Автовладельцы ждут конфигурации в законе о ОСАГО, они вступили в силу в августе. Сейчас страховщики сумеют учесть доп причины при определении тарифа для всякого водителя.

Идет речь о так именуемом «риск-профиле». Он будет учесть нарушения правил дорожного движения, наказание за управление каром в состоянии опьянения и почти все другое. Четкие аспекты пока разрабатывает правительство. Определен и перечень критериев, которые автостраховщики учесть не сумеют — это государственная, языковая, расовая принадлежности и остальные дискриминирующие причины.

АЛЕКСАНДР ПЛЮСНИН, ДИРЕКТОР СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ:
«Водители, которые аккуратненько водят кар, пореже попадают в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), получат понижение по тарифу. Водители, которые имеют брутальный стиль вождения, нередко попадают в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), получат справедливо высочайший тариф. Это их обязано побудить к тому, чтоб ездить наиболее аккуратненько, пореже попадать в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)».