Критерии выбора праздничного торта
При заказе праздничного торта необходимо обратить внимание на следующие моменты:
Для выбора начинки и теста для десерта можно воспользоваться двумя способами. Первый – это взять уже готовое решение. Каждая кондитерская имеет в своем меню как минимум 10 вариантов начинки, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей, можно выбрать любую из них. Второй вариант – создать вкусовое сочетание исключительно под себя из любимых ингредиентов. В этом случае кондитер поможет подобрать продукты, расскажет про их сочетаемость, приготовит образец для дегустации. Также это оптимальный вариант в том случае, когда у клиента имеется непереносимость или нежелание есть тот или иной ингредиент (непереносимость лактозы, глютена, сахара, орехов, цитрусовых). В этом случае перед заказом обязательно нужно проинформировать кондитера о своих предпочтениях, чтобы он смог подобрать подходящий вариант десерта.
Внешний вид десерта напрямую зависит от формата праздничного мероприятия, вкусовых предпочтений клиента, а также модных тенденций. В 2018 году (в 2021 году подобная тенденция сохраняется) в оформлении десертов особой популярностью пользовались торты, выполненные в стиле минимализма и лаконичности, при этом обильно украшенные свежими фруктами, ягодами. Также торт может иметь необычное цветовое сочетание (но без ярких «кричащих» оттенков). Однако если в дизайне тортов идет мода на естественность, то вот к вкусовому сочетанию предъявляются повышенные требования – все большую популярность набирают необычные вкусовые сочетания – паприка и вишня, лайм и кайенский перец.
Цена изделия напрямую зависит от срока изготовления (чем срочнее заказ, тем дороже он будет стоить), ингредиентов и сложности работы. Чем сложнее работа, тем дороже будет готовый продукт. При этом стоит отметить, что качественный и вкусный торт не может стоить меньше, чем 1000 рублей за килограмм.
При расчете веса готового продукта стоит воспользоваться негласным правилом – 200 грамм торта на человека (в случае со свадебным тортом – 150 грамм).
Многие кондитерские предлагают бесплатную дегустацию своего продукта, также можно заказать доставку дегустационного набора на дом.
На курьерской доставке лучше не экономить, ведь их автомобили оснащены специальным холодильным оборудованием, которое позволит довезти торт в идеальном состоянии.
В среднем срок изготовления торта занимает 2 недели, однако некоторые кондитерские предлагают услугу «срочный заказ» (24 часа на подготовку изделия).
Это может быть проведение мастер-классов по приготовлению десертов, экскурсия на собственное производство, Candy bar (стол со сладостями, оформленный в едином стиле), а также пряники, караваи, пасхальные куличи, капкейки (мини-кексы), кейк — попсы (пирожные на палочке).
Топ-10 кондитерских Москвы
Москва обладает большим количеством кондитерских, которые предлагают всевозможные виды сладостей, начиная от низкокалорийных десертов, фитнес-тортов, заканчивая многоярусными свадебными тортами и Candy bar-ом. Однако, несмотря на большой выбор кондитерских, определиться именно с «той самой, идеальной», которая изготовит торт мечты не так-то просто. Основываясь на изложенных выше правилах выбора торта, исходя из представленного ассортимента и дизайнерских возможностей, а также с учетом ценовой политики, составим рейтинг лучших кондитерских Москвы. Итак, куда же лучше всего обратиться для заказа праздничного торта?
10 место – «Injir»
Адрес: ул. Даниловский рынок, д. 74, режим работы: с 08.00 до 21.00, средняя цена — от 1800 рублей.
Данная кондитерская специализируется на оригинальных вкусовых сочетаниях. В продаже имеется трюфельный торт с фисташками на ореховом корже с цедрой апельсина; творожный торт с вишней, какао и сладкой паприкой; корж из брауни с чёрной смородиной и перцем, а также веганские, без сахара, глютена.
Достоинства:
- маленькая самобытная кондитерская, специализирующаяся на уникальных вкусовых сочетаниях;
- возможность приготовления веганских десертов, без сахара, без глютена;
- стильный лаконичный дизайн;
- наличие курьерской доставки.
Недостатки:
- ограниченный выбор дизайнерских решений.
9 место — «Kasablanka»
Адрес: набережная Академика Туполева, д. 15 корпус 26, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм.
Особенностью кондитерской является акцент на свежесть и натуральность. Десерты готовятся не раньше, чем за один день (или в тот же день) до выдачи, а украшаются непосредственно перед отправкой клиенту. Также в продаже имеются: домашняя карамель (соленая, апельсиновая, маракуйя), ириски (с фисташкой, кунжутом), печенья, веганские трюфеля.
Достоинства:
- достаточный выбор вкусовых и дизайнерских решений;
- только свежие и натуральные ингредиенты;
- возможность изготовления веганских десертов;
- наличие курьерской доставки (от 500 рублей в пределах МКАД).
