показатель мощности установки, как ухаживать за ней, какой фирмы лучше купить и сколько стоит.
Примечание! Если заведение специализируется на блинчиках с начинкой, то чем больше диаметр изделия, тем лучше.
Какой фирмы блинный аппарат лучше купить — выбор за покупателем.
Где лучше всего купить блинный аппарат – рекомендации
Надёжный проверенный способ – в официальном магазине профессиональной бытовой техники. Главные достоинства: личный осмотр оборудования на предмет неисправностей/дефектов; возможность частичной выплаты (рассрочка); наличие обязательной гарантии; консультирование в этом вопросе и помощь при выборе от сотрудников.
Заказывая установки через интернет источник, покупатель рискует получить некачественный товар, который займёт время на возврат или вовсе не будет ему подлежать. К достоинствам такого варианта относят: широкий ассортимент товара по доступным ценам. Чтобы не совершить ошибки при выборе, можно изучить отзывы покупателей, просмотреть видео обзор на ту или иную модель.
Как пользоваться оборудованием – инструкция
В руководстве по эксплуатации, которое прилагается к товару при его покупке, подробно описываются процессы монтажа, выпекания, ухода. Если не брать в рассмотрение полуавтоматические аппараты, то принцип работы такой:
Примечание! Технология формирования продукта для всех одинаковая, главное рассчитать правильное количество тесто, чтобы получить блинчик нужного диаметра.
На заметку! Уход за поверхностью осуществляется бережно, с использованием мягких материалов и чистящих средств, чтобы её не поцарапать.
Рейтинг качественных аппаратов на один блин
В данную категорию вошли одинарные блинные агрегаты с минимальным набором функций, недорогие (доступные) в ценовом сегменте. Они эксплуатируются в небольших заведениях общественного питания (кафе, столовые). Лучшими поставщиками являются:
- «Foodatlas»;
- «Airhot»;
- «Grill Master»;
- «Krampouz».
Модель «KL4-20C» от производителя «Foodatlas»
Назначение: для приготовления блинов.
Прямоугольная подставка из нержавеющей стали 430, оснащена ножками с антискользящим покрытием, панелью управления и алюминиевой конфоркой. На панели расположены: кнопка включения/выключения устройства, поворотный регулятор мощности, два световых индикатора. Кабель представляет собой 3-х жильный медный провод с розеткой европейского стандарта.
Продукция готовится вручную с помощью специальной лопатки. Нагревательные элементы расположены таким образом, чтобы рабочая поверхность грелась равномерно.
Технические характеристики:
Foodatlas KL4-20C
Достоинства:
- равномерное распределение жара;
- надёжная;
- производительная;
- простое управление;
- долгий срок службы.
Недостатки:
- отсутствие антипригарного покрытия.
Модель «BE-1» от производителя «Airhot»
Назначение: для заведений общественного питания.
Оборудование из металла, устойчивого к коррозии, оснащено поворотным регулятором температуры, индикатором и кнопкой запуска/выключения. Форма конфорки круглая, выполнена из чугуна, имеет антипригарное покрытие. Особенность модели – автоматический контроль температурного режима, имеется деревянный распределитель для теста в комплекте, который можно хранить в выдвижном ящике, расположенном под панелью управления.
Технические характеристики:
Airhot BE-1
Достоинства:
- устойчивая конструкция;
- практичная;
- долговечная;
- быстро готовит;
- функционал;
- современный дизайн.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «Ф1БкрЭ» от производителя «Grill Master»
Назначение: для общепита, уличной торговли.
Самостоятельно стоящая конструкция из нержавеющей стали с чугунным покрытием рабочей поверхности. Особое положение нагревательных элементов, способствует равномерному распределению тепла. Есть регулятор температуры и индикатор. Поверхность конфорки гладкая, обладает антипригарным свойством, предотвращая прилипание продукта во время готовки, а также не требует большого количества масла.
Технические характеристики:
Grill Master Ф1БкрЭ
Достоинства:
- простота в управлении;
- соотношение цены и качества;
- экономный;
- быстро нагревается.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «Billig» от производителя «Krampouz»
Назначение: для приготовления блинов.
Устройство круглой формы на пластмассовых ножках с гладкой рабочей поверхностью. Имеется регулируемый термостат плавного действия и световой индикатор. В набор товара входят: инструкция по эксплуатации с различными рецептами, деревянный скребок и лопатка.
Технические характеристики:
Krampouz Billig
Достоинства:
- стильный внешний вид;
- производительность;
- комплектация;
- не пригорает продукт;
- качество сборки.
Недостатки:
- не выявлены.
Рейтинг лучших аппаратов на 2 блина
Двойные агрегаты обладают высокой производительностью, экономичные, предназначены для профессионалов своего дела. Эксплуатируются элитными заведениями (к примеру, рестораны, блинные). Лучшие производители:
- «Airhot»;
- «Fimar»;
- «Grill Master»;
- «Atesy».
Модель «ВЕ-2» от производителя «Airhot»
Назначение: для блинной.
Тепловое оборудование прямоугольной формы, сверху которого, располагаются, круглые рабочие зоны одинакового размера. Независимо друг от друга, они регулируются по степени нагревания с помощью поворотных переключателей. Присутствуют световые индикаторы, отвечающие за включение прибора и нагревательных элементов. Корпус оснащён 4-мя пластмассовыми ножками. В набор входит распределитель теста.
Технические характеристики:
Airhot ВЕ-2
Достоинства:
- современный;
- высокопроизводительный;
- недорогой;
- мощный;
- долгий срок службы.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «CRP 2» от производителя «Fimar»
Назначение: для фаст-фуда и иных мест с большим скоплением людей.
