В школах Кировской области прошли праздничные линейки — fargo-online.ru

Сейчас в Рф отмечают Денек познаний. За парты лишь в Кирове сели 58 тыщ 700 учеников. 65% из их будут обучаться в первую смену. В школах Кировской области прошли праздничные линейки, а новейший учебный год начался в очном формате. Праздничек в этом году, невзирая на пандемию, состоялся, но все было не потому что обычно.

В микрорайоне Незапятнанные пруды сейчас двойной праздничек — Денек познаний совпал с открытием новейшей школы. Вот она — давно ожидаемая, большая, современная, готовая принять полторы тыщи малышей. А это те, для кого её выстроили — еще совершенно мелкие, но уже ученики.

— Ребята, на данный момент у нас будет линейка — все встали ровно.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«12 первых классов — для Кирова это рекорд. Чтоб соблюсти все санитарные нормы малышей разделили — по 4 первых класса любой час».

Из-за сложной эпидемиологической ситуации торжественные линейки в этом году проходят лишь для первых и одиннадцатых классов. Обучаться школьники будут очно, дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) если и будет – то, как дополнение к основному.

СВЕТЛАНА КРЯЖЕВСКИХ:
«Настроение хорошее, волнительно, мы весьма готовились к этому и рады пойти в новейшую школу».

МАКСИМ КРЯЖЕВСКИХ:
«Я иду в школу, это так интересно и можно выяснить много увлекательного в данной нам школе».


ЛЮБОВЬ ЛИСИЦКАЯ:
«Настроение весьма не плохое. Встали с утра рано, собирались, готовились».

Открытие новейшей школы огромное событие для обитателей микрорайона Незапятнанные пруды. Сейчас не надо возить малыша в иной район — школа в шаговой доступности. К тому же она современная и отлично оборудована. Кроме учебных, тут есть классы робототехники, столярная и слесарная мастерские, интерактивный и лекционный залы. Огромное внимание уделяется и развивающим играм — хороший вариант отдыха на переменах. Вообщем, первоклашкам обо всем этом еще предстоит выяснить. Но есть то, о чем знают уже все — и это на данный момент самое вожделенное, опосля учебы естественно.

— Мне здесь нравится бассейн. Бассейн.

А вот и он — объект желаний всех учеников. 25-метровый бассейн, в каком будут проходить и уроки физической культуры, и соревнования. Еще одна гордость — спортивный и тренажерный зал. Эта школа станет не только лишь местом учебы, да и всесторонне развивающего досуга.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Любая следующая школа она в чем либо лучше предшествующей. Учитывается весь опыт. Советуемся с учителями, с детками, с родителями. И выходит краше, удобнее».

При входе в школу любому ученику определяют температуру и требуют обработать руки. Маски школьникам носить не непременно. Учебный процесс организуют так, чтоб в коридорах и столовой не было столпотворения. Вообщем, все эти новаторства родителей не стращают. Все так рады, что детки больше не будут обучаться дома и возвратиться в ритм настоящей школьной жизни.

СОФИЯ БАСЕНКО:
«Мне не весьма понравилось на дистанционном обучении, и я весьма рада, что мы наконец обучаемся в школе».

Добавим, что 1-го сентября в Кирове сели за парты 58 000 учеников. Из их семь с половиной тыщ — это первоклашки.

Ещё новости

Комментировать