Лучшие торты на заказ в Москве в 2021 году — fargo

Критерии выбора праздничного торта

При заказе праздничного торта необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбор теста и начинки для торта.
    Для выбора начинки и теста для десерта можно воспользоваться двумя способами. Первый – это взять уже готовое решение. Каждая кондитерская имеет в своем меню как минимум 10 вариантов начинки, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей, можно выбрать любую из них. Второй вариант – создать вкусовое сочетание исключительно под себя из любимых ингредиентов. В этом случае кондитер поможет подобрать продукты, расскажет про их сочетаемость, приготовит образец для дегустации. Также это оптимальный вариант в том случае, когда у клиента имеется непереносимость или нежелание есть тот или иной ингредиент (непереносимость лактозы, глютена, сахара, орехов, цитрусовых). В этом случае перед заказом обязательно нужно проинформировать кондитера о своих предпочтениях, чтобы он смог подобрать подходящий вариант десерта.
  • Дизайн.
    Внешний вид десерта напрямую зависит от формата праздничного мероприятия, вкусовых предпочтений клиента, а также модных тенденций. В 2018 году (в 2021 году подобная тенденция сохраняется) в оформлении десертов особой популярностью пользовались торты, выполненные в стиле минимализма и лаконичности, при этом обильно украшенные свежими фруктами, ягодами. Также торт может иметь необычное цветовое сочетание (но без ярких «кричащих» оттенков). Однако если в дизайне тортов идет мода на естественность, то вот к вкусовому сочетанию предъявляются повышенные требования – все большую популярность набирают необычные вкусовые сочетания – паприка и вишня, лайм и кайенский перец.
  • Цена.
    Цена изделия напрямую зависит от срока изготовления (чем срочнее заказ, тем дороже он будет стоить), ингредиентов и сложности работы. Чем сложнее работа, тем дороже будет готовый продукт. При этом стоит отметить, что качественный и вкусный торт не может стоить меньше, чем 1000 рублей за килограмм.
  • Размер.
    При расчете веса готового продукта стоит воспользоваться негласным правилом – 200 грамм торта на человека (в случае со свадебным тортом – 150 грамм).
  • Дегустация.
    Многие кондитерские предлагают бесплатную дегустацию своего продукта, также можно заказать доставку дегустационного набора на дом.
  • Доставка.
    На курьерской доставке лучше не экономить, ведь их автомобили оснащены специальным холодильным оборудованием, которое позволит довезти торт в идеальном состоянии.
  • Срок изготовления.
    В среднем срок изготовления торта занимает 2 недели, однако некоторые кондитерские предлагают услугу «срочный заказ» (24 часа на подготовку изделия).
  • Дополнительные возможности.
    Это может быть проведение мастер-классов по приготовлению десертов, экскурсия на собственное производство, Candy bar (стол со сладостями, оформленный в едином стиле), а также пряники, караваи, пасхальные куличи, капкейки (мини-кексы), кейк — попсы (пирожные на палочке).
  • Топ-10 кондитерских Москвы

    Москва обладает большим количеством кондитерских, которые предлагают всевозможные виды сладостей, начиная от низкокалорийных десертов, фитнес-тортов, заканчивая многоярусными свадебными тортами и Candy bar-ом.  Однако, несмотря на большой выбор кондитерских, определиться именно с «той самой, идеальной», которая изготовит торт мечты не так-то просто. Основываясь на изложенных выше правилах выбора торта, исходя из представленного ассортимента и дизайнерских возможностей, а также с учетом ценовой политики, составим рейтинг лучших кондитерских Москвы. Итак, куда же лучше всего обратиться для заказа праздничного торта?

    10 место – «Injir»

    Адрес: ул. Даниловский рынок, д. 74, режим работы: с 08.00 до 21.00, средняя цена — от 1800  рублей.

    Данная кондитерская специализируется на оригинальных вкусовых сочетаниях. В продаже имеется трюфельный торт с фисташками на ореховом корже с цедрой апельсина; творожный торт с вишней, какао и сладкой паприкой; корж из брауни с чёрной смородиной и перцем, а также веганские, без сахара, глютена.

