Зуевка вновь переживает футбольный бум. Он связан с возникновением женской команды. Сиим в летнюю пору ей предстоит участвовать в важном турнире.

Рита с первого класса много внимания уделяла учебе. Возлюбленные предметы — литература и обществознание. Сиим в летнюю пору школу закончила, получив на экзамене 100 баллов. Но есть дисциплина, в какой женщина не очень сильна.

Зато ее сестра Катя футбольную науку понимает на твердую пятерку.

ЕКАТЕРИНА СЛОБОДИНА:
«Вот Кубок. Мне его дали в Крымске в прошедшем году за наилучшего игрока. А эти наилучшего бомбардира и за наилучшего заступника».

А это команда, в какой играет Катя. Именуется она «Эрида». Образовалась 5 годов назад. 1-ые игры на полях не приносили много радости. Поражения преследовали женщин. Тренер веровал. Перелом был должен произойти. Сейчас игроки «Эриды» единственные в области, кто попадает в состав областной женской сборной.

ВИКТОР АНИКЕЕВ, ТРЕНЕР ФК «ЭРИДА»:
«Начинали мы с 18. Люди сообразили, что это не их. Попрощались с командой. Это остались самые преданные. Те кто желает чего-то достигнуть».

На данный момент тренеру не постыдно за результаты. Он отыскал золотую середину при работе с данной командой. Проигрывая успокаивает. Побеждая мотивирует. Хотя признается. Натура женщин непредсказуемая.

ВИКТОР АНИКЕЕВ, ТРЕНЕР ФК «ЭРИДА»:
«Время от времени не все управляются с психической перегрузкой. Вот крайняя игра. Они перенастроились и сделали детские ошибки. А позже удивлялись неуж-то я могла это так создать».

Виктор Аникеев тренировал мальчиков, юношей, взрослых. Футболу предан. Отлично знаком и с методикой подготовки игроков. С новенькими подопечными занимается с двойной энергией.  

ЛЮДМИЛА КИСЛУХИНА, КАПИТАН ФК «ЭРИДА»:
«У него большенный опыт. с ним отлично заниматься. Хороший, отзывчивый и постоянно поможет».

«Эрида» готовится войти в историю. Зуевка будет представлена на любительском Чемпионате мира по мини-футболу. Каким бы ни был итог, припоминать о этом событии будет аллейка славы. На ней пока высажена различные сорта гортензии.

ВИКТОР АНИКЕЕВ, ТРЕНЕР ФК «ЭРИДА»:
«Мы опосля чемпионата мира засадим все другое. Когда заполним все аллейку, у цветов будут стоять таблички с надписью всякого игрока».

Чемпионат мира пройдет в Сочи с 27 по 30 августа.