В Вятских Полянах в Денек муниципального флага Рф состоялся фестиваль «Вятская гавань».

Поначалу на набережной состоялось официальное открытие огромного аква праздничка. Звучал Гимн Рф. Гостей и участников приветствовал глава Вятскополянского района Андрей Чернов. Потом горожане узрели показательные выступления хозяев маломерных судов. Но самым давно ожидаемым моментом фестиваля стали соревнования по водно-моторному спорту. Болельщики интенсивно поддерживали всех участников аква многоборья. Фавориты и призеры соревнования определялись по классам судов. Пока на аква глади шла борьба за призы, на берегу проходили волонтерские акции по пропаганде здорового вида жизни.

Добавим, что фестиваль «Вятская гавань» прошел по инициативе Совета ветеранов Вятскополянского района на средства гранта. Субсидии из областного бюджета были выделены социально нацеленным некоммерческим организациям на реализацию социально важного проекта «Жемчужина вятского края».

МИХАИЛ ВОРОНИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ,
РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ИНСПЕКТОРСКОГО УЧАСТКА ЦЕНТРА ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Соревнования проходят 2-ой раз. В прошедшем году всем понравилось, думаю, станут классическими. В Вятских Полянах обожают гонки на лодках».

ЛИДИЯ СЕЛЕЗНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОЙ РАЙОННОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ»:
«Столкнулись мы с весьма отлично организованным составом судейской коллегии. Весьма здорово к мероприятию подошла администрация Вятскополянского района, наши ветераны. Надеюсь, мероприятие пройдет на высшем уровне и станет обычным в нашем районе».