Рейтинг лучших блинных аппаратов на 2021 год — fargo

Классификация аппаратов для выпечки блинов – критерии выбора

Существует две категории устройств: для дома и профессиональные. В первом случае, конструкции, как правило, имеют лишь кнопку включения. Более дорогие агрегаты – идут с функцией регулировки температуры. Секций для выпечки может быть от 1 до 6 шт. разного диаметра. Материал и покрытие рабочей поверхности – зависит от производителя.

Фото — Подача блинов

Что касается профессиональных установок. Доступны в общей сложности 2 типа: на одну или две конфорки круглой формы. Есть вариант для цеха – автоматизированные агрегаты, требующие руками загрузки сырья (тесто) в специальные резервуары и установки температуры нагрева рабочего места.

Примечание! Речь пойдёт о профессиональных конструкциях.

Виды блинных аппаратов

Прежде чем отправляться за оборудованием, нужно знать, какие бывают аппараты для выпечки блинов, и в чём их особенность. Классификация осуществляется по нескольким признакам:

  • количеству рабочих мест: одно или два;
  • типу подключения: электрические или газовые;
  • особенностям рабочей поверхности: гладкая/ рифлёная; с покрытием/ без него;
  • по внешнему виду: цилиндрические/ прямоугольные.

Примечание! Все модели оснащены механической системой управления, имеют настольный способ установки.

Газовые аппараты встречаются крайне редко – это прошлый век, всё современное оборудование подключается к сети.

Внешний вид: обязательно имеется платформа (круглая или прямоугольная), которая оснащена (или наоборот не обладает) ножками, системой управления и рабочей поверхностью – конфоркой.

Советы по выбору

Как выбрать подходящую конструкцию для своего дела. Первое, на что следует обратить внимание – параметры кухни, решить для себя, какой объём продукции нужно ежедневно выполнять.

Для начинающих бизнесменов хороший вариант – одноконфорочные установки. Они недороги в цене, за гарантийный срок пройдут все Ваши тесты. Подойдут они для эксплуатации в небольших или средних размеров кухонных помещениях.

Для ресторанов и блинных можно приобрести товар на 2 конфорки. Особенность их в том, что рабочие поверхности регулируются независимо друг от друга, поэтому в дни, когда посетителей не много, можно работать на одной из конфорок. Это сэкономит затраты на электроэнергию.

Фото — Выпечка маленьких блинчиков

Идеальный вариант для блинных – полуавтоматические аппараты, которые способны делать несколько типоразмеров блинов различной формы. Они широко распространены на пищевых предприятиях, где выпускают готовую продукцию в виде полуфабрикатов и супермаркетах с кухней собственного производства готовой еды (блинчики с разной начинкой).

К другим критерия выбора относят: какой показатель мощности установки, как ухаживать за ней, какой фирмы лучше купить и сколько стоит.

Примечание! Если заведение специализируется на блинчиках с начинкой, то чем больше диаметр изделия, тем лучше.

Какой фирмы блинный аппарат лучше купить  — выбор за покупателем.

Где лучше всего купить блинный аппарат – рекомендации

Надёжный проверенный способ – в официальном магазине профессиональной бытовой техники. Главные достоинства: личный осмотр оборудования на предмет неисправностей/дефектов; возможность частичной выплаты (рассрочка); наличие обязательной гарантии; консультирование в этом вопросе и помощь при выборе от сотрудников.

Заказывая установки через интернет источник, покупатель рискует получить некачественный товар, который займёт время на возврат или вовсе не будет ему подлежать. К достоинствам такого варианта относят: широкий ассортимент товара по доступным ценам. Чтобы не совершить ошибки при выборе, можно изучить отзывы покупателей, просмотреть видео обзор на ту или иную модель.

Как пользоваться оборудованием – инструкция

В руководстве по эксплуатации, которое прилагается к товару при его покупке, подробно описываются процессы монтажа, выпекания, ухода.  Если не брать в рассмотрение полуавтоматические аппараты, то принцип работы такой:

  • Разогрев аппарата до максимальной температуры.
  • Установка нужного режима для нагревающих элементов.
  • Нанесение небольшого количества теста в середину конфорки.
  • С помощью распределителя, от центра, по часовой стрелке, формируется блин.
  • Примечание! Технология формирования продукта для всех одинаковая, главное рассчитать правильное количество тесто, чтобы получить блинчик нужного диаметра.

