.
- Какие бывают разновидности колбас?
- Топ – 5 популярных производителей варёной колбасы на 2021 год
- «Докторская» Окраина
- Балахоновский мясокомбинат
- Рублёвский
- Вареная Индейка Докторская Инди Лайт
- Снежана
- Топ – 3 лучших производителей варёно-копчёных колбас на 2021 год
- Останкино «Папа может»
- Мясной дом Бородина
- Ремит
- Топ-3 лучших производителей полукопчёных колбас на 2021 год
- Графская Традиционная
- Застольная
- Варшавская
- Топ – 2 популярных производителей сырокопчёных колбас на 2021 год
- Мираторг «Брауншвейгская»
- Брауншвейгская полусухая
- Топ – 2 лучших производителей сыровялёных колбас на 2021 год
- Салями «венская» сыровяленая бессортовая
- Брестское угощение
- На что обратить внимание при выборе?
Какие бывают разновидности колбас?
- варёная – изделие подвергается предварительной обжарке, за которой следует отваривание в воде, по вкусу консистенция нежная и обладает специфическим вкусом и запахом;
- варёно-копчёная – для начала изделие сначала коптят (горячим способом), а затем отваривают до насыщенного коричневого цвета;
- полукопчёная – изделие подвергается различным видам термической обработки: обжаривание, варка, копчение;
- сырокопчёная – сначала колбаса помещается в цех выравнивания температур, после его отвозят в климатическую камеру для избавления от лишней влаги, в конечном счёте изделие коптят;
- сыровялёная – считается самой простой в приготовлении, нужно лишь оставить в прохладном помещении.
А вот и рейтинг лучших производителей колбасных изделий.
Топ – 5 популярных производителей варёной колбасы на 2021 год
«Докторская» Окраина
1 место
Многие, описывая вкус товара, говорят, что это вкус детства. Мясная, нежная и питательная.
колбаса «Докторская» Окраина
Достоинства:
- количество приправ в меру;
- чувствуется мясо;
- достаточное количество влаги;
- отсутствие консервантов.
Недостатки:
- не совсем чистый состав.
Внешне колбаса выглядит аппетитно, нет ни одного хрящика и жилки.
Балахоновский мясокомбинат
2 место
Товар признан высококачественным. Исследователи считают, что он соответствует стандарту Роскачества.
колбаса докторская вареная Балахоновский мясокомбинат
Достоинства:
- отсутствие консервантов и красителей;
- безопасна;
- хорошая проваренность;
- нет крахмала.
Недостатки:
- Отсутствуют.
Товар абсолютно безопасный. Не содержит в себе патогенных микроорганизмов и иных бактерий.
Рублёвский
3 место
Изготовитель не экономил на сырье. А фактический вес полностью соответствует заявленному.
колбаса Рублёвский
Достоинства:
- проваренность;
- нет крахмала;
- вкусная;
- в меру плотная консистенция.
Недостатки:
- обнаружен антибиотик;
- неверное указание состава в маркировке.
Удобная фасовка. Приятный вкус и аромат.
Вареная Индейка Докторская Инди Лайт
4 место
Отечественный изготовитель постарался выставить на рынок качественный и низкокалорийный товар. Необходимо отметить, что мясо индейки считается диетическим и более полезным.
колбаса Вареная Индейка Докторская Инди Лайт
Достоинства:
- не пересолёная;
- натуральный вкус;
- стоимость.
Недостатки:
- немного пресная;
- наличие вредных добавок.
По мнению покупателей, товару не хватает специй и более мягкой консистенции. Пойдёт только лишь для холодных блюд. Иными словами не стоит жарить или варить колбасу, потому что теряется весь вкус.
Снежана
5 место
Безопасное мясное изделие, которое не представляет никакой опасности для здоровья. Хорошо проваренная колбаса без использования крахмала.
колбаса Снежана
Достоинства:
- приправы не портят вкус;
- стоимость;
- вакуумная упаковка;
- нежная консистенция.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Вопреки не совсем идеальному составу колбаса вкусная, поэтому покупатели положительно отзываются о товаре.
На рынке предлагается большое количество варёных колбас или её ещё принято называть докторской. Однако сейчас достаточно сложно найти продукцию с хорошим составом или с намёком на него. Рекомендуем просмотреть составленный выше рейтинг, чтобы определиться с выбором.
Топ – 3 лучших производителей варёно-копчёных колбас на 2021 год
Останкино «Папа может»
1 место
Продукция всегда свежая, но внушительный срок годности обусловлен большим количеством добавок. Однако вкус, согласно откликам покупателей, отменный.
колбаса сервелат Останкино «Папа может»
Достоинства:
- безопасность;
- консистенция;
- внешний вид;
- нет неуказанных в маркировке ингредиентов.
Недостатки:
- отсутствие аромата копчения;
- много пищевых добавок.
Вполне хороший вариант. Подойдёт и как для обычных бутербродов, так и для яичницы или омлета.