Недостатки:
- ограниченный выбор дизайнерских решений.
8 место — «Алтуфьево»
Адрес: ул. Яблочкова д. 21, корпус 3, режим работы с 9.00 до 21.00, средняя цена — от 1000 рублей за килограмм.
Кондитерская уже 20 лет на рынке. Большой выбор сладостей: все виды тортов, в том числе «18 плюс» для девичника и мальчишника, Candy bar, пирожные и птифуры (ассорти из маленьких пирожных).
Большой выбор начинок (31 вкус), например, эстерхази – миндальный бисквит со сливочным кремом, миндальной крошкой, пралине и коньяком; рафаэлло – сочетание бисквита, йогурта и кокосовой стружки; манговый мусс – бисквит, покрытый суфле из манго и ананаса. Возможность изготовления «срочного» торта за 1 сутки, а также приобретения готового.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции, вкусовых сочетаний;
- возможность дегустации;
- оригинальный дизайн, в том числе и по эскизу клиента;
- возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
- наличие курьерской доставки (от 450 рублей в пределах МКАД).
Недостатки:
- не специализируются на веганских, безглютеновых тортах.
7 место — «Итальянский сад»
Адрес: Ленинский проспект, д. 37, режим работы с 08.00 до 21.00, средняя цена — от 2200 рублей.
Название кондитерской «Итальянский сад» было выбрано не случайно. В основе всех рецептов лежат секреты итальянских кулинаров. Так, например, вместо сливочного масла и маргарина для начинки используются итальянские сыры («Филадельфия», «Маскарпоне», «Рикотта»), что позволяет добавить мягкости во вкус и сделать торт максимально легким. Двенадцать вариантов фирменных начинок позволяют подобрать торт на любой вкус. Вся продукция производится только из свежих ингредиентов, с учетом всех пожеланий клиентов: можно заменить любой ингредиент, приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты. Кондитеры постоянно повышают свои профессиональные навыки и принимают участие в международных конкурсах (у кондитерской самое большое количество наград).
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции;
- высокий уровень мастерства кондитеров;
- возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
- собственное производство;
- бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор (стоимость доставки 600 рублей);
- наличие курьерской доставки (от 700 рублей в пределах МКАД).
Недостатки:
- маленький срок хранения готовой продукции из-за того, что при изготовлении не используют консерванты и стабилизаторы.
6 место — «Sweet Mary»
Адрес: ул. Енисейская, д. 46 корпус 2, режим работы: с 09.00 до 20.00, средняя цена — от 2000 рублей.
Кондитерская уже 35 лет на рынке. Изготавливают все виды тортов, в том числе без мастики, фото-торты, эротические для мальчишника или девичника, торты по эскизам клиента, а также караваи, куличи, имбирные пряники, Candy bar. Двадцать вариантов фирменной начинки от шеф-повара (например, бисквитное тесто, покрытое муссом из мягкого сыра фромаж-блан и малины; бисквит, приготовленный без муки в сочетании с кремом, ганашем и муссом из смеси горького и молочного шоколада) позволят подобрать торт на любой вкус.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции;
- высокий уровень мастерства кондитеров;
- возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
- бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор (стоимость доставки 600 рублей);
- наличие курьерской доставки (от 600 рублей в пределах МКАД).
Недостатки:
- ограниченный выбор дизайнерских решений.
5 место — «ChampaProject»
Адрес: ул. Угрешская, 31, режим работы с 11.00 до 18.00, средняя цена — от 2800 рублей за торт.
Веганская кондитерская, которая изготавливает десерты без использования сахара, молочных продуктов, глютена, а также термической обработки. При этом специалисты учитывают все вкусовые предпочтения и способны приготовить торт, который устроит даже самого строгого аллергика. При всем при этом разнообразие вкусов достаточно обширно. Рассмотрим некоторые варианты предлагаемых десертов и их состав:
- пряный морковный торт, пропитанный лимонным кремом — имеет в своем составе только морковь, орехи, кокосовое масло, сироп топинамбура, финики, ваниль и лимонную цедру;
- муссовый шоколадный торт состоит из кокосового молока, нектара агавы, авокадо, какао, кокосового масла, клетчатки подорожника, ванили;
- чизкейк мятная матча – в составе кешью, кокосовое масло, сливки, агава, какао, семена чиа, зеленый чай матча, ваниль.
Достоинства:
- не используются скоропортящиеся продукты (молоко, творог), поэтому десерты могут храниться до 6 недель;
- подходят для строгих веганов, сыроедов, людей с пищевой аллергией, непереносимостью орехов, глютена, лактозы;
- большой выбор десертов: торты, чизкейки, пирожные, полезный перекус без сахара (печенье, карамель, муссы, халва);
- наличие курьерской доставки по Москве и в другие города (от 400 рублей в пределах МКАД, при заказе двух десертов — бесплатно).
