Переработанное в промышленных критериях мясо, из которого создают сосиски, колбасы, рулеты и ветчину, делают тушенку, специалисты в области здравоохранения именуют «детонатором томных заболеваний». Так, по воззрению докторов, его употребление укорачивает жизнь и является одной из обстоятельств развития томных болезней: гипертонии, патологий сердца и сосудов, приобретенной обструктивной заболевания легких (ХОБЛ), рака кишечного тракта и желудка.

    Кружка Эсмарха: применение в домашних критериях

    Аналоги Сумамеда для деток и взрослых. Перечень дешевеньких заменителей Сумамеда с описанием и ценами

    Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке

Сосиски и колбасы содержат нитриты – канцерогенные вещества, которые производители

добавляют в мясные продукты:

    Для сохранения красноватого либо розового цвета мяса.
    Для улучшения вкуса за счет угнетения окисления жиров (прогоркания).
    Чтоб предупредить рост микробов, сделать лучше вкус и понизить риск пищевого отравления.

Копченые мясные продукты содержат огромное количество полициклических ароматичных углеводородов (ПАУ). Учеными подтверждено, что эти соединения вызывают рак у звериных.

Обработанные мясные продукты обычно содержат много хлорида натрия, известного как поваренная соль. Ее добавляют в еду в качестве консерванта либо для улучшения вкуса. Чрезмерное потребление соли является одной из обстоятельств гипертонии и сердечных болезней. Постоянное употребление сосисок и колбас с высочайшим содержанием соли провоцирует рост Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей язву желудка.