  • Спустя время, с помощью ножа (деревянной лопатки) аккуратно перевернуть мучное изделие.
  • На заметку! Уход за поверхностью осуществляется бережно, с использованием мягких материалов и чистящих средств, чтобы её не поцарапать.

    Рейтинг качественных аппаратов на один блин

    В данную категорию вошли одинарные блинные агрегаты с минимальным набором функций, недорогие (доступные) в ценовом сегменте. Они эксплуатируются в небольших заведениях общественного питания (кафе, столовые). Лучшими поставщиками являются:

    • «Foodatlas»;
    • «Airhot»;
    • «Grill Master»;
    • «Krampouz».

    Модель «KL4-20C» от производителя «Foodatlas»

    Назначение: для приготовления блинов.

    Прямоугольная подставка из нержавеющей стали 430, оснащена ножками с антискользящим покрытием, панелью управления и алюминиевой конфоркой. На панели расположены: кнопка включения/выключения устройства, поворотный регулятор мощности, два световых индикатора. Кабель представляет собой 3-х жильный медный провод с розеткой европейского стандарта.

    Продукция готовится вручную с помощью специальной лопатки. Нагревательные элементы расположены таким образом, чтобы рабочая поверхность грелась равномерно.

    «KL4-20C» от производителя «Foodatlas», вид на установку

    Технические характеристики:

    Тип:электрический
    Габариты (сантиметры):56/44/16
    Масса нетто:6 кг
    Потребляемая мощность:1500 Вт
    Сила тока:7 А
    Частота:50 Гц
    Напряжение:220 В
    Параметры конфорки (см.):40 – диаметр, 0,08 – толщина
    Диапазон рабочих температур:50-300 градусов
    Производительность за час:60-70 единиц
    Временные затраты на приготовление одного блина:1 минута
    Цвет:серебристый
    Длина кабеля:1,8 м
    Гарантийный срок:полгода
    Страна-производитель:Китай
    По цене:8100 рублей

    Foodatlas KL4-20C

    Достоинства:

    • равномерное распределение жара;
    • надёжная;
    • производительная;
    • простое управление;
    • долгий срок службы.

    Недостатки:

    • отсутствие антипригарного покрытия.

    Модель «BE-1» от производителя «Airhot»

    Назначение: для заведений общественного питания.

    Оборудование из металла, устойчивого к коррозии, оснащено поворотным регулятором температуры, индикатором и кнопкой запуска/выключения. Форма конфорки круглая, выполнена из чугуна, имеет антипригарное покрытие. Особенность модели – автоматический контроль температурного режима, имеется деревянный распределитель для теста в комплекте, который можно хранить в выдвижном ящике, расположенном под панелью управления.

    Дизайн блинного аппарата «BE-1» от производителя «Airhot»

    Технические характеристики:

    Тип:электрическая
    Установка:настольная
    Размер (сантиметры):24/45/48,5
    Вес:16 кг
    Мощность:3000 Вт
    Диаметр конфорки:40 см
    Напряжение:220 В
    Температурный режим:50-300 градусов
    Материал:нержавейка
    Срок гарантии:6 месяцев
    Страна-производитель:Китай
    Средняя цена:7400 рублей

    Airhot BE-1

    Достоинства:

    • устойчивая конструкция;
    • практичная;
    • долговечная;
    • быстро готовит;
    • функционал;
    • современный дизайн.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Модель «Ф1БкрЭ» от производителя «Grill Master»

    Назначение: для общепита, уличной торговли.

    Самостоятельно стоящая конструкция из нержавеющей стали с чугунным покрытием рабочей поверхности. Особое положение нагревательных элементов, способствует равномерному распределению тепла. Есть регулятор температуры и индикатор. Поверхность конфорки гладкая, обладает антипригарным свойством, предотвращая прилипание продукта во время готовки, а также не требует большого количества масла.