Недостатки:
- специфический ассортимент.
4 место — «Пушкинъ»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, режим работы: с 10-00 до 23-00, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм.
Кондитерская «Пушкинъ» — это символ утонченности, шарма и французского шика, открытый известным московским ресторатором и художником Андреем Деллосом, владельцем таких успешных ресторанов, как «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт».
Интерьер кондитерской оформлен в стиле 18 века и переносит своих клиентов из современного мегаполиса 21 столетия в Петербург времен императора, дуэлей и балов.
Кондитерская изготавливает все виды десертов: торты, пирожные, печенья, щербеты, конфеты, украшенные ягодами и сусальным золотом. При этом вкусовые сочетания поражают воображение: восточная халва с белым шоколадом, черная карамель с морской солью, огромный выбор муссовых тортов (манговый, лимонный, ежевичный, яблоко-киви), а также сочетание бисквита с лимоном-жасмином, малиной-кокосом, фисташкой-йогуртом).
Дизайнерские решения также различны: как грандиозные многоярусные торты, так и лаконичные, украшенные натуральными ягодами и цветами.
Стоит отметить, что для приготовления десертов используются только натуральные продукты.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции, необычные вкусовые сочетания;
- высокий уровень мастерства кондитеров;
- возможность дегустации;
- эксклюзивный дизайн;
- наличие собственной кофейни.
Недостатки:
- цена выше среднего;
- маленький срок хранения из-за того, что при изготовлении не используют консерванты и стабилизаторы.
3 место — «Chaudeau»
Адрес: ул. Сельскохозяйственная, д.15, строение 3, режим работы с 09.00 до 21.00, средняя цена — от 2000 рублей.
Большой выбор десертов: все виды тортов, пряники, пряничные домики, куличи, караваи, Candy bar, тарты (открытый пирог из песочного теста с нугой и грецким орехом, грушей и фисташками, яблоком и фундучным кремом).
Особенностью кондитерской, помимо изготавливаемых тортов являются Кэнди бары, оформленные в разных стилях (например, «Тиффани», «Алиса в стране чудес», готика) и включающие в себя: капкейки, кейк-попсы, мармелад (приготовленный из натурального пюре), зефир, безе, леденцы, рожки с фруктами, маршмеллоу.
Также в кондитерской большой выбор вкусовых сочетаний (около 40 вариантов), например, бисквит пропитанный кремом на основе сыра Маскарпоне и ликером Куантро, шоколадный бисквит с прослойкой из тропического мусса с добавлением мусса на основе шоколада; бисквит, пропитанный черничным муссом и заварным лимонным кремом, кокосовый бисквит, покрытый сырным кремом с кокосом и ананасами.
Возможность изготовления «срочного» торта за 1 сутки, а также приобретения готового.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции и вкусовых сочетаний;
- бесплатная дегустация;
- оригинальный дизайн;
- возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
- наличие курьерской доставки.
Недостатки:
- цена выше среднего.
2 место — «AGZAMOV»
Адрес: ул. Калинина, д.6, корпус 1, средняя цена — от 2000 рублей за килограмм, режим работы: ежедневно с 8.00 до 17.00.
Руководитель студии и по совместительству главный кондитер является призером и лауреатом престижных кулинарных конкурсов. В команде есть флористы и дизайнеры, которые отвечают за дизайн и украшение тортов, в том числе и создают сахарные цветы неотличимые от настоящих. Именно этой кондитерской доверяют изготовление и украшение тортов звезды российской эстрады и политические деятели, так был изготовлен торт для Дня рождения Ани Лорак, юбилея Филиппа Киркорова, торт к двухсотлетию города Грозный.
Дизайн, украшение тортов и вкусовые решения поражают воображение своих клиентов.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции, возможность приготовления торта в высоту человеческого роста или по собственному эскизу;
- высокий уровень мастерства кондитеров;
- возможность дегустации;
- эксклюзивный дизайн;
- наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием).
Недостатки:
- цена выше среднего.
1 место — «Best-cake»
Адрес: станция метро Петровско — Разумовская, ул. Прянишникова д.23 «А», режим работы — с 09.00 до 21.00, средняя цена — от 1000 рублей за килограмм
Одна из самых известных кондитерских в Москве, выполняющая все виды работ: торты по любому поводу, в том числе и на Halloween, порционные, в форме букв и цифр, пирожные и капкейки, имбирные печенья, пряники, караваи, шоколадные наборы, съедобные картины, фруктовые букеты из клубники, винограда, граната, лайма, яблока.
