Не только лишь асфальт, да и то, что под ним. В Свечинском районе серьезно ремонтируется участок трассы протяженностью восемь км. Подробности дальше.

Эту дорогу выстроили 40 годов назад. С того времени ее серьезно не чинили. У региона не было средств. В 2017 трассу передали в федеральную собственность и  сходу поставили в план на реконструкцию.  Работы стартовали в мае прошедшего года.

АЛЕКСАНДР ВАВИЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР «СТРОИТЕЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ-43»:
«Идет полная разборка покрытия. Трудности встречаются снутри земельного полотна. Мы определяем нестабильные грунты. Начинаем их поменять. Местность здесь обводненная».

Процесс длинный и трудозатратный. Лишь опосля того, как насыпь укреплена изнутри, рабочие приступают к укладке нескольких слоев асфальта. На данный момент ремонтируется участок, протяженностью восемь км. Две третьих работ завершено. Водители уже оценили новое полотно.

АЛЕКСАНДР СУНЦОВ:
«В весеннюю пору здесь совершенно — скорость 15-10 км в час. А на данный момент лечу, как не понимаю кто. Отлично дорогу сделали».

Кроме асфальта рабочие обустроят огораживания, остановочные павильоны и установят дорожные знаки. Вполне объект будет сдан во 2-ой половине октября.