В Спасском соборе продолжают восстанавливать ограду храма. На нынешний денек установлены огораживания с 2-ух сторон и возникли новейшие ворота. Проект реализуют с внедрением эскизов вятского конструктора Ивана Чарушина.

Новое огораживание и прекрасные, литые ворота. За базу рисунка — эскизы известного вятского конструктора 20 века Ивана Чарушина к проекту местности Александро-Невского собора в Вятке. Любопытно, что древние дореволюционные ограды сохранились и стоят рядом. Новейшие попытались создать их логическим продолжением.

— Вот мы можем созидать, поэтому что древние ограды сохранились и стоят рядом.

Всё это сделалось вероятным благодаря поддержке прихожан собора. Которые отмечают — новейшие ворота украсили храм и гармонируют с его стилистикой.  Ворота поставили сходу в 2-ух местах, вроде бы обозначив два вдоха на местность восстанавливаемого храма. Принципиально было, чтоб даже через их просматривалась краса и величие Спасского собора.

ИЕРЕЙ ПЁТР МАШКОВЦЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ СПАССКОГО СОБОРА:
«Приятно следить, когда люди идут, разглядывают, поэтому что ворота неповторимы — они не кованые, а литые. Отыскали в Москве и вот то, что они литые — они смотрятся по-особенному».

Работы предстоит еще много. На данный момент нужно поставить огораживания с 2-ух оставшихся сторон — севера и востока.