Омолаживающие крема для лица опосля 40 лет, которые работают — fargo-online.ru

«Я долгие годы хлопотала о собственном теле, но в один прекрасный момент я сообразила, что необходимо хлопотать и о собственной душе. Краса – это гармония, а гармония — это состояние души». Надя Пайо

Как избрать крем для лица дамам опосля 40 лет?

Что необходимо нашей коже опосля 40 лет? Косметические средства, созданные для обновления и омоложения кожи, обычно именуют антивозрастными либо средствами с «anti-age» эффектом.

Признаки старения кожи возникают уже с 25 – 30 лет. Но, как мы знаем, у всех это происходит по-разному. Морщины у каждой из нас возникают не одномоментно, а, быстрее всего, равномерно, и нередко мы начинаем их замечать, когда они уже очевидно «молвят» о для себя.

С возрастом меняется размер мягеньких тканей: щеки опускаются вниз, подбородок теряет упругость, провисает линия скул, контур лица становится наименее точным, кожа не имеет таковой упругости и эластичности, а если еще добавить ко всему пигментацию и купероз, тогда отражение в зеркале нас совершенно не веселит.

Чем старше мы становимся, тем слабее будут подкожные капилляры, снабжающие клеточки кислородом. Способность клеток к регенерации с годами падает, кожа теряет упругость. К 30 годам уровень кислорода в коже понижается на 25%, к 40 – на 50%, и кожа наиболее подвержена старению. Такие симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) почти всем уже знакомы. Этот процесс естественный, и проявится он непременно у всех. Но можно его задержать и продлить юность кожи.

Кроме неизменного ухода за кожей, косметологи советуют антивозрастные кремы опосля 40 лет. Такие средства владеют определенными функциями, которые ориентированы на корректировку признаков старения.

Что учесть при выбирании крема опосля 40 лет

Пристально изучите информацию на упаковке. Честные производители указывают рекомендованный возраст, главные составляющие, SPF фактор, тип (ночной, дневной). Средства следует употреблять в согласовании с советами производителей: одни кремы – для ночного ухода, остальные – для дневного. Есть кремы, с которыми при выходе на улицу требуется употреблять солнцезащитный крем.

Наличие SPF в дневных кремах.
Крем не обязан иметь резкий запах.

Брать крем лучше в косметических магазинах либо аптеках. Средства будут наиболее отлично работать, если избрать их из одной полосы 1-го и такого же производителя. К примеру, прекрасной серией средств по омоложению кожи можно именовать Design Lift от французской марки Payot либо увлажняющая линия Hydro Boost южноамериканского бренда Neutrogena.

Какие ингредиенты числятся наиболее действенными в кремах опосля 40 лет?

Гидрофиксаторы – составляющие, которые задерживают в клеточках кожи воду. К примеру, гиалуроновая кислота.

Антиоксиданты – составляющие, ответственные в борьбе со вольными радикалами, они же – заступники кожи от последствий действия ультрафиолета. Примером могут быть витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е и С, аллантоин, экстракт зеленоватого чая, коэнзим Q10.

Пептиды – белковые молекулы, состоящие из аминокислот. Они стремительно попадают в глубочайшие слои кожи и принуждают клеточки обновляться, тем запускается процесс синтеза белка, который является строительным материалом организма. Пептиды в косметологии в состоянии сделать почти все. Они восстанавливают коллаген и эластин, снимают воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение), уменьшают пигментацию, увлажняют и увеличивают упругость кожи.

Главные ассистенты по борьбе с пигментными пятнами, которые сопровождают нас опосля 40 лет: Кислоты – гликолевая, азелаиновая, молочная и остальные обеспечивают разглаживание маленьких морщин и осветление пигментных пятен.

Производные витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А (ретинилпальмитат, ретиноевая кислота).

Альфа-арбутин – одна из форм арбутина, вещества растительного происхождения, получаемого из толокнянки, голубики, клюквы, шелковицы и остальных растений.

Косметологи дают хорошие средства, в каких арбутин смешивается с иными компонентами, к примеру, с гиалуроновой кислотой либо ниацинамидом, с витамином С либо кислотами, все такие составы помогают сразу увлажнять и осветлять кожу.

Лифтинговые составляющие подтягивают кожу. Они делятся на составляющие моментального деяния и постепенного разглаживания поверхности кожи. Да, время от времени нам нужен моментальный эффект, но постепенное действие также важно, конкретно оно принесет в предстоящем результаты, которые нас будут веселить наиболее долгое время.

SPF-фильтры – составляющие, защищающие кожу хоть какого типа от пигментации при действии ультрафиолетового излучения.

Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и мкроэлементы. Не считая витаминов А, Е, С продолжить перечень могут витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В1, В2, В3 (ниацинамид), В5, В6, В9, В12, биотин, микроэлементы: цинк, селен, магний, марганец, железо.

Сквалан – ультраувлажняющий ингредиент.

Ретинол ─ суперпомощник для обновления поверхности кожи. Но он в некой степени может раздражать ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), потому косметические производители изобретают все наиболее мягенькие методы его внедрения, используя разные масляные составы и сочетая ретинол с успокаивающими растительными компонентами.

А дальше можно именовать разные масла, такие как аргановое, масло ши, авокадо, жожоба, экстракты водных растений, зеленоватого чая, лимонка…

Перечень наших помощников можно продолжать, но на данный момент обратим внимание на некие средства, заслужившие доверие почти всех дам. Да, естественно, посреди их есть средства со стоимостью, которая в данное время нас не обрадует, но есть и такие, за которыми можно отправиться в магазин либо аптеку сейчас же, на данный момент.

Кремы для лица опосля 40 лет

Дневной крем с экстрактами суперфруктов My Payot Jour, Payot. Активные составляющие: ягоды годжи, ягоды асаи, бифидобактерии, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В5.

Крем для лица Biossance Squalane + Probiotic Gel Moisturizer. Увлажняющий крем-гель на базе сквалана и пробиотиков делает кожу сияющей, уменьшает раздражение, поддерживает естественный процесс обновления кожи, защищает кожу от негативного действия наружных причин.

Дневной крем «Bright Now Vitamin C» SPF 15 с витамином С и арктической морошкой присваивает коже яркость, свежесть и сияние, борется с первыми возрастными переменами.

Optima Hydrating Day Cream. Омолаживающий крем поможет достигнуть гладкой, подтянутой и сияющей здоровьем кожи. Крем глубочайшего увлажнения и питания, уменьшает морщины, присваивает упругость. Содержит минералы Мертвого моря, экстракт женьшеня, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) Е, С и А, экстракты водных растений, масло ши, аргановое масло, экстракты лаванды, зеленоватого чая и лимонка.

Крем для лица с экстрактом зеленоватого чая «Ботаник-крем», Garnier. Ботаник-крем, Garnier состоит на 96% из ингредиентов натурального происхождения. Главный ингредиент – экстракт зеленоватого чая, обогащенный экстрактом винограда. Владеет освежающими качествами, восполняет недочет воды в коже и присваивает ей мягкость.

Антивозрастной крем «Возраст Эксперт Дневной уход 45+» L’Oréal Paris основан на композиции 3-х активных компонент, содействующих регенерации клеток:

Про-Ретинол А и пептиды активизируют процесс естественного обновления кожи;
Виталин (растительный экстракт цветка опунции) крепит кожу и увеличивает ее упругость.

Лосьон для лица с высочайшим содержанием арбутина, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и супер-гиалуроновой кислотой – Hada Labo Shirojyun Arbutin Whitening Lotion. Лосьон стремительно впитывается и глубоко увлажняет кожу, осветляет веснушки и пигментные пятна и даже препятствует предстоящей выработке меланина.

Омолаживающий дневной крем для лица – Natura Siberica Caviar Gold (Наша родина). Этот крем глубочайшего действия, он провоцирует выработку коллагена, ускоряет процесс обновления кожи и обеспечивает лифтинг-эффект.

Омолаживающий лифтинг-крем для шейки и декольте Natura Siberica, Кладония снежная и бархат амурский. Кладония снежная оказывает многостороннее положительное действие на кожу, замедляя её старение, улучшая её структуру, благодаря содержанию неповторимых органических лишайниковых кислот. Бархат амурский провоцирует процессы регенерации кожи, присваивает упругость и свежайший вид.

В состав крема заходит коэнзим Q10 и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, также комплекс SPF 15. Следует добавить, что тут нет силиконов, минеральных масел и парабенов.

Тоник-суперувлажнитель с лимфодренажным эффектом для лица и тела от New Line (Наша родина). Тоник предназначен для сухой, обезвоженной, склонной к куперозу кожи. Средство тонизирует, увлажняет и оказывает лимфодренажное действие.

Крем с растительными церамидами для сухой кожи от New Line.

Активные ингредиенты: экстракт плодов Юдзу, масла – виноградовое, кокосовое, авокадо, какао, низкомолекулярная гиалуроновая кислота, алоэ, овес, эмбрионы пшеницы. Крем обеспечивает настоящее питание кожи, оказывает секундное увлажняющее действие и сильную антиоксидантную защиту.

Заслуженным спросом на русском рынке пользуются средства от:

    Натура Сиберика
    Либридерм
    Незапятнанная линия
    Темный жемчуг
    Планетка Органика

Экономные цены можно повстречать от брендов южнокорейской и польской косметики.

В крайнее время популярностью посреди русских потребителей стала воспользоваться белорусская косметическая продукция от брендов:

    Белорусские фирмы-партнеры Белита – Витекс
    Лив Делано
    Эко-сапропель
    Эксклюзивкосметикс
    Маркелл

Создатель: Татьяна Дмитриева

Комментировать