Можно ли станцевать живописное произведение? «Да!» — молвят юные хореографы. И наглядно демонстрируют, как это можно создать на примере работ итальянских живописцев.

Лада обучается на танцевальном отделении, но даже в вольная время готова предназначить себя танцу. Сейчас она пришла на выставку итальянских живописцев и свои воспоминания от увиденного выразила языком тела.

ЛАДА, СТУДЕНТКА ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Я на данный момент импровизировала от чувств, которые появляются у меня от картины. Я таковой посредник меж художником и его эмоциями».

Экспозиция «Итальянцы в Рф» открылась в Выставочном зале на Карла Либкнехта в конце июля. Тут представлено наиболее 100 произведений современных итальянских живописцев, также картины итальянских мастеров из коллекции Вятского художественного музея. Чтоб незначительно воскресить выставку сотрудники пригласили юных танцоров. Любой избрал свою картину, а потом перенес ее в танец.

КОНСТАНТИН КАЛИНИН, СТУДЕНТ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Мне нравится, когда в картинах нужно находить глубочайший смысл и перефразировать по-разному».

Этот проект окрестили «пластика вида». В нем участвуют три танцора. Результат симбиоза хореографии и изобразительного искусства можно будет узреть на интернет-площадках.

СОФЬЯ ПИКУЛЕВА, СОТРУДНИК ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА ВЯТСКОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ:
«Этот проект будет выложен на веб-сайте музея, в соцсетях Выставочного зала. Также мы возлагаем надежды, что и сами итальянские живописцы его у себя выложат».

Выставку итальянских живописцев можно посетить до 30 августа. Экспозиция соединяет воединыжды итальянских живописцев 20-го века, работы которых хранятся в фондах Вятского художественного музея, также привозные работы современных итальянских мастеров.

ЛАРИСА ЮНГБЛЮД, АРТ-ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ «MO WI ART COMMUNICATION» В РОССИИ:
«Выставка быть может условна разбита на три направленных на определенную тематику раздела: 1-ый раздел — это живописцы символисты, модернисты, живописцы, которые изображают на собственных полотнах то, что в настоящем мире не существует. 2-ая часть это портреты людей, малышей, звериных. И 3-я часть, это то, что соединено с реализмом — натюрморты, портреты, пейзажи».

Экспозиция занимает все место Выставочного зала и открывает зрителю итальянское изобразительное искусство во всем его обилии.