Снятие карантина не воздействовало на работу волонтеров, которые продолжают оказывать помощь нуждающимся. Это в большей степени старые люди. Даже опосля пандемии проект «Мы — вкупе» может получить продолжение.

Режим серьезной самоизоляции. С сиим новеньким себе понятием кировчане в первый раз столкнулись в конце марта. Тогда же по всей стране стартовала акция взаимопомощи «Мы — вкупе». Цель проекта — поддержка старых, маломобильных людей и мед служащих во время пандемии коронавируса. Начать его в нашей области оказалось непростым делом.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отыскать партнеров, кто будет помогать бесплатными продуктовыми наборами, решить вопросцы со связью, установить график дежурств. Это все необходимо было сходу, стремительно. Но это стремительно наладилось. Помогать желали все. И не приходилось стенки головой прошибать».

Общественники, волонтеры-медики и просто неравнодушные граждане. Они все откликнулись посодействовать нуждающимся. Доставляли продукты первой необходимости. Продукты питания, лекарства. Люди просили произвести оплату услуги ЖКХ, отвезти карточку в больницу либо просто съездить за водой. За день поступало около сотки просьб.

Всю работу координировал волонтерский штаб. Шло и взаимодействие с министерством соцразвития. В регион поступило наиболее 20 тыщ бесплатных продуктовых наборов. Получая их, люди высказывали слова искренней признательности за оказанную помощь.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Когда люди тебя встречают со слезами. Молвят, спасибо, нам нечего есть. И у тебя раскрывается 2-ое дыхание, и ты понимаешь все не напрасно».

От 18 до 60 и старше. В ряды волонтеров вошли люди самого различного возраста. Если ранее смена добровольца была каждодневной, то на данный момент она по выходным. Снизилось и число заявок. Но невзирая на выход людей из самоизоляции, проект, по воззрению активистов, не должен уйти в прошедшее.

ВАЛЕРИЯ ЧЕРЕМИСИНОВА, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нам бы хотелось эти положительные практики сохранить. Но это будет может быть, если обитатели городка готовы будут продолжать помогать. К примеру, в Ростовской области, уже сотворен клуб «Мы вкупе»».

Как в предстоящем будет складываться ситуация с коронавирусом в регионе пока не понятно. 2-ая волна вероятна. Потому, старым людей, по способности, следует принимать все нужные меры предосторожности. А волонтеры акции #МыВместе как и раньше готовы помогать им всем, чем сумеют.