Наличие дополнительных услуг:
- разработка макета торта и его вкусового сочетания (с учетом всех пожеланий клиента);
- кондитерские мастер-классы (начиная с основ приготовления теста и крема для торта, заканчивая обучением сложным декоративным приемам – работе с карамелью, фруктами).
При этом кондитерская привлекается для изготовления тортов на социально значимые мероприятия — так например, был изготовлен торт для финала «Евровидения» весом 150 килограмм и 120 сантиметров высотой.
Достоинства:
- большой выбор изготавливаемой продукции;
- высокий уровень мастерства кондитеров;
- возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
- бесплатная дегустация;
- дополнительные услуги (кулинарные мастер-классы, разработка макета торта);
- наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием).
Заключение
Составим сводную таблицу лучших кондитерских Москвы с описанием их основных особенностей и дополнительных возможностей.
адрес: ул. Даниловский рынок, д. 74средняя цена от 1800 рублей за 1 кгКондитерская специализируется на оригинальных вкусовых сочетаниях (трюфельный торт с фисташками на ореховом корже с цедрой апельсина; творожный торт с вишней, какао и сладкой паприкой)
возможность приготовления веганских десертов без сахара, без глютена;
— стильный лаконичный дизайн;
— наличие курьерской доставки
адрес: набережная Академика Туполева, д. 15 корпус 26средняя цена от 2000 рублей за 1 кгОсобенностью кондитерской является акцент на свежесть и натуральность. Также в продаже имеются: домашняя карамель (соленая, апельсиновая, маракуйя), ириски (с фисташкой, кунжутом), печенья, веганские трюфелядостаточный выбор вкусовых и дизайнерский решений;
— только свежие и натуральные ингредиенты;
— возможность изготовления веганских десертов;
— наличие курьерской доставки (от 500 рублей в пределах МКАД)
адрес: ул. Яблочкова д. 21, корпус 3средняя цена от 1000 рублей за тортБольшой выбор сладостей и начинок: все виды тортов, в том числе «18 плюс» для девичника и мальчишника, Candy bar, пирожные и птифуры (ассорти из маленьких пирожных).
возможность дегустации;
— оригинальный дизайн, в том числе и по эскизу клиента;
— возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
— наличие курьерской доставки
адрес: Ленинский проспект, д. 37средняя цена от 2200 рублей за 1 кгОтличительной особенностью изготовляемых тортов являются стильный, лаконичный дизайн и необычное сочетание вкусовналичие собственной кофейни;
-оригинальные вкусовые сочетания;
-минималистичный дизайн
адрес: ул. Енисейская, д. 46 корпус 2средняя цена от 1000 рублей за 1 кгВсе виды тортов, в том числе без мастики, фото-торты, эротические для мальчишника или девичника, торты по эскизам клиента, а также караваи, куличи, имбирные пряники, Candy bar. возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
— бесплатная дегустация, при желании можно заказать домой или в офис дегустационный набор;
— наличие курьерской доставки.
— подходят для строгих веганов, сыроедов, людей с пищевой аллергией, непереносимостью орехов, глютена, лактозы;
— наличие курьерской доставки
— эксклюзивный дизайн;
— наличие собственной кофейни
адрес: ул. Сельскохозяйственная, д.15, строение 3средняя цена от 2000 рублей за 1 кгОсобенностью кондитерской, помимо изготавливаемых тортов являются Кэнди бары, оформленные в разных стилях (например, «Тиффани», «Алиса в стране чудес», готика)бесплатная дегустация;
— оригинальный дизайн;
— возможность приобретения готового торта, а также «срочный заказ»;
— наличие курьерской доставки
адрес: ул. Калинина, д.6, корпус 1средняя цена от 2000 рублей за 1 кгДизайн, украшение тортов и вкусовые решения поражают воображение своих клиентоввысокий уровень мастерства кондитеров;
— возможность дегустации;
— эксклюзивный дизайн;
— наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием)
адрес: ул. Прянишникова д.23 «А»средняя цена от 1000 рублей за тортОдна из самых известных кондитерских в Москве, выполняющая все виды работ: торты по любому поводу, в том числе и на Halloween, порционные, в форме букв и цифр, пирожные и капкейки, имбирные печенья, пряники, караваивысокий уровень мастерства кондитеров;
— возможность приготовить безглютеновый, безлактозный, веганский торты;
— бесплатная дегустация;
— дополнительные услуги (кулинарные мастер-классы, разработка макета торта);
— наличие курьерской доставки (все машины оборудованы холодильным оборудованием)
Москва обладает большим количеством кондитерских, которые предлагают все возможные виды сладостей, начиная от низкокалорийных десертов, фитнес-тортов, заканчивая многоярусными свадебными тортами и Candy bar-ом. При этом дизайн, вкусовые сочетания и ценовая политика изготавливаемой продукции разнятся, что позволяет каждому клиенту подобрать себе сладости на любой вкус.
х
Источник: