Неверное питание может нарушить обмен веществ, вызвать повышение веса, спровоцировать препядствия с сердечком и печенкой. Больные привычки в еде влияют и на самый большой человечий орган – кожу. Нехватка витаминов и минералов, излишек насыщенных жиров, рафинированных углеводов, отсутствие клетчатки в рационе плохо сказываются на ее наружном виде и ускоряют процессы старения.
Жирная рыба
Лосось, скумбрия и сельдь являются источниками Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они уменьшают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), препятствуют возникновению прыщей, делают кожу наименее чувствительной к UV-излучению. Рыбий жир помогает биться с аутоиммунными болезнями – псориазом и волчанкой.
В жирной рыбе содержатся:
-
Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е – важный антиоксидант для здоровья кожи. Он защищает клеточки организма от повреждений, вызываемых вольными радикалами, замедляет процессы старения.
Легкоусвояемые белки (аминокислоты) – сохраняют кожу юный и здоровой.
Цинк – минерал, который отвечает за создание новейших клеток эпидермиса, общее состояние и воспалительные процессы.
-
Как приготовить пасту болоньезе в домашних критериях
Схема исцеления грибка ногтей Флуконазолом, отзывы
Астма — симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) у взрослых и 1-ые признаки
Авокадо
Авокадо содержит много нужных жиров, нужных для поддержания эластичности и упругости кожи. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е в этом плоде защищает организм от окислительных действий. В комплексе с витамином С, которым богато авокадо, они усиливают выработку коллагена и помогают биться с признаками ранешнего старения. Каждодневная 100-граммовая порция (половинка плода) обеспечивает 14% дневной нормы витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) Е и 11% витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С.
Грецкие орешки
Они являются источником неподменных жирных кислот, которые организм не может создавать без помощи других, цинка и токоферола. Эти питательные вещества в грецких орешках ускоряют заживление ран и язвочек на коже, борются с воспалительной реакцией и микробами, «противостоят» вольным радикалам.
Сладкий перец
Красноватый и желтоватый сладкий перец – хороший источник бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) A. В 150 г овоща содержится эквивалент 156% дневной нормы ретинола. Он богат витамином C, нужным для выработки коллагена – белка, который сохраняет кожу влажной, упругой и подтянутой, понижает риск возникновения морщин.
-
Субфебрильная температура без симптомов
Печень куриная в сметане: рецепты
Как поливать капусту и чем. Полив капусты в открытом грунте
Брокколи
Капуста содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) A и C, цинк, лютеин – кислородосодержащий каротиноид, который защищает кожу от окислительных действий. В соцветиях брокколи есть особенное соединение сульфорафан, владеющее противораковыми и бактерицидными качествами. Вещество также поддерживает нужный уровень коллагена в коже.
Томаты
В помидорах много нужных веществ – витаминов, минералов (натрий, калий, магний, железо, цинк), органических кислот. Особенное значение для здоровья кожи имеет органическое соединение ликопин – природный антиоксидант. Он защищает кожу от солнечных лучей и предутверждает возникновение морщин.
Темный шоколад
Сладкое лакомство с содержанием какао-бобов не наименее 70% делает кожу наименее шероховатой, «запаивает» чешуйки, увеличивает кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью) в внешнем слое – эпидермисе. Флавонолы в шоколаде защищают кожу от солнечных ожогов. В 100 г содержится 67% дневной нормы железа, цинк, селен. По результатам исследования, опосля 6 недель каждодневного потребления 50 г темного шоколада кожа становится наиболее плотной и упругой.