    «Ф1БкрЭ» от производителя «Grill Master», внешний вид аппарата

    Технические характеристики:

    Тип:электрический
    Параметры (сантиметры):34/39/18
    Масса нетто:15 кг 500 г
    Напряжение сети:220 В
    Диаметр выпечки:35 см
    Мощность:2000 Вт
    Диапазон рабочих температур:50-300 градусов
    Монтаж:настольный
    Время приготовления:1 минута
    Гарантия:1 год
    Страна-производитель:Россия
    Сколько стоит:12350 рублей

    Grill Master Ф1БкрЭ

    Достоинства:

    • простота в управлении;
    • соотношение цены и качества;
    • экономный;
    • быстро нагревается.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Модель «Billig» от производителя «Krampouz»

    Назначение: для приготовления блинов.

    Устройство круглой формы на пластмассовых ножках с гладкой рабочей поверхностью. Имеется регулируемый термостат плавного действия и световой индикатор. В набор товара входят: инструкция по эксплуатации с различными рецептами, деревянный скребок и лопатка.

    Дизайн блинного аппарата «Billig» от производителя «Krampouz»

    Технические характеристики:

    Тип:электрический
    Габариты (сантиметры):12,5/35/35
    Вес:11 кг
    Артикул:45457
    Температурный режим:50-300 градусов
    Потребляемая мощность:2500 Вт
    Диаметр блинов:35 см
    Источник тепла:220 В
    Жарочная поверхность:чугун
    Количество ножек:3 шт.
    Материал:нержавеющая сталь
    Цвет:бирюзовый
    Страна-производитель:Франция
    Средняя цена:20180 рублей

    Krampouz Billig

    Достоинства:

    • стильный внешний вид;
    • производительность;
    • комплектация;
    • не пригорает продукт;
    • качество сборки.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Рейтинг лучших аппаратов на 2 блина

    Двойные агрегаты обладают высокой производительностью, экономичные, предназначены для профессионалов своего дела. Эксплуатируются элитными заведениями (к примеру, рестораны, блинные). Лучшие производители:

    • «Airhot»;
    • «Fimar»;
    • «Grill Master»;
    • «Atesy».

    Модель «ВЕ-2» от производителя «Airhot»

    Назначение: для блинной.

    Тепловое оборудование прямоугольной формы, сверху которого, располагаются, круглые рабочие зоны одинакового размера. Независимо друг от друга, они регулируются по степени нагревания с помощью поворотных переключателей. Присутствуют световые индикаторы, отвечающие за включение прибора и нагревательных элементов. Корпус оснащён 4-мя пластмассовыми ножками. В набор входит распределитель теста.

    «ВЕ-2» от производителя «Airhot», внешний

    Технические характеристики:

    Тип:электромеханический
    Габариты (сантиметры):24/86/48,5
    Масса нетто:31 кг
    Потребляемая мощность:6000 Вт
    Диаметр продукта:39 см
    Температурный режим:50-300 градусов
    Жарочная поверхность:чугунная, антипригарочная
    Напряжение:220 В
    Материал:нержавеющая сталь
    Гарантия:полгода
    Страна-производитель:Китай
    Средняя сумма:13600 рублей

    Airhot ВЕ-2

    Достоинства:

    • современный;
    • высокопроизводительный;
    • недорогой;
    • мощный;
    • долгий срок службы.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Модель «CRP 2» от производителя «Fimar»

    Назначение: для фаст-фуда и иных мест с большим скоплением людей.

    Аппарат из нержавейки с двумя круглыми рабочими поверхностями, которые регулируются независимо друг от друга (плавное вращение). Его особенность заключается в чугунных нагревательных зонах, которые прошли пескоструйную обработку и имеют насечки против скольжения. В комплекте идёт распределитель теста и нож, для переворачивания и снятия готовых блинов.

    «CRP 2» от производителя «Fimar», комплектация

    Технические характеристики:

    Тип:профессиональная
    Параметры (сантиметры):12/71/37
    Масса нетто:23 кг
    Напряжение сети:380 В
    Максимальная загрузка:2 блина диаметром 35 см
    Мощность:4800 Вт
    Температурный режим:0-300 градусов
    Время приготовления:1-3 минуты
    Частота:50-60 Гц
    Цвет:серый
    Гарантийный срок службы:1 год
    Страна-производитель:Италия
    Сумма:44900 рублей

    Fimar CRP 2

    Достоинства:

    • качество сборки;
    • быстрый разогрев;
    • высокая производительность;
    • практичный;
    • экономичный;
    • набор;
    • дизайн.

