Как верно употреблять и хранить лавровый лист — fargo-online.ru

Хозяйки используют пряную специю при консервировании на зиму, для изготовления блюд. Лавровый лист имеет приятный запах эфирных масел, владеет дезинфицирующим действием. Не все хозяйки могут его верно употреблять и хранить. Секретами делится шеф-повар С.Синицын.

Он считает неправильным оставлять специю в блюдах опосля изготовления. Чтоб получить максимум полезности, приятный вкус и запах, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его нужно убрать опосля того, как блюдо готово. За этот период времени специя успеет дать свои эфирные масла.

    Подготовка к гастроскопии

    Как найти и вылечивать папилломавирус человека у дам

    Заварное тесто: рецепты

Чтоб блюдо либо консервация вышли успешными, лавровый лист необходимо верно избрать. Он должен быть цельным, зеленоватым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинками, означает они старенькые. От таковой специи толку не достаточно.

Чтоб сохранить все эфирные масла, лавровый лист необходимо поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как употреблять в жарком блюде либо маринаде для консервирования.

Комментировать