5 легенд о здоровом питании, которым недозволено веровать — fargo-online.ru

Английские ученые сделали вывод, что некие правила диетического питания не имеют под собой научного обоснования и полностью никчемны. Доктор-генетик Тим Спектор опроверг всераспространенные легенды о здоровой и полезной еде, которым недозволено веровать.

Недостаток калорий для похудения

Создание отрицательного «баланса калорий» в организме – один из причин утраты веса. Но большая часть худеющих концентрируются лишь на калорийности товаров, а не их питательной ценности. Люди не учитывают почти все причины, которые затрудняют утрату веса: генетику (наследственность), заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) эндокринной системы, скорость обменных действий, прием фармацевтических средств. Это приводит к ухудшению здоровья в целом и неэффективности малокалорийной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

    Стрижки для овального лица

    Заболевания огурцов в теплице и их исцеление

    Консилер для глаз — как подобрать наилучший. Как наносить консилер при черных кругах под очами с фото

Завтрак – самый принципиальный прием еды

Отказ от утреннего приема еды приводит к понижению употребления калорий. Интервальное голодание (20/4, 10/14, 16/8), во время которого завтрак или пропускают, или употребляют позднее в течение денька, влияет на нормализацию уровня сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и понижение маркеров воспаления. Это не относится к детям, детям, беременным дамам и лицам с определенными болезнями (к примеру, СД 1 и 2 типа). Потому, завтракать необходимо не многим. Полезность для здоровья связана как с утренним приемом еды, так и с его пропуском.

Картофель – вредная еда

Крахмалистые клубни корнеплода весьма питательны. В их содержится огромное количество калия, магния, фосфора, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, клетчатки. Картофель – источник углеводов и микроэлементов. Вареной либо запеченный, он полезен в качестве гарнира либо самостоятельного блюда. Но картошка фри и чипсы, жареные во фритюре с огромным количеством соли, специй, принесут лишь ущерб организму.

Омега-3 жирные кислоты – панацея от заболеваний

Тим Спектор подчеркивает, что докторы преомнажают пользу рыбы и морепродуктов. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень «вредного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), крепят кости и суставы. Но результаты исследовательских работ английских ученых разноплановы. Так, Омега-3 в капсулах либо продуктах питания не влияет на смертность от болезней сердца и сосудов. Ожидаемый эффект для здоровья нервной системы, мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и исцеления депрессий не имеет доказательной базы.

Углеводы – причина диабета и ожирения

Употребление умеренного количества медленноусвояемых углеводов с высочайшим содержанием клетчатки, витаминов и минералов приносит здоровью лишь пользу. Это крахмалистые корнеплоды, цельнозерновые крупы, бобовые. Сразу доктор советует ограничить в рационе продукты, богатые ординарными углеводами – пирожные, печенье, сладкие напитки, белоснежный хлеб. Они при лишнем употреблении стают предпосылкой набора веса, увеличивают риск появления СД 2 типа, заморочек с сердечно-сосудистой системой.

Комментировать