    Достоинства:

    • маленькая самобытная кондитерская, специализирующаяся на уникальных вкусовых сочетаниях;
    • возможность приготовления веганских десертов, без сахара, без глютена;
    • стильный лаконичный дизайн;
    • наличие курьерской доставки.

    Недостатки:

    • ограниченный выбор дизайнерских решений.

    9 место — «Kasablanka»

    Адрес: набережная Академика Туполева, д. 15 корпус 26, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм.

    Особенностью кондитерской является акцент на свежесть и натуральность. Десерты готовятся не раньше, чем за один день (или в тот же день) до выдачи, а украшаются непосредственно перед отправкой клиенту. Также в продаже имеются: домашняя карамель (соленая, апельсиновая, маракуйя), ириски (с фисташкой, кунжутом), печенья, веганские трюфеля.

    Достоинства:

    • достаточный выбор вкусовых и дизайнерских решений;
    • только свежие и натуральные ингредиенты;
    • возможность изготовления веганских десертов;
    • наличие курьерской доставки (от 500 рублей в пределах МКАД).

    Недостатки:

    • ограниченный выбор дизайнерских решений.

    8 место — «Алтуфьево»

    Адрес: ул. Яблочкова д. 21, корпус 3, режим работы с 9.00 до 21.00, средняя цена — от 1000 рублей за килограмм.

    Кондитерская уже 20 лет на рынке. Большой выбор сладостей: все виды тортов, в том числе «18 плюс» для девичника и мальчишника, Candy bar, пирожные и птифуры (ассорти из маленьких пирожных).

    Большой выбор начинок (31 вкус), например, эстерхази – миндальный бисквит со сливочным кремом, миндальной крошкой, пралине и коньяком; рафаэлло – сочетание бисквита, йогурта и кокосовой стружки; манговый мусс – бисквит, покрытый суфле из манго и ананаса. Возможность изготовления «срочного» торта за 1 сутки, а также приобретения готового.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции, вкусовых сочетаний;
    • возможность дегустации;
    • оригинальный дизайн, в том числе и по эскизу клиента;
    • возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
    • наличие курьерской доставки (от 450 рублей в пределах МКАД).

    Недостатки:

    • не специализируются на веганских, безглютеновых тортах.

    7 место — «Итальянский сад»

    Адрес: Ленинский проспект, д. 37, режим работы с 08.00 до 21.00, средняя цена — от 2200 рублей.

    Название кондитерской «Итальянский сад» было выбрано не случайно. В основе всех рецептов лежат секреты итальянских кулинаров. Так, например, вместо сливочного масла и маргарина для начинки используются итальянские сыры («Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта»), что позволяет добавить мягкости во вкус и сделать торт максимально легким. Двенадцать вариантов фирменных начинок позволяют подобрать торт на любой вкус. Вся продукция производится только из свежих ингредиентов, с учетом всех пожеланий клиентов: можно заменить любой ингредиент, приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты. Кондитеры постоянно повышают свои профессиональные навыки и принимают участие в международных конкурсах (у кондитерской самое большое количество наград).

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции;
    • высокий уровень мастерства кондитеров;
    • возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
    • собственное производство;
    • бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор (стоимость доставки 600 рублей);
    • наличие курьерской доставки (от 700 рублей в пределах МКАД).

    Недостатки:

    • маленький срок хранения готовой продукции из-за того, что при изготовлении не используют консерванты и стабилизаторы.

    6 место — «Sweet Mary»

    Адрес: ул. Енисейская, д. 46 корпус 2, режим работы: с 09.00 до 20.00, средняя цена — от 2000 рублей.

    Кондитерская уже 35 лет на рынке. Изготавливают все виды тортов, в том числе без мастики, фото-торты, эротические для мальчишника или девичника, торты по эскизам клиента, а также караваи, куличи, имбирные пряники, Candy bar. Двадцать вариантов фирменной начинки от шеф-повара (например, бисквитное тесто, покрытое муссом из мягкого сыра фромаж-блан и малины; бисквит, приготовленный без муки в сочетании с кремом, ганашем и муссом из смеси горького и молочного шоколада) позволят подобрать торт на любой вкус.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции;
    • высокий уровень мастерства кондитеров;
    • возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
    • бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор (стоимость доставки 600 рублей);
    • наличие курьерской доставки (от 600 рублей в пределах МКАД).

