В Слободском откроют Детский парк имени Пушкина — fargo-online.ru

Работы в рамках федерального проекта «Формирование удобной городской среды» проходят не только лишь в областном центре. В этом году благоустройство местности ведется в 32 городских образованиях региона. И Детский парк имени Пушкина в Слободском также стал одним из объектов, который приведут в соответствующий вид.

В прошедшем году парку исполнилось 120 лет, и некое время земля находилась в запустении.

ИРИНА ЖЕЛВАКОВА, ГЛАВА ГОРОДА СЛОБОДСКОГО:
«Но благодаря программке «Формирование удобной городской среды», благодаря тому, что этот объект был избран слобожанами по итогам рейтингового голосования, в этом году мы заканчиваем благоустройство возлюбленного места отдыха слобожан».

Сейчас парк не выяснить. Современная детская площадка, пешеходные дорожки, необыкновенные статуи ну и бюст Александра Пушкина, расположенный в самом центре парка, сейчас без сколов и трещинок. 1 сентября работы должны быть окончены, и подрядчик, бригада которого работала на месте фактически любой денек, гарантирует, что парк будет при полном параде к началу учебного года.

ОКСАНА МЕЛЬНИКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК ПРОЕКТА:
«Процентов 5 у нас осталось засеять газонной травкой и посадок. У нас остались 2 цветочные клумбы, которые необходимо будет высадить. Это мы создадим за выходные. В пн у нас, возлагаем надежды, что уже приборка. Асфальтирование у нас будет выполняться в пятницу. Другими словами завтра в течение всего денька асфальтовые дорожки — 184 квадрата осталось».

Кроме этого, приведут в порядок местность детской площадки и установят сцену. Сейчас парк посетили представители Регионального центра компетенций — это орган, который производит контроль объектов благоустройства.

ОЛЬГА ВОХМЯНИНА, НАЧАЛЬНИК РЕГИОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КОМПЕТЕНЦИЙ:
«К этому объекту малое количество было претензий, другими словами даже в плане проектных решений, которые были вначале, все конструктивы были утверждены Региональным центром компетенций, подрядная организация выполнила, в принципе, всё в полном объеме — то, что было предвидено проектом».

Не считая Детского парка в Слободском в рамках федерального проекта «Формирование удобной городской среды» будет отремонтирован двор. А в общем, по проекту в регионе планируется благоустроить не наименее 97 дворовых территорий и 99 публичных пространств.

Комментировать