Кировские школы продолжают готовиться к 1 сентября. Чем изумит деток средняя школа №25 в Незапятнанных Прудах, где в 2020 году  в первый раз распахнутся двери  перед учащимися?

К новенькому учебному году тут издавна готовы, с учетом сложной эпидемиологической ситуации. В кабинетах и при входе в школу можно обеззаразить руки санитайзером. Всюду работают мед очистители воздуха от микробов и вирусов — рециркуляторы. Украшены к завтрашнему праздничку и кабинеты исходной школы. Соня Тарасова, которая в этом году пойдет «1-ый раз в 1-ый класс» репетирует свое выступление.

СОНЯ ТАРАСОВА, УЧЕНИЦА 1 КЛАССА:
«Я весьма желаю, чтоб для меня и всех ребят прозвенел 1-ый звонок, я желаю обучаться и получать познания!».

Новенькая школа состоит из 2-ух трехэтажных блоков. 1-ый — учебный корпус. 2-ой — физкультурно-оздоровительный комплекс. Меж собой два блока соединены теплым переходом. Снутри школы оборудовано 47 учебных классов, также кабинеты психолога и логопеда.

Оснащение учебных кабинетов по химии, физике, биологии и остальным естественно-научным дисциплинам выполнено на таком уровне, что «профессии грядущего», изображенные на одной из стенок, совершенно не кажутся умопомрачительными.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Кабинет физики в новейшей школе оборудован по самому крайнему слову техники, тут есть, к примеру, центробежная машинка, включаем её и вода, которая налита в нее под действием силы инерции приобретает параболическую форму. Выключаем машинку, и вода выравнивается в горизонтальную линию».

Стройку школы в Незапятнанных Прудах было нужно.  С 1 сентября в школе начнет обучаться чуток больше, чем 1,5 тыщи деток, при том, что школа рассчитана на 1000 учащихся в одну смену. По словам директора, переполнения в школе нет, места хватит всем.   Потребность в кадрах  тоже стопроцентно удовлетворена, при этом  работать здесь будут не только лишь преподаватели, но  и, например, инструкторы по плаванию и фитнес-тренеры.  

СВЕТЛАНА СИМАКОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 25:
«Это огромное событие для района, поэтому что эту школу ожидали, тут весьма много семей с детками проживает и ранее они были обязаны ездить обучаться в город, а сейчас могут ходить в школу неподалеку от дома,  и еще посещать тут секции и кружки».

Принципиально выделить, что 25 школа в Незапятнанных Прудах и ее сестра-близнец  школа  №26 в Урванцево — это не правило, а быстрее исключение из правила, когда идет речь о материально-технической базе. Почти во всем, состояние средних учебных заведений в регионе оставляет желать наилучшего.

Но в преддверии новейшего учебного года все эти задачи отходят на задний план. И в суперсовременной школе, и в малокомплектной деревенской и детки, и преподаватели ожидают начала новейшего учебного года.