    Недостатки:

    • ограниченный выбор дизайнерских решений.

    5 место — «ChampaProject»

    Адрес: ул. Угрешская, 31, режим работы с 11.00 до 18.00, средняя цена — от 2800 рублей за торт.

    Веганская кондитерская, которая изготавливает десерты без использования сахара, молочных продуктов, глютена, а также термической обработки. При этом специалисты учитывают все вкусовые предпочтения и способны приготовить торт, который устроит даже самого строгого аллергика. При всем при этом разнообразие вкусов достаточно обширно. Рассмотрим некоторые варианты предлагаемых десертов и их состав:

    • пряный морковный торт, пропитанный лимонным кремом — имеет в своем составе только морковь, орехи, кокосовое масло, сироп топинамбура, финики, ваниль и лимонную цедру;
    • муссовый шоколадный торт состоит из кокосового молока, нектара агавы, авокадо, какао, кокосового масла, клетчатки подорожника, ванили;
    • чизкейк мятная матча – в составе кешью, кокосовое масло, сливки, агава, какао, семена чиа, зеленый чай матча, ваниль.

    Достоинства:

    • не используются скоропортящиеся продукты (молоко, творог), поэтому десерты могут храниться до 6 недель;
    • подходят для строгих веганов, сыроедов, людей с пищевой аллергией, непереносимостью орехов, глютена, лактозы;
    • большой выбор десертов: торты, чизкейки, пирожные, полезный перекус без сахара (печенье, карамель, муссы, халва);
    • наличие курьерской доставки по Москве и в другие города (от 400 рублей в пределах МКАД, при заказе двух десертов — бесплатно).

    Недостатки:

    • специфический ассортимент.

    4 место — «Пушкинъ»

    Адрес: Тверской бульвар, д. 26, режим работы: с 10-00 до 23-00, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм.

    Кондитерская «Пушкинъ» — это символ утонченности, шарма и французского шика, открытый известным московским ресторатором и художником Андреем Деллосом, владельцем таких успешных ресторанов, как «Кафе Пушкинъ», «Турандот»,  «Фаренгейт».

    Интерьер кондитерской оформлен в стиле 18 века и переносит своих клиентов из современного мегаполиса 21 столетия в Петербург времен императора, дуэлей и балов.

    Кондитерская изготавливает все виды десертов: торты, пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом. При этом вкусовые сочетания поражают воображение: восточная халва с белым шоколадом, черная карамель с морской солью, огромный выбор муссовых тортов (манговый, лимонный, ежевичный, яблоко-киви), а также сочетание бисквита с лимоном-жасмином, малиной-кокосом, фисташкой-йогуртом).

    Дизайнерские решения также различны: как грандиозные многоярусные торты, так и лаконичные, украшенные натуральными ягодами и цветами.

    Стоит отметить, что для приготовления десертов используются только натуральные продукты.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции, необычные вкусовые сочетания;
    • высокий уровень мастерства кондитеров;
    • возможность дегустации;
    • эксклюзивный дизайн;
    • наличие собственной кофейни.

    Недостатки:

    • цена выше среднего;
    • маленький срок хранения из-за того, что при изготовлении не используют консерванты и стабилизаторы.

    3 место — «Chaudeau»

    Адрес: ул. Сельскохозяйственная, д.15, строение 3, режим работы с 09.00 до 21.00, средняя цена — от 2000 рублей.

    Большой выбор десертов: все виды тортов, пряники, пряничные домики, куличи, караваи, Candy bar, тарты (открытый пирог из песочного теста с нугой и грецким орехом, грушей и фисташками, яблоком и фундучным кремом).