Мясной дом Бородина
2 место
Не может не порадовать отсутствие сои и каррагинана.
колбаса сервелат Мясной дом Бородина
Достоинства:
- приятный аромат;
- не разваливается при разрезании;
- плотная структура.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Продукция находится в вакуумной упаковке, а срок годности совсем небольшой, что говорит о натуральности.
Ремит
3 место
Покупатели отмечают, что колбасное изделие натуральное. Нет вредных усилителей вкуса и иных добавок.
колбаса сервелат Ремит
Достоинства:
- хороший аромат;
- соответствие ГОСТу.
Недостатки:
- повышенное содержание влаги;
- показатели пищевой ценности отличаются от маркировки.
По сравнению со многими видами колбас в данном товаре не так уж и много соли.
Изготовители варёно-копчёной колбасы постарались сделать более менее натуральный состав.
Топ-3 лучших производителей полукопчёных колбас на 2021 год
Графская Традиционная
1 место
Ароматная, в меру пряная.
колбаса Графская Традиционная
Достоинства:
- вкус;
- цвет;
- консистенция.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Отсутствие вредных добавок повышает качество товара.
Застольная
2 место
Товар относят к первому сорту, что подтверждает его качество.
колбаса Застольная
Достоинства:
- аппетитная;
- питательная;
- удобная формовка.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Покупатели говорят, что колбаса практически «тает во рту», консистенция твёрдая и при приготовлении не разваливается на части.
Варшавская
3 место
Одна из лучших мясных продукций. Нет ничего лишнего, что могло бы испортить вкус.
колбаса Варшавская
Достоинства:
- отсутствие химических добавок;
- быстро чистится;
- не разваливается при нарезке.
Недостатки:
- Не обнаружено.
Внешний вид также порадовал потребителей: есть небольшой жирок, но он придаёт ещё больше «аппетитности» продукту.
Топ – 2 популярных производителей сырокопчёных колбас на 2021 год
Мираторг «Брауншвейгская»
1 место
Полусухое колбасное изделие сделано из цельного мяса, а не из фарша.
колбаса Мираторг «Брауншвейгская»
Достоинства:
- качественное сырье;
- безопасность;
- отсутствие добавок;
- нет ГМО.
Недостатки:
- внешний вид;
- стоимость.
Мнения потребителей разделились. Некоторые считают, что изделие слишком жирное, что только портит всё впечатление. Но другие утверждают, что данная продукция очень вкусная, в меру сухая и в меру жирная.
Брауншвейгская полусухая
2 место
Продукция всегда свежая, а вкус насыщенный. Подойдёт для тех, кто любит ощутимое присутствие специй в блюдах.
колбаса Брауншвейгская полусухая
Достоинства:
- отсутствуют скрытые ингредиенты;
- безопасность;
- упаковка;
- вкус.
Недостатки:
- слишком плотная консистенция;
- яркий вкус пряностей;
- большие кусочки шпика.
Продукция сделана из российского охлаждённого мяса. Важно отметить, что замороженных ингредиентов в составе нет.
Брауншвейгские колбасы выпускаются с небольшими кусочками шпика. Мнения потребителей как всегда разделились. Некоторым это лишь портит аппетит, а кто-то считает, что так даже вкуснее. Поэтому только вам решать, какую продукцию лучше купить.
Топ – 2 лучших производителей сыровялёных колбас на 2021 год
Салями «венская» сыровяленая бессортовая
1 место
Белорусский производитель учёл мнения покупателей и выпустил на рынок качественный продукт.
колбаса Салями «венская» сыровяленая бессортовая
Достоинства:
- цена;
- аромат;
- вкус.
Недостатки:
- Не обнаружено.
«Ароматная, в меру твёрдая и безумно вкусная» — так говорят покупатели. Для такой качественной продукции стоимость даже слишком низкая.
Брестское угощение
2 место
Продукция выпускается в натуральной оболочке, что защищает изделие от внешнего воздействия и препятствует возникновению неровностей на нем.
колбаса Брестское угощение
Достоинства:
- вкусная;
- свежая;
- ароматная;
- хорошая консистенция.
Недостатки:
- стоимость.
В этом продукте идеально всё. И ингредиенты, и внешний вид.
Не только отечественные производители выпускают на рынок вкусные и натуральные колбасные изделия.
На что обратить внимание при выборе?
Первым делом необходимо прочитать этикетку. Состав и вся полная информация должна быть написана чётким и понятным шрифтом. Если этикетка смазанная, испорченная, то не стоит брать такой продукт, так как зачастую изготовитель таким образом пытается скрыть свою недобросовестность.
Затем обратите внимание на оболочку. Если она неплотно прилегает или покрылась налётом, то продукт испорчен.
Также нельзя упускать внешний вид товара – с него не должно стекать жидкости, слизи.
Таким образом, миф о собаках и кошках в колбасе полностью развеян. Рейтинг составлен из лучших продуктов по версии Роскачества.
х
Источник: