Переработанное в промышленных критериях мясо, из которого создают сосиски, колбасы, рулеты и ветчину, делают тушенку, специалисты в области здравоохранения именуют «детонатором томных заболеваний». Так, по воззрению докторов, его употребление укорачивает жизнь и является одной из обстоятельств развития томных болезней: гипертонии, патологий сердца и сосудов, приобретенной обструктивной заболевания легких (ХОБЛ), рака кишечного тракта и желудка.
-
Кружка Эсмарха: применение в домашних критериях
Аналоги Сумамеда для деток и взрослых. Перечень дешевеньких заменителей Сумамеда с описанием и ценами
Холодец в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке
Сосиски и колбасы содержат нитриты – канцерогенные вещества, которые производители
добавляют в мясные продукты:
-
Для сохранения красноватого либо розового цвета мяса.
Для улучшения вкуса за счет угнетения окисления жиров (прогоркания).
Чтоб предупредить рост микробов, сделать лучше вкус и понизить риск пищевого отравления.
Копченые мясные продукты содержат огромное количество полициклических ароматичных углеводородов (ПАУ). Учеными подтверждено, что эти соединения вызывают рак у звериных.
Обработанные мясные продукты обычно содержат много хлорида натрия, известного как поваренная соль. Ее добавляют в еду в качестве консерванта либо для улучшения вкуса. Чрезмерное потребление соли является одной из обстоятельств гипертонии и сердечных болезней. Постоянное употребление сосисок и колбас с высочайшим содержанием соли провоцирует рост Helicobacter pylori – бактерии, вызывающей язву желудка.