    Особенностью кондитерской, помимо изготавливаемых тортов являются Кэнди бары, оформленные в разных стилях (например, «Тиффани», «Алиса в стране чудес», готика) и включающие в себя: капкейки, кейк-попсы, мармелад (приготовленный из натурального пюре), зефир, безе, леденцы, рожки с фруктами, маршмеллоу.

    Также в кондитерской большой выбор  вкусовых сочетаний (около 40 вариантов), например, бисквит пропитанный кремом на основе сыра Маскарпоне и ликером Куантро, шоколадный бисквит с прослойкой из тропического мусса с добавлением мусса на основе шоколада; бисквит, пропитанный черничным муссом и заварным лимонным кремом, кокосовый бисквит, покрытый сырным кремом с кокосом и ананасами.

    Возможность изготовления «срочного» торта за 1 сутки, а также приобретения готового.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции и  вкусовых сочетаний;
    • бесплатная дегустация;
    • оригинальный дизайн;
    • возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
    • наличие курьерской доставки.

    Недостатки:

    • цена выше среднего.

    2 место — «AGZAMOV»

    Адрес: ул. Калинина, д.6, корпус 1, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм, режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00.

    Руководитель студии и по совместительству главный кондитер является призером и лауреатом престижных кулинарных конкурсов. В команде есть флористы и дизайнеры, которые отвечают за дизайн и украшение тортов, в том числе и создают сахарные цветы неотличимые от настоящих. Именно этой кондитерской доверяют изготовление и украшение тортов звезды российской эстрады и политические деятели, так был изготовлен торт для Дня рождения Ани Лорак, юбилея Филиппа Киркорова, торт к двухсотлетию города Грозный.

    Дизайн, украшение тортов и вкусовые решения поражают воображение своих клиентов.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции, возможность приготовления торта в высоту человеческого роста или по собственному эскизу;
    • высокий уровень мастерства кондитеров;
    • возможность дегустации;
    • эксклюзивный дизайн;
    • наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием).

    Недостатки:

    • цена выше среднего.

    1 место — «Best-cake»

    Адрес: станция метро Петровско — Разумовская, ул. Прянишникова д.23 «А», режим работы — с 09.00 до 21.00, средняя цена — от 1000 рублей за килограмм

    Одна из самых известных кондитерских в Москве, выполняющая все виды работ: торты по любому поводу, в том числе и на Halloween, порционные, в форме букв и цифр, пирожные и капкейки, имбирные печенья, пряники, караваи, шоколадные наборы, съедобные картины, фруктовые букеты из клубники, винограда, граната, лайма, яблока.

    Наличие дополнительных услуг:

    • разработка макета торта и его вкусового сочетания (с учетом всех пожеланий клиента);
    • кондитерские мастер-классы (начиная с основ приготовления теста и крема для торта, заканчивая обучением сложным декоративным приемам – работе с карамелью, фруктами).

    При этом кондитерская привлекается для изготовления тортов на социально значимые мероприятия — так например, был изготовлен торт для финала «Евровидения» весом 150 килограмм и 120 сантиметров высотой.

    Достоинства:

    • большой выбор изготавливаемой продукции;
    • высокий уровень мастерства кондитеров;
    • возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
    • бесплатная дегустация;
    • дополнительные услуги (кулинарные мастер-классы, разработка макета торта);
    • наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием).

    Заключение

    Составим сводную таблицу лучших кондитерских Москвы с описанием их основных особенностей и дополнительных возможностей.

    РейтингНазвание кондитерской, адресСтоимостьОсобенностиДополнительные возможности
    10«Injir»,
    адрес: ул. Даниловский рынок, д. 74средняя цена от 1800 рублей за 1 кгКондитерская специализируется на оригинальных вкусовых сочетаниях (трюфельный торт с фисташками на ореховом корже с цедрой апельсина; творожный торт с вишней, какао и сладкой паприкой)

    возможность приготовления веганских десертов без сахара, без глютена;
    — стильный лаконичный дизайн;
    — наличие курьерской доставки
    9«Kasablanka»,
    адрес: набережная Академика Туполева, д. 15 корпус 26средняя цена от 2000 рублей за 1 кгОсобенностью кондитерской является акцент на свежесть и натуральность. Также в продаже имеются: домашняя карамель (соленая, апельсиновая, маракуйя), ириски (с фисташкой, кунжутом), печенья, веганские трюфелядостаточный выбор вкусовых и дизайнерский решений;
    — только свежие и натуральные ингредиенты;
    — возможность изготовления веганских десертов;
    — наличие курьерской доставки (от 500 рублей в пределах МКАД)

    8«Алтуфьево»,
    адрес: ул. Яблочкова д. 21, корпус 3средняя цена от 1000 рублей за тортБольшой выбор сладостей и начинок: все виды тортов, в том числе «18 плюс» для девичника и мальчишника, Candy bar, пирожные и птифуры (ассорти из маленьких пирожных).
    возможность дегустации;
    — оригинальный дизайн, в том числе и по эскизу клиента;
    — возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
    — наличие курьерской доставки 7«Итальянский сад»,
    адрес: Ленинский проспект, д. 37средняя цена от 2200 рублей за 1 кгОтличительной особенностью изготовляемых тортов являются стильный, лаконичный дизайн и необычное сочетание вкусовналичие собственной кофейни;
    -оригинальные вкусовые сочетания;
    -минималистичный дизайн 6«Sweet Mary»,
    адрес: ул. Енисейская, д. 46 корпус 2средняя цена от 1000 рублей за 1 кгВсе виды тортов, в том числе без мастики, фото-торты, эротические для мальчишника или девичника, торты по эскизам клиента, а также караваи, куличи, имбирные пряники, Candy bar. возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
    — бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор;
    — наличие курьерской доставки. 5«ChampaProject», адрес: ул. Угрешская , 31средняя цена от 2800 рублей за тортВеганская кондитерская, которая изготавливает десерты без использования сахара, молочных продуктов, глютена, а также термической обработки. не используются скоропортящиеся продукты, поэтому десерты могут храниться до 6 недель;
    — подходят для строгих веганов, сыроедов, людей с пищевой аллергией, непереносимостью орехов, глютена, лактозы;
    — наличие курьерской доставки 4«Пушкинъ», адрес: Тверской бульвар, д. 26средняя цена от 2000 рублей за тортВсе виды десертов: торты, пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом. возможность дегустации;
    — эксклюзивный дизайн;
    — наличие собственной кофейни 3«Chaudeau»,
    адрес: ул. Сельскохозяйственная, д.15, строение 3средняя цена от 2000 рублей за 1 кгОсобенностью кондитерской, помимо изготавливаемых тортов являются Кэнди бары, оформленные в разных стилях (например, «Тиффани», «Алиса в стране чудес», готика)бесплатная дегустация;
    — оригинальный дизайн;
    — возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
    — наличие курьерской доставки 2«AGZAMOV»,
    адрес: ул. Калинина, д.6, корпус 1средняя цена от 2000 рублей за 1 кгДизайн, украшение тортов и вкусовые решения поражают воображение своих клиентоввысокий уровень мастерства кондитеров;
    — возможность дегустации;
    — эксклюзивный дизайн;
    — наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием) 1«Best-cake»,
    адрес: ул. Прянишникова д.23 «А»средняя цена от 1000 рублей за тортОдна из самых известных кондитерских в Москве, выполняющая все виды работ: торты по любому поводу, в том числе и на Halloween, порционные, в форме букв и цифр, пирожные и капкейки, имбирные печенья, пряники, караваивысокий уровень мастерства кондитеров;
    — возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
    — бесплатная дегустация;
    — дополнительные услуги (кулинарные мастер-классы, разработка макета торта);
    — наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием)

    Москва обладает большим количеством кондитерских, которые предлагают все возможные виды сладостей, начиная от низкокалорийных десертов, фитнес-тортов, заканчивая многоярусными свадебными тортами и Candy bar-ом. При этом дизайн, вкусовые сочетания и ценовая политика изготавливаемой продукции разнятся, что позволяет каждому клиенту подобрать себе сладости на любой вкус.

    х

    Источник: vyborok.com

    Оцените статью