Аппарат из нержавейки с двумя круглыми рабочими поверхностями, которые регулируются независимо друг от друга (плавное вращение). Его особенность заключается в чугунных нагревательных зонах, которые прошли пескоструйную обработку и имеют насечки против скольжения. В комплекте идёт распределитель теста и нож, для переворачивания и снятия готовых блинов.
Технические характеристики:
Fimar CRP 2
Достоинства:
- качество сборки;
- быстрый разогрев;
- высокая производительность;
- практичный;
- экономичный;
- набор;
- дизайн.
Недостатки:
- дорогой;
- нестандартная сеть.
Модель «Ф2БкрЭ» от производителя «Grill Master»
Назначение: для кафе, ресторанов, блинных.
Корпус серого цвета оснащён двумя поворотными терморегуляторами и световыми индикаторами. Рабочие места круглые, со специальным покрытием, которое не позволяет прилипать продукции. Настройка плавная. Оборудование устанавливается на стол согласно инструкции. Поток тепла распределяется равномерно, по всей рабочей поверхности техники. В набор входит валик для распределения теста.
Технические характеристики:
Ф2БкрЭ Grill Master
Достоинства:
- дизайн;
- соотношение цены и качества;
- увеличенный срок гарантии;
- не требует большого расхода масла;
- надежная аппаратура.
Недостатки:
- не выявлены.
Модель «Масленица (БА-2)» от производителя «Atesy»
Назначение: для выпекания блинов с минимальным использованием масла на предприятиях общественного питания.
Блинный аппарат, работающий на газу сделан из нержавейки. Поворотные переключатели – терморегуляторы, пластиковые с голубой окантовкой. Рабочая поверхность гладкая, требует бережного ухода, не позволяет прилипать тесту в процессе жарки блинов.
Примечание! Как установить оборудование, подробно изложено в инструкции.
Технические характеристики:
Масленица (БА-2) Atesy
Достоинства:
- простое управление;
- современный дизайн;
- быстро нагревается;
- высокая производительность;
- надёжный;
- простой уход.
Недостатки:
- не выявлены.
Самые хорошие нестандартные блинные аппараты на 2021 год от компании «Сиком»
Представители данной категории, в основном, промышленные агрегаты, которые эксплуатируются на пищевых фабриках. Готовые мучные изделия имеют прямоугольную форму. Сама конструкция частично или полностью автоматизирована. Популярные модели блинных аппаратов принадлежат фирме «Сиком» — отечественный поставщик.
Модель «РК-2.1»
Назначение: для формования, выпекания и стопирования блинчиков различной формы выпечки.
Блинный аппарат выпекает заготовки круглой, квадратной, прямоугольной формы, в зависимости от установленного трафарета. Описание процесса: тесто из наполненных ёмкостей поступает на чугунный барабан, прожаривается с одной стороны, а на выходе получается румяное изделие. Все процессы осуществляются в автоматическом режиме. Своими руками нужно только заполнить резервуары тестом и сменить копиры, по необходимости.
Товар эксплуатируется в кафе, бистро, ресторанах, предприятиях общественного питания любого типа и класса. Панель управления примитивная, как и у всех блинных аппаратах: регулятор мощности, кнопка включении/выключения, световые индикаторы.
Технические характеристики:
РК-2.1 Сиком
Достоинства:
- многофункциональный;
- частично автоматизирован;
- высокие технические показатели;
- производительность;
- компактный;
- эргономичной формы;
- быстрый нагрев;
- различные формы изделий.
Недостатки:
- дорогой, не всем по карману.
Модель «РК-1.1»
Назначение: для формирования и жарки блинов прямоугольной формы из жидкого теста.
Установка для формирования блинов двух типоразмеров: квадратных, прямоугольной формы. Корпус выполнен из устойчивого к коррозии металла, окрашен в золотистый цвет. Рабочая зона имеет тефлоновое покрытие. В правом нижнем углу располагается поворотный терморегулятор и световой индикатор. Сверху установлен механизм, посредством которого реализуется продукция. Благодаря одному нажатию формируется блин заданной толщины и длины. Запрограммированная температура поддерживается автоматически.
Особенность оборудования: можно использовать для жарки только часть поверхности, другую часть эксплуатировать для подогрева готовых изделий или готовить их с начинкой.
Технические характеристики:
РК-1.1 Сиком
Достоинства:
- соотношение цены и качества;
- простота управления;
- автоматическое разглаживание теста;
- высокая производительность;
- небольшой размер;
- удобный;
- многофункциональный.
Недостатки:
- не выявлены.
Вывод
Профессиональные блинные аппараты делаются из нержавеющей стали с рабочей чугунной поверхностью (99%), которая сама по себе обладает антипригарным свойством. Популярность в нынешнем году заслужили электромеханические конструкции, с гладкими конфорками разной формы и количества. Обслуживание подобных агрегатов незначительно сказывается на бюджете владельца, в сравнение с моделями, имеющими рифленую поверхность конфорки. Это связано с расходом масла: во втором случае его нужно больше.
Установка любого оборудования настольная, требует для подключения, как правило, розетку европейского стандарта.
Бюджетные варианты – установки до 10 тысяч рублей на одну конфорку. Производительность их меньше, в сравнение с 2-хконфорочными и автоматизированными агрегатами, но для кафе, заведений фаст-фуда вполне сгодятся.
Таблица – « Список хороших блинных аппаратов на 2021 год»
х
Источник: