УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) в Кирове могут оштрафовать за небезопасные условия проживания в доме на Грибоедова — fargo-online.ru

В Кирове прокуратура приняла меры реагирования по факту ненадлежащего содержания управляющей компанией Ленинского района общего имущества многоквартирного дома на ул. Грибоедова, где, может быть, из-за грибка у ребенка возникло  болезнь органов дыхания.

ДЕНИС СУХОМЛИН, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ:
«Органами прокуратуры выявлено, что в прошлые года управляющая компания не воспринимала подабающих мер к обследованию и ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, в том числе вентиляционной системы, в итоге чего же были нарушены права людей на подходящие условия для проживания. Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю вышеуказанной управляющей организаций внесено представление».

Добавим, что материалы проверки прокуратуры также ориентированы в региональную жилищную инспекцию для решения вопросца о вербовании управляющей компании к административной ответственности.

Комментировать