Сладость, имеющая фруктовую базу, содержит витамины и микроэлементы. Благодаря пектину мармелад улучшает функции ЖКТ, понижает уровень холестерина. Некие диетологи считают, что полезность этого продукта очень гиперболизирована и не советуют его употребление отдельным категориям людей.
Недозволено забывать, что мармелад имеет в составе сахар. Хотя это наименее вредный продукт, чем остальные сладости, злоупотреблять им не стоит. Некие производители делают его из дешевенького пектина, кладут красители и ароматизаторы. Добавки могут стимулировать аллергические реакции.
Одна мармеладная конфета, изготовленная на фруктовой базе, имеет такую же калорийность, как 4 яблока, но намного меньше нужных частей. Диетологи не советуют это лакомство детям, беременным и кормящим дамам, людям, склонным к ожирению и желающим похудеть. Лучше дать предпочтение свежайшим фр