В Рф ввели уголовщину за незаконный техосмотр — fargo-online.ru

Техосмотр без аккредитации стал уголовно наказуемым. В силу вступили поправки в уголовный кодекс. Сейчас деятельность операторов, у каких нет подходящих документов, относится к нелегальному предпринимательству.

— Аптечка, огнетушитель?

Наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки при проведении техосмотра кара проверяется в неотклонимом порядке. Уже опосля спецы с помощью оборудования узнают, есть ли технические неисправности.

— Коробку на нейтраль,  тормоз отпускаем, глушник не ставим. Проверяем фронтальные тормоза.

Также спецы инспектируют работу клаксона и подвеску.

ИЛЬЯ ДРОЗДОВСКИЙ, ДИРЕКТОР ПУНКТА ТЕХ.ОСМОТРА
«Проверяется световое оборудование вполне, ближний-дальний поворот, стопы, чтоб все работало .проверяется у нас СО, СН, которые выдает кар. Проверяются тормоза вполне — ручные, рабочие».

Опосля прохождения техосмотра водителям выдается диагностическая карта — в нее вносят все результаты проверки. Операторов, которые проводят техосмотр, на данный момент много. Но сейчас законодательство  к таковым компаниям сделалось строже. Если у организации нет аккредитации, то ее относят к нелегальному предпринимательству. Штраф — до 300 тыщ рублей.

Поправки в уголовный кодекс призваны уменьшить количество незаконных техосмотров. Посреди компаний, которые не имеют аккредитацию, не изредка встречаются те, кто готов предоставить диагностическую карту, даже не взглянув на сам кар.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«В вебе есть много ресурсов, которые дают пройти техосмотр в режиме онлайн. Если веровать инфы на этих веб-сайтах, необходимо лишь перевести средства и уже через 10 минут для вас на почту пришлют готовую карту. Но по сути схожий документ не имеет юридической силы».

На веб-сайте таковых организаций нет инфы ни о учредителях, ни о аккредитации. Такие документы должны предоставлять все компании, которые проводят техосмотр. Клиент имеет право ознакомиться с копией аттестата аккредитации. Там есть графа «номер в реестре операторов технического осмотра». Эти данные можно проверить на веб-сайте Русского союза автостраховщиков, чтоб убедиться, что оператор имеет аккредитацию.

Комментировать