Томаты содержат витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, К, калий, фолаты. Необыкновенную ценность в составе помидоров представляет ликопин – наисильнейший антиоксидант, который понижает риск развития онкологии и сердечно-сосудистых болезней, защищает кожу от небезопасного УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучения. Овощ популярен в почти всех кухнях мира: он присваивает блюдам уникальный вкус и запах. Но от потребления томатов есть определенные побочные эффекты, из-за которых неким группам людей противопоказано их употреблять.

Аллергики

Помидоры содержат соединение, называемое гистамином, которое в неких вариантах провоцирует дерматологическую сыпь либо аллергию. У аллергиков употребление томатов может вызвать суровые симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности), такие как отек (избыточное накопление жидкости в органах) рта, языка и лица, чихание, раздражение гортани и т. д.

    Железо в пилюлях

    Колики в животике у новорожденных — предпосылки появления, исцеление фармацевтическими продуктами и массажем

    Пилюли от гриппа: антивирусные средства

    Как сохранить мясо в свежайшем виде подольше в холодильнике и без него

    Как вернуть переписку в ВК

    Питание при гипертонии и ожирении

С болезнями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) либо симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ГЭРБ

Необыкновенную опасность представляют томаты для нездоровых гастритом и язвенной заболеванием. Они содержат яблоковую и лимоновую кислоты. Эти органические соединения увеличивают pH желудка, могут вызвать кислотный рефлюкс либо изжогу. При заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) лучше не употреблять этот овощ в свежайшем виде. При тепловой обработке в помидорах понижается содержание органических кислот и возрастает количество ликопина.

Со склонностью к почечнокаменной заболевания

Употребление томатов в большенном количестве приводит к образованию конкрементов в почках. Это соединено с тем, что помидоры богаты кальцием и оксалатами, излишек которых с трудом метаболизируется либо выводится из организма.

С болезнями суставов

В составе томатов находится алкалоид соланин – ядовитый токсин (яд биологического происхождения). Вещество провоцирует скопление кальция в тканях и может вызвать опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью) и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в суставах. Больше всего соланина содержится в зеленоватых незрелых плодах, тогда как в зрелых помидорах это вещество представлено в виде томатина – схожего соединения, но в 10-ки раз наименее ядовитого.