Наша кожа нуждается в увлажнении повсевременно. Ведь часто организм недополучает то количество воды, которое ему нужно для поддержания всех действий. Он расходует жидкость на внутренние органы и системы, а коже остается высыхать и тускнеть… А тем наиболее в возрасте опосля 30-40 лет кожа начинает терять и ту естественную воду, которая в ней есть. Поэтому кожу, в особенности кожу лица, необходимо увлажнять. Милитта скажет, как созодать это хорошо зависимо от возраста.

20-30 лет

Что происходит?
К 18-20 годам женская кожа находится, можно сказать, на пике собственной активности. Другими словами, она стопроцентно без помощи других способна увлажниться, обновиться, регенерироваться. Дерма производит все, что ей нужно, без доп наружного действия. Единственное, в чем быть может неувязка, — это склонность к акне, комедонам, прыщам, как в подростковом возрасте. Почти все могут не «вырасти» это или некорректно ухаживать за кожей в домашних критериях, и неувязка растягивается.

От 20 до 30 лет обычно кожа «успокаивается», задачи в виде акне и остального пропадают. Кожа находится все еще на пике собственных «наилучших дней». Но опосля 25 лет уже пора позаботиться о наружной подпитке. Ведь, чтоб гладкость и свежесть кожи лица аккомпанировали вас как можно подольше, следует созодать вложения в свою кожу уже на данный момент. Принципиально уделять свое внимание на все этапы ухода за лицом, уделять внимание и очищению, и увлажнению.

Что созодать?
Очищение непременно обязано быть очень щадящим. Меньше скрабов и пилингов, никаких лосьонов и тоников со спиртом. Для отшелушивания используйте мягенький гоммаж либо очистительные маски, но не почаще 1 раза в недельку. Для снятия мейкапа отлично употреблять мицеллярную воду. Но не запамятовывайте: ее непременно потом необходимо смыть. Можно обычной водой, а можно для еще большего эффекта очищения — мягенькой пенкой либо муссом.

Что касается кремов — выбирайте те, которые соответствуют вашему возрасту, не гонитесь за косметикой anti-age. Текстуры должны быть легкими и стремительно впитывающимися — лучше избрать сыворотку, молочко, эмульсию. Смотрите за своими чувствами: опосля использования крема не обязано быть чувства пленки (это означает, что в составе есть силикон) либо стянутости (в составе есть спирт).

30-40 лет

Что происходит?
Опосля 30 в коже начинается процесс утраты естественной воды. Она «уходит» во внутренние, наиболее глубочайшие слои кожи. В верхнем слое, эпидермисе, остается лишь около 15-20% данной воды. К тому же, начинает теряться и то количество гиалуроновой кислоты, которое есть в коже. В этом возрасте нередко проявляется сухость и шелушение, в особенности сходу же опосля действия солнца, ветра либо мороза. Другими словами, кожа теряет собственный защитный липидный барьер.

Отсутствие воды в верхнем слое провоцирует проявление первых морщин, заломов, провисания неких участков кожи. Да, в возрасте опосля 30 это еще не так приметно, но здесь уже необходимо принимать наиболее суровые меры, чем в 20-25 лет. Очередной аспект: злоупотребление солнцем. Почти все поставляют лицо солнечным лучам, полагая, что получат прекрасный загар. Тогда как УФ (Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением)-излучение еще более провоцирует утрату воды и ускоряет проявление пигментных пятен и родинок.

Что созодать?
Другими словами, пришла пора перебегать на глубочайшее увлажнение, конкретно для того, чтоб убрать 1-ые возрастные проявления и отсрочить старение кожи. В арсенале непременно должен быть и дневной, и ночной крем, воспользоваться одним всепригодным не стоит, потому что у этих 2-ух кремов совсем различные цели. Добавочно используйте маски для лица — балуйте кожу ими 1-2 раза в недельку. Похлопочите о наличии сыворотки либо эмульсии, которую можно употреблять добавочно к ночному крему. И не запамятовывайте: непременно отыскиваете в составе гиалуроновую кислоту. Помните также, что не стоит кидаться на этикетки с обозначением «anti-age» — ваш age (возраст) для этих кремов еще в дальнейшем!

Также дневной крем и тональное средство, которым вы пользуетесь, выходя из дому, обязано содержать SPF-фильтры, и чем выше фактор, тем лучше, в эталоне — 50. Салонные процедуры можно включать в свою программку: найдите неплохого косметолога и посещайте его раз за месяц. Пейте больше воды, кропотливо смотрите за сиим — кожа обязана получать подпитку и изнутри. Можно включить в рацион витаминные комплексы, также микроэлементы — на данный момент они необходимы как никогда. И, естественно же, пересмотрите собственный стиль жизни, в особенности если состояние вашей кожи вас ну уж никак не устраивает. Курение, алкоголь, твердые диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), а основное, недосып — все это сказывается на нашей коже похуже возраста в паспорте.

Опосля 40 лет

Что происходит?
Кроме того, что в эпидермисе сейчас еще меньше воды — всего от 10% до 15%, в коже также замедляются все обменные процессы. Миниатюризируется выработка не только лишь гиалуроновой кислоты, но также коллагена и эластина — веществ, которые впрямую отвечают за гладкость, упругость и ровненькую поверхность кожи без морщин. Овал лица теряет четкость, появляются носогубные складки из-за опущения щек, также из-а этого теряются контуры челюсти. То же касается и глаз: веки опускаются, верхнее становится наиболее томным, нижнее может создавать эффект черных кругов, даже если их нет.

Двойной подбородок возникает из-за утраты эластичности кожи шейки, и это может проявиться даже у худощавых дам. Меж иным, если вы владели излишним весом, а сейчас решили похудеть, будьте готовы к тому, что это скажется на вашем лице еще ужаснее — когда из-под кожи лица уйдет дерматологический жир. Нередко почти все дамы в этом возрасте замечают отечность из-за задержки воды в организме — от этого появляются мешки под очами, в особенности наутро. А еще кожа может поменять цвет, становиться бледнее или, напротив, покрываться пигментными пятнами.

Что созодать?
На данный момент увлажнение также принципиально, как и в возрасте до 40, но сейчас 1-го лишь увлажнения будет не много. Не хватит просто насытить кожу влагой, необходимо будет к тому же напитать ее полезными субстанциями, которые окажут разглаживающее действие и лифтинг-эффект. В составе уходовых косметических средств непременно должны быть пептиды и коллаген, также витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и антиоксиданты. Отыскиваете на упаковке «обещание» лифтинг-эффекта — в таковых кремах и сыворотках находятся в особенности активные вещества, и при постоянном использовании овал лица вправду сумеет незначительно подтянуться, а кожа станет наиболее упругой.

Текстуры средств сейчас должны быть наиболее густыми и насыщенными, в особенности для ночного крема, — они лучше восстанавливают узкий защитный слой кожи. Активнее пользуйтесь масками в домашних критериях, можно избрать несмываемые ночные маски. И сейчас уже походы к косметологу должны происходить почаще. Полностью можно дозволить для себя не только лишь пилинги и массажи, как в возрасте до 40, да и наиболее катигоричные — мезотерапию, лифтинг и даже инъекции, если вы к этому готовы. Мы не будем повторяться тщательно, но к защите от солнца и собственному виду жизни сейчас необходимо относиться еще тщательнее. В возрасте опосля 40 это вопросец не только лишь красы, да и вашего здоровья!

Создатель: Татьяна Мальцева