    Недостатки:

    • дорогой;
    • нестандартная сеть.

    Модель «Ф2БкрЭ» от производителя «Grill Master»

    Назначение: для кафе, ресторанов, блинных.

    Корпус серого цвета оснащён двумя поворотными терморегуляторами и световыми индикаторами. Рабочие места круглые, со специальным покрытием, которое не позволяет прилипать продукции. Настройка плавная. Оборудование устанавливается на стол согласно инструкции. Поток тепла распределяется равномерно, по всей рабочей поверхности техники. В набор входит валик для распределения теста.

    «Ф2БкрЭ» от производителя «Grill Master», вид сверху

    Технические характеристики:

    Тип:электромеханический
    Размеры (сантиметры):18/69/37
    Вес:19 кг
    Диаметр мучного изделия:35 см
    Потребляемая мощь:4000 Вт
    Рабочая поверхность:из чугуна
    Температура нагревателей:50-320 градусов
    Источник тепла:220 В
    Производительность в час:120 блинов
    Время приготовления:1 минута
    Жарочных поверхностей:две
    Гарантийный талон:12 месяцев
    Материал:нержавейка
    Страна-производитель:Россия
    По стоимости:19600 рублей

    Ф2БкрЭ Grill Master

    Достоинства:

    • дизайн;
    • соотношение цены и качества;
    • увеличенный срок гарантии;
    • не требует большого расхода масла;
    • надежная аппаратура.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Модель «Масленица (БА-2)» от производителя «Atesy»

    Назначение: для выпекания блинов с минимальным использованием масла на предприятиях общественного питания.

    Блинный аппарат, работающий на газу сделан из нержавейки. Поворотные переключатели – терморегуляторы, пластиковые с голубой окантовкой. Рабочая поверхность гладкая, требует бережного ухода, не позволяет прилипать тесту в процессе жарки блинов.

    Примечание! Как установить оборудование, подробно изложено в инструкции.

    Фото блинного аппарата «Масленица (БА-2)» от производителя «Atesy»

    Технические характеристики:

    Тип:газовый
    Артикул:13622
    Количество зон:2 шт.
    Параметры (сантиметры):81/47/22
    Масса нетто:35 кг
    Мощность:7600 Вт
    Производительность:60 шт. в час
    Максимальная температура:250 градусов
    Диаметр поверхности рабочей:36 см
    Материал конфорки:термостойкий чугун
    Цвет:серый
    Рабочих секций:одна
    Страна-изготовитель:Россия
    Стоимость:24600 рублей

    Масленица (БА-2) Atesy

    Достоинства:

    • простое управление;
    • современный дизайн;
    • быстро нагревается;
    • высокая производительность;
    • надёжный;
    • простой уход.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Самые хорошие нестандартные блинные аппараты на 2021 год от компании «Сиком»

    Представители данной категории, в основном, промышленные агрегаты, которые эксплуатируются на пищевых фабриках. Готовые мучные изделия имеют прямоугольную форму. Сама конструкция частично или полностью автоматизирована. Популярные модели блинных аппаратов принадлежат фирме «Сиком» — отечественный поставщик.

    Модель «РК-2.1»

    Назначение: для формования, выпекания и стопирования блинчиков различной формы выпечки.

    Блинный аппарат выпекает заготовки круглой, квадратной, прямоугольной формы, в зависимости от установленного трафарета. Описание процесса: тесто из наполненных ёмкостей поступает на чугунный барабан, прожаривается с одной стороны, а на выходе получается румяное изделие. Все процессы осуществляются в автоматическом режиме. Своими руками нужно только заполнить резервуары тестом и сменить копиры, по необходимости.

    Товар эксплуатируется в кафе, бистро, ресторанах, предприятиях общественного питания любого типа и класса. Панель управления примитивная, как и у всех блинных аппаратах: регулятор мощности, кнопка включении/выключения, световые индикаторы.

    Модель «РК-2.1» в рабочем режиме

    Технические характеристики:

    Тип:электрический
    Габариты (сантиметры):78/73/52
    Масса нетто:65 кг
    Управление:электромеханическое
    Электрическая сеть:220 В
    Потребляемая мощность:3500 Вт
    Частота тока:50-60 Гц
    Производительность:280 единиц в час
    Размер блинов (см):23/30 – овальные, 30/30 – квадратные, 14/30 – прямоугольные
    Время разогревания:10-15 минут
    Цвет:серебристый
    Материал:сталь
    Максимальная температура рабочая:250 градусов
    Беспрерывной работы:12 часов
    Параметр блинной заготовки (см.):30/30
    Вместительность ёмкостей (2 шт.):3 литра
    Производство:Россия
    Приблизительная цена:198500 рублей

    РК-2.1 Сиком

    Достоинства:

    • многофункциональный;
    • частично автоматизирован;
    • высокие технические показатели;
    • производительность;
    • компактный;
    • эргономичной формы;
    • быстрый нагрев;
    • различные формы изделий.

    Недостатки:

    • дорогой, не всем по карману.

    Модель «РК-1.1»

    Назначение: для формирования и жарки блинов прямоугольной формы из жидкого теста.

    Установка для формирования блинов двух типоразмеров: квадратных, прямоугольной формы. Корпус выполнен из устойчивого к коррозии металла, окрашен в золотистый цвет. Рабочая зона имеет тефлоновое покрытие. В правом нижнем углу располагается поворотный терморегулятор и световой индикатор. Сверху установлен механизм, посредством которого реализуется продукция. Благодаря одному нажатию формируется блин заданной толщины и длины. Запрограммированная температура поддерживается автоматически.

    Особенность оборудования: можно использовать для жарки только часть поверхности, другую часть эксплуатировать для подогрева готовых изделий или готовить их с начинкой.

    Модель «РК-1.1», внешний вид

    Технические характеристики:

    Тип:электрический
    Габариты (сантиметры):70/32/25
    Вес:20 кг
    Типоразмеров:2 шт.
    Загрузка блинов:один – 22 на 47 см, два – 22 на 22 см
    Способ монтажа:настольный
    Допустимая температура:250 градусов
    Мощность:2500 Вт
    Напряжение:220 В
    Разогрев жарочной поверхности:20 минут
    Цвет:золотой
    Необходимая толщина блина:1-4 мм
    Материал:нержавейка
    Цена:44500 рублей

    РК-1.1 Сиком

    Достоинства:

    • соотношение цены и качества;
    • простота управления;
    • автоматическое разглаживание теста;
    • высокая производительность;
    • небольшой размер;
    • удобный;
    • многофункциональный.

    Недостатки:

    • не выявлены.

    Вывод

    Профессиональные блинные аппараты делаются из нержавеющей стали с рабочей чугунной поверхностью (99%), которая сама по себе обладает антипригарным свойством. Популярность в нынешнем году заслужили электромеханические конструкции, с гладкими конфорками разной формы и количества. Обслуживание подобных агрегатов незначительно сказывается на бюджете владельца, в сравнение с моделями, имеющими рифленую поверхность конфорки. Это связано с расходом масла: во втором случае его нужно больше.

    Установка любого оборудования настольная, требует для подключения, как правило, розетку европейского стандарта.

    Бюджетные варианты – установки до 10 тысяч рублей на одну конфорку. Производительность их меньше, в сравнение с 2-хконфорочными и автоматизированными агрегатами, но для кафе, заведений фаст-фуда вполне сгодятся.

    Таблица – « Список хороших блинных аппаратов на 2021 год»

    Название модели:Производитель:Мощность (Вт):Максимальная рабочая температура (градусы):Средняя стоимость (рубли):
    «KL4-20C»«Foodatlas»15003008100
    «BE-1»«Airhot»30003007400
    «Ф1БкрЭ»«Grill Master»200030012350
    «Billig»«Krampouz»250030020180
    «BE-2»«Airhot»600030013600
    «CRP 2»«Fimar»480030044900
    «Ф2БкрЭ»«Grill Master»400032019600
    «Масленица (БА-2)»«Atesy»760025024600
    «РК-2.1»«Сиком»3500250198500
    «РК-1.1»250025044500

    х

    Источник: vyborok.com